Рестораны на Таганке и в окрестностях: 14 отличных мест — блинные, раковарни и кофейни
Пока гуляли по Таганке, выяснили, что тут очень много мест со старомосковской атмосферой. Здесь тебе и купеческие пирожки, и любимая картошка с селедкой, и блинчики со сметаной. Но есть и более изысканные локации с картинами, лепниной и панорамными окнами. Такие разные рестораны на Таганке — в нашем гиде.
Brasserie Lambic
ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

Lambic.ru
По всему городу разбросано 18 ресторанов этой сети с бельгийским акцентом. В точку на Таганке приходите посидеть на веранде и попробовать гриль-меню, в котором каждое блюдо делают либо с копченым ростбифом, либо с брискетом — мраморной говядиной. Но главное здесь — 160 вариантов пива и напитков на его основе. К ним предлагают классические европейские блюда, а еще бельгийские вафли из картошки (820 рублей) и кабачков (1 060 рублей).
Le Carre
ул. Садовническая, 69

Lecarre.rest
Французский ресторан и кондитерская в одном месте. В меню же классику из Парижа сочетают с сезонными русским продуктами. Так что здесь легко найти турнедо из брянской говядины (2 500 рублей) и тартар из черноморской форели (1 490 рублей), а еще якутский муксун с зелеными овощами (3 100 рублей).
«Лолита»
ул. Яузская, 6

Предоставлено пресс-службой
По соседству с предыдущим местом открыт минималистичный ресторан в исторической усадьбе на Яузе. Создатели — те же, что и основали «Публику» на Старой Басманной. В меню ищите авторские блюда на основе европейской классики вроде цыпленка с соусом чимичурри (1 200 рублей) и крем-супа из лука порея с крабом (700 рублей).
«Клешни и хвосты»
ул. Таганская, 1/2, стр. 2


Кафе приехало в Москву из Смоленска и открылось прямо рядом с метро. Членистоногих здесь и варят, и жарят, причем с разными добавками и соусами. На выбор — с сыром с голубой плесенью (2 600 рублей), в пасте том-ям (2 600 рублей) и с трюфельным маслом (2 600 рублей).
«Деликадесса»
Котельническая наб., 1/15, корп. А

Предоставлено пресс-службой
Стильное кафе в сталинской высотке. Вокруг белые столики, такие же стены, а на них декор в виде больших пуговиц. В еде сочетаются традиции Америки и Средиземноморья. Готовят эклеры с кремом из авокадо (1 100 рублей), томленые мидии в томатном соусе (1 100 рублей) и щупальца осьминога на гриле (2 500 рублей).
Tine
ул. Таганская, 24, стр. 1
Уютная кофейня расположилась на первом этаже старого особняка. От него ей достался потолок с нежной лепниной, которую сейчас дополнили светодиодные люстры. Среди напитков — вся знакомая классика от капучино (280 рублей) до флэт-уайта (320 рублей), а еще авторские позиции, например фильтр «Барбариска» с привкусом того самого леденца из детства.
Restaurant by Deep Fried Friends
ул. Яузская, 10/2, стр. 4

Предоставлено пресс-службой
Спрятанная в тихом дворике локация днем встречает гостей как ресторан, а ближе к ночи тут убирают столики и устраивают танцы с диджеем. На старте подают паштет из куриной печени с яблочным джемом (490 рублей), в основных блюдах — говяжьи щечки с мятым картофелем (1 150 рублей), а на десерт — ромовая баба с ганашом из белого шоколада (705 рублей).
«Гусятникофф»
ул. Александра Солженицына, 2а

Предоставлено пресс-службой
Ресторан русской купеческой кухни открыт в здании исторической усадьбы. И интерьер напоминает об этом лишь номинально, поэтому атмосферы старой Москвы не ждите. Зато заказать можно как раз то, что ели 200 лет назад: пирожки с разными начинками, например с капустой, мясом, а также с луком и яйцом (от 150 рублей). Из основного — телячий язык по-строгановски (1 700 рублей) и биточки из трех видов рыбы (700 рублей).
«Алеша и графин»
ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1
Недорогая закусочная на случай, если захотелось попробовать чего-нибудь простого и понятного. В меню много домашних блюд вроде драников (260 рублей) и пельменей (290 рублей), а еще есть раздел с чебуреками (от 110 рублей). На выбор — четыре вида начинок.
Harvey & Monica
Котельническая наб., 31

Обедать на Таганке можно прямо в здании сталинской высотки на Котельнической набережной. Если выберете зал с камином, будете сидеть с видом на Москву-реку и закаты. Меню очень понятное, без изысков.
GøG
ул. Яузская, 8, стр. 2
Мягкие кресла, теплый подоконник и подушки — все в кофейне продумано, чтобы мысленно перенестись в Скандинавские страны. Не останавливайтесь на классических напитках, а переходите сразу к авторским — они тут супернеобычные. Например, капучино «Норвежский лес» (350 рублей) с хвойным привкусом и латте «Земляничный пломбир» (350 рублей).
«Интеллигенция»
ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Недавно в ресторане обновили декор, он стал более сдержанным, а еще тут запустили chef’s table — особый формат ужинов, рассчитанный на шесть человек. На открытой кухне готовят говяжьи щечки (1 490 рублей), щавелевый суп с яйцом (590 рублей) и утиное филе с кремом из цветной капусты (890 рублей).
«Блины»
ул. Воронцовская, 8
Легендарная блинная, которая открыта тут уже больше полувека. Внутри четыре высоких столика, стойка с алюминиевыми ложками и вилками и электрический самовар. Цены, как и подобает закусочной с советским вайбом, невысокие: за блины со сметаной или сгущенкой отдадите 100 рублей.
Signature Art
Котельническая наб., 1/15, корп. В

Предоставлено пресс-службой
Не ресторан, а настоящая галерея открыта в высотке на Котельнической. На стенах и в нишах собрали картины современных художников, а выставки устраивают, пожалуй, чаще, чем бранчи. Меню небольшое, тем не менее есть все самое важное — знакомые супы и вторые блюда, например уха из кижуча с расстегаем (960 рублей) и картошка с сельдью (690 рублей). В десертах — трубочки со сгущенкой (450 рублей) и медовик от шефа (690 рублей).
18+. Употребление алкоголя и табака вредит вашему здоровью.
Фото: предоставлено пресс-службой
08 августа







