Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

С 26 октября по 2 ноября у московских школьников осенние каникулы. Не знаете, как их провести? Ловите гид по самым интересным событиям для детей и их родителей.

Город

Семейные экскурсии в Музее фокусов и иллюзий

Парк Сокольники

5-й Лучевой проспект, 5А, строение 4, Павильон 2, вход 1


В этом музее никто не скажет вам «Не дышите на шедевры»: местные экспонаты можно и нужно трогать. Ведь только так гости узнают, как создаются фокусы и работают оптические головоломки. Во время каникул можно вместе с родителями разобраться в хитростях иллюзий на специальной семейной экскурсии, где посетителей научат летать на метле и даже исчезать.


До 31 октября
Билеты: 300 рублей за посетителя


Школьные каникулы в квест-румах «Кубикулум»

Дизайн-завод «Флакон»

Большая Новодмитровская, 36


Комнаты, из которых надо выбираться, путем разгадывания головоломок, чаще всего делают в жутковатых декорациях – тут вам и тюрьма, и психушка, и заброшенный парк, и вампирское логово. Но на время школьных каникул организаторы приготовили программу с адаптированными заданиями, так что даже дети (от 7 лет) смогут без родителей решить задания. Ребятам придется встать на место супергероев и спасти мир или починить старый космический корабль, чтобы снова вернуться на Землю.


С 24 октября по 4 ноября с 12:00 до 00:00
Одна игра от 2500 рублей, запись на сайте


«Городская ферма» на ВДНХ

ВДНХ

Проспект Мира, 119, строение 305

Провести время с животными и погулять по парку можно на ферме ВДНХ. На ее территории есть домик енотов, крольчатник, птичий двор и хлев, где обитают швейцарские козы, индийские коровы, бараны, ослики и альпаки. Еще из развлечений есть: мастер-классы по моделированию игрушек из сена и созданию фермерского скетч-бука. Скучно? Классная игровая площадка, ресторан и возможность покататься на лодочке тут тоже есть.


С 10:00 до 18:00
Билеты: взрослый 350 рублей, детские в будние – 350 рублей, в выходные – 500 рублей


Ферма «Российские альпаки»

Дмитровский район

Деревня Походкино, 12

Для всех, кто хочет познакомиться с альпаками поближе, есть еще один вариант. Правда, для этого придется выбраться в Московскую область – на ферму российских альпак. Здесь живет семья, которая вот уже семь лет разводит этих животных. Сегодня на ферме обитает 19 альпак, 3 ламы и верблюд. И с ними со всеми можно познакомиться. А еще обязательно зайдите в местную мастерскую шерсти, где рассказывают и показывают, как стригут животных, получают и обрабатывают шерсть.


Попасть на ферму можно только по записи
Билет выходного дня: взрослый – 1000 рублей, дети с 7 до 14 – 500 рублей, до 7 лет – бесплатно


Кино

«Сельма в городе призраков»

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: Metacube

Фантастическое приключение, в котором реальный мир переплетается с городом призраков. Девушке Сельме 16 лет, и она верит, что раз в год врата в мир ушедших открываются. Сельма мечтает попасть туда, чтобы навестить своих погибших родителей. Однажды ее братья находят старинную книгу заклинаний, которая открывает им этот путь. Но молодые люди не догадываются, что своим поступком нарушили баланс между вселенными и теперь им очень срочно надо это исправить.


В кино с 24 октября


«Урфин Джюс возвращается»

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: «Кинопоиск»

Любимые герои Элли и Тотошка возвращаются в Изумрудный город, чтобы бороться со злым волшебником. Урфин Джюс снова хочет добраться до власти при помощи волшебной книги заклятий. Что-то новенькое? Да, этот мультфильм – продолжение «Урфина Джюса и деревянных солдат» 2017 года.Незнакомые герои тоже будут, например, мальчик Тим, влюбленный в Элли (его в сказках Александра Волкова точно не было).


В кино с 24 октября


«Семейка Аддамс»

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: imdb

Анимационная версия истории о легендарной американской семейке с рейтингом 6+. Мрачная стилистика осталась, но фирменный черный юмор сменился на более спокойную сатиру. Сюжет закручен вокруг хитрой телеведущей, которая обещает устроить всем членам семьи большие проблемы. Каст озвучки просто гениальный: от Снуп Догга до Бетт Мидлер. Но голоса актеров мы не услышим – в прокате будет дублированная версия.


В кино с 31 октября


Музеи

«День Лешего» в Дарвиновском музее

Дарвиновский музей

Вавилова, 57

Хотите подержать в руках мадагаскарских тараканов, палочников и бабочек? Приходите на праздник Лешего в Дарвиновский музей. По легенде, перед наступлением холодов этот герой славянских преданий заботливо обходит свои владения. Так сделают и дети – на квесте «Охотники за сказками» они попробуют себя в роли собирателей фольклора. На «Лесной игротеке» посетители музея узнают интересные факты о животных, птицах и грибах. Ну и главное: все, кто придет в костюмах сказочных лесных существ, посетят мероприятие бесплатно.


26 октября с 10:30 до 16:00
Билеты: от 150 рублей


Музей занимательных наук «Экспериментаниум»

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: Москва 24/Александр Авилов

«Экспериментаниум»

Ленинградский проспект, 80, корпус 11

В дни школьных каникул и праздники в «Экспериментаниуме» по традиции проводятся научно-развлекательные шоу с классными физическими и химическими опытами. Детей ждут эксперименты с электричеством, лазерами и софитами. А в зале постоянной экспозиции – стенды с приборами, которые расскажут, например, как работает глаз. Здесь же можно будет научиться разгадывать головоломки и погрузиться в глубины космоса. Еще на территории музея есть единственная в России интерактивная водная инсталляция, с помощью которой дети (и взрослые тоже) узнают, как образуются морские волны.


По будням с 9:30 до 19:00, по выходным с 10:00 до 20:00
Расписание шоу на сайте
Билеты на шоу: 300 рублей


День Автомобилиста в «Моторах Октября»

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Автомузей «Моторы Октября»

Самокатная, 4, строение 34

Узнать историю автомобилестроения разных стран и покататься на легендарной «Победе» можно будет 27 октября на просторной территории музея. Где, кстати, представлено более трех тысяч экспонатов. Здесь же для детей проведут мастер-класс, на котором расскажут о правилах ПДД и даже позволят им разрисовать машину с помощью аэрографического фломастера.


27 октября 2019
Сеансы:12:00, 15:00, 18:00
Билеты: детский - 450 рублей, взрослый - 650 рублей


«Земля—Луна—Марс… Остаться в живых» в музее космонавтики

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Музей космонавтики

Проспект Мира, 111

Какие медицинские аппараты и технологии помогают космонавтам подготовится к длительным полетам? Если ваш ребенок задал вам этот каверзный вопрос, а ответа вы не знаете – добро пожаловать в Музей космонавтики. Возможность представить, что такое длительная изоляция и постоянная невесомость, прилагается. Последнее стало возможно благодаря имитатору виртуальной реальности, который за секунды переносит вас на Луну или Марс.


С 17 октября с 10:00 до 18:00
Билеты: 250 рублей


Театры

«Космос, или на край вселенной»

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: meyerhold.ru

Центр имени Вс. Мейерхольда

Новослободская, 23

Спектакль-путешествие для всей семьи, на котором можно развлечься и получить новые знания о космосе. После просмотра дети точно ответят, в какую сторону крутится Земля и расскажут, что находится на таинственной «темной стороне Луны». А еще в этой театрально-космической галактике можно встретиться с известными историческими личностями, например, с Николаем Коперником.


26 октября 13:00, 16:00
Билеты: 1200 рублей


«Дон Кихот»

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: puppet.ru

Театр кукол имени Образцова

Садовая-Самотечная, 3

Представление по роману Сервантеса, в котором главную роли исполняют куклы. Актеры на сцене появятся, но только в качестве второстепенных персонажей – будут исполнять танцевальные номера. А их здесь немало – это спектакль в формате романсеро: состоит из романсов, живой музыки и танцев. Благодаря возможностям кукольного театра получается во всех красках воссоздать богатый мир фантазий странствующего рыцаря Дон Кихота.


2 ноября в 18:00
Билеты: от 400 рублей


«Питер Пэн»

Полеты на Луну, «Семейка Аддамс» и альпаки: гид для осенних школьных каникул

Фото: vakhtangov.ru

Театр им. Вахтангова

Арбат, 26

Это волшебная сказка, где звезды разговаривают, люди летают и вообще любое, даже самое странное поведение не вызывает недоумения. Мальчик Питер Пэн убегает из дома, потому что не хочет становиться взрослым, и оказывается среди фей в Кенсингтонском парке. Эта история актуальна не только для детей, согласитесь? Визуальные спецэффекты и яркие декорации (которые порой актеры создают прямо во время постановки) позволяют почувствовать себя часть сказочного мира. В общем, это красивый и глубокий спектакль.


26, 27 октября, 2 ноября в 12:00
Билеты: от 1 500 рублей


22 октября