Паштет с вишневым азме

Паштет с вишневым азме

Блюдом недели объявляем паштет из «Мультикультуры». Его покрывают вишневой глазурью, отчего он почти напоминает осенний пирог, а сейчас как раз время для всего уютного!

Что мы пробовали

Паштет из птицы с вишневым азме за 850 рублей. Азме — вишневая глазурь, которую готовят из сока. Его выпаривают наполовину с солью и сахаром, чтобы вкус стал насыщенным, а потом добавляют агар-агар и гелан для текстуры. Затем эту массу заливают в пульверизатор и покрывают ей паштет.


Как это выглядит

Предоставлено пресс-службой

Паштет в форме квадрата, который чем-то напоминает кусочек узорной плитки. К нему на деревянной доске подают мягкую бриошь, а на тарелку щедро выкладывают апельсиновый джем.


Как на вкус

Нежная текстура паштета гармонично сочетается с кисло-сладкими нотами вишневой глазури. Советуем брать хрустящую бриошь, намазывать на нее джем и сверху — паштет. Получается идеальный осенний бутерброд!


Наш вердикт

Знаем, что паштет — это все же на любителя, поэтому не настаиваем на том, что понравится всем. Но ставим блюду уверенный лайк.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

05 октября