5 российских фильмов июля

5 российских фильмов июля

О зарубежных новинках мы уже писали, теперь собрали отечественное кино, которое будут показывать в кинотеатрах в июле. Ниже — народная комедия про героев анекдотов, мелодрама, напоминающая Yesterday Дэнни Бойла, и фильм с настоящим медведем.

«Не одна дома 2»

Продолжение семейной комедии про самостоятельную девочку. В первом фильме Маша при помощи домашних гаджетов воевала со злодейкой-няней, на попечении которой ее оставили занятые родители. Теперь же героиня подросла, сбежала в детский лагерь, где встретила новых друзей и старых знакомых — ту самую няню и ее туповатого напарника.

Мошенники вынашивают большие планы: хотят украсть у ребятишек мобильники, но Маша им не позволит. С высокими технологиями в лагере плохо, поэтому в ход идут дедовские методы, завещанные многочисленными фильмами о том, как дети изводят нехороших взрослых.

Равшана Куркова в сиквеле не снимается, но остальные исполнители главных ролей остались на своих местах. Машу, как и прежде, играет Милана Хаметова, папу — хип-хопер и тиктокер Давид Манукян, злодеев — Юлианна Михневич («Топи») и Алексей Маклаков (добрый начальник полиции из «Майора Грома»).

С 3 июля


«Плагиатор»

Неудачливый музыкант Егор встречается с дочкой богатого человека, но тот против их отношений, потому что в свои 30 лет герой так и не научился зарабатывать деньги.

Однажды Егор открывает портал в 1991 год и решает воспользоваться чудом: он начинает петь в прошлом еще не написанные тогда хиты российской поп-музыки, выдавая их за свои.

Сюжет музыкального ромкома Антона Мегердичева («Сердце пармы», «Метро») собран из хорошо знакомых кубиков: «Назад в будущее», «День сурка», Yesterday Дэнни Бойла, «Окно в Париж» — и этот ряд можно продолжать долго.

Впрочем, судя по финальному трейлеру, «Плагиатор» не столько фантастика или притча, сколько кино о любви под аккомпанемент популярных песен. В главной роли Роман Евдокимов («Огниво»), а его девушку играет Стася Милославская («Огонь»).

С 10 июля


«Нейробатя»

Отец программиста Гриши — криминальный авторитет по кличке Бес. Однажды он бежит из тюрьмы, и его сознание каким-то образом переводится в цифровую форму и переселяется в гаджеты. Теперь оно может перемещаться между устройствами при помощи беспроводной связи, и папа-бандит оказывается то в умных часах, то в роботе-петухе, то в автомагнитоле.

Герои отправляются в поездку, чтобы найти некий важный тайник, а по ходу путешествия, вероятно, сблизятся и переосмыслят свои отношения. Параллельно за Гришей охотится владеющая навыками рукопашного боя девушка, которая одета и пострижена как Ума Турман из «Убить Билла».

Комедия режиссера Виталия Дудки, два года назад снявшего приторного «Юру дворника» с тем же Денисом Власенко в главной роли. Еще в фильме играют Валентина Ляпина (Принцесса из «Бременских музыкантов» и Царевна-лягушка из «Царевны-лягушки»), Виталий Хаев («Огниво») и Настасья Самбурская («Отдохнуть по-людски»).

С 17 июля


«Герои анекдотов»

При помощи магического амулета пятеро персонажей популярных анекдотов — Василий Иванович, Чукча, Теща, Вовочка и Новый Русский — переносятся в реальную Москву. Сперва они оказываются в квартире главного героя — простоватого мужичка по имени Петя, а потом разбредаются по городу.

Как можно понять из трейлера, юмор в основном заключается в реакциях героев на реалии современной действительности: Новый Русский дает уроки бизнеса, а Чукча знакомится с преимуществами общества потребления. Каждый изъясняется афоризмами, основанными на каламбурах вроде «в доме престарелых много бабок» или «у нас лайки еще до соцсетей появились».

Есть и остросюжетная арка: если до полуночи пришельцы из мира национального бессознательного не вернутся обратно, то люди забудут анекдоты про них. Допустить этого нельзя, поэтому Петя должен всех найти и спасти культурное наследие от забвения.

Алексей Маклаков играет Василь Иваныча, Федор Лавров («Закрыть гештальт»), естественно, Нового Русского, Роман Хан («Где наши деньги?») — Чукчу. Режиссер и сценарист — Андрей Никифоров, работавший над «Наша Russia», «Букиными» и «Туром с Иванушками».

С 24 июля


«Мой папа — медведь»

На каникулы папа везет девочку Машу в дедовский лесной домик, а сам по какой-то причине превращается в медведя. Теперь Маше нужно самостоятельно справляться с примитивным сельским бытом, спасать папу от охотящегося на него браконьера и найти способ вернуть отцу человеческий облик.

Семейная комедия с Евой Смирновой (противная девочка из «Чебурашки») и Романом Курцыным (Пес из «Бременских музыкантов»), сделанная в популярном жанре «ребенок отдыхает без гаджетов» (из последнего, например, недавний «На деревню дедушке» или та же «Не одна дома 2»). Сценарист «Моего папы» Александр Бережной как раз работал над двумя этими фильмами, а режиссер Максим Максимов их продюсировал.

Самая хорошая новость: в роли медведя тут настоящий мишка по имени Том, который недавно снимался в «Пальме 2».

С 31 июля


Что еще смотреть в июле

«Питер FM». Повторный прокат романтического фильма Оксаны Бычковой 2006 года о любви и Петербурге с Евгением Цыгановым и Екатериной Федуловой в главных ролях (с 3 июля).

«Прогулка». Еще один повторный прокат, и тоже про Питер. Знаменитый фильм Алексея Учителя с тем же Цыгановым и другими актерами «Мастерской Петра Фоменко» (с 24 июля).

Текст: Роман Черкасов

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться