
10 необычных холодных десертов из московских ресторанов
От подборок с десертами мы не устанем никогда. На этот раз выбрали холодные варианты из московских ресторанов. В меню — мороженое из лаванды, «мятные огурцы» и желе из чая на пломбире.
Restaurant by Deep Fried Friends
Малиновый трайфл, 780 рублей

Предоставлено пресс-службой
В креманку выкладывают кокосовое мороженое, малиновый соус и лаймовый крем. Все это закрывают плотной меренговой шапкой и украшают десерт хрустящим вафельным рожком и свежей малиной.
Simach
Виноград-анчан, 1 080 рублей

Предоставлено пресс-службой
В глубокую тарелку на тающий пломбир положили гроздь винограда — это желе из соджу, винограда и синего чая анчан. Еще сюда добавили лимонные цукаты, фисташковое печенье и карамелизированный соленый кунжут.
Savva
«Мятный огурец», 850 рублей

Предоставлено пресс-службой
Набор продуктов для десерта весьма нетривиальный: дынное мороженое, огурец, замаринованный с мятой, и соус из маракуйи.
Self Edge Japanese
Моти с белым шоколадом и манго, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
Японский десерт всегда подают чуть охлажденным. Под тонким рисовым тестом скрывается начинка из крем-чиза, манго и белого шоколада. Пирожное подают вместе с кусочками манго и зеленой посыпкой.
Senti Menti
Аффогато с тертой фисташкой, 750 рублей

Предоставлено пресс-службой
Чашка утреннего кофе стала еще лучше! В фарфоровую посуду кладут ванильное мороженое, засыпают его фисташкой и наливают шот ароматного эспрессо.
Unica
Мороженое с чаем эрл грей, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
Идеальный летний вариант. Мороженое со вкусом чая эрл грей подают с песочной крошкой и хрустящим домашним печеньем.
«Воронеж»
Клубничное гаспачо, 890 рублей

Предоставлено пресс-службой
Летний хит — холодный суп гаспачо, который делают на клубнике, а не на томатах. По факту свежие ягоды перемалывают в пюре, выкладывают в тарелку и добавляют туда мороженое со вкусом тархуна.
Bshushu Restaurant
Финиковый тофи с мороженым из халвы, 550 рублей

Предоставлено пресс-службой
В жестяной креманке слоями выложены тофи, мороженое из халвы и финики. Десерт получился довольно плотным, но при этом не тяжелым.
AVA
Желе из шампанского со свежей земляникой, 750 рублей

Предоставлено пресс-службой
Мы бы назвали этот десерт визитной карточкой ресторана — в меню он есть всегда, только ягоды меняются в зависимости от сезона. В тарелке — крупное желе в форме клубники, нежный крем «Пломбир» и свежие ароматные ягоды. Все это заливают игристым.
«Чудо-юдо»
Лавандовое мороженое, 270 рублей

Предоставлено пресс-службой
Ничего сверхъестественного: просто мороженое со вкусом лаванды, которое украшают съедобными блестками.
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Читайте также
29 июня