Рестораны на Лесной улице: 20 мест — от мини-корнеров до брутальных стейк-хаусов
Пожалуй, одна из главных точек притяжения Лесной — гастрокластер на месте бывшего трамвайного парка. Добрая часть ресторанов расположилась именно здесь, но мы дошли до конца улицы и выбрали еще несколько отличных мест. Публикуем список.
She
ул. Бутырский Вал, 10
Лофт Ксении Собчак с грубоватыми бетонными стенами, распиленной и переклеенной по-новому мебелью и массивной черной люстрой, которая напоминает скелет какого-то чудища — ее уж точно не пропустите. В меню — гибрид Италии с Азией с акцентом на правильное питание, поэтому выбирать будете из обилия овощей, безглютеновых и органических продуктов.
Выбирайте салат с киноа и фалафелем (890 рублей), аргентинские креветки с имбирным соусом (940 рублей) и пиццу с авокадо и фетой (1 090 рублей).
«Магадан»
ул. Бутырский Вал, 10

Предоставлено пресс-службой
В меню ресторана — морепродукты, которые везут из рыболовецких регионов России: из Магадана, Мурманска и с Дальнего Востока. Если пришли большой компанией, берите закуски сразу на всех: сельдь из Охотского моря на тостах (690 рублей) и холодец с крабом (850 рублей). А если заглянули на спокойный ужин вдвоем, заказывайте винегрет с пряной килькой (590 рублей), кутаб с креветками (390 рублей) и роллы с угрем (790 рублей).
Torro Grill
ул. Лесная 5б

Предоставлено пресс-службой
Брутальный стейк-хаус с открытой кухней и четырехметровым угольным грилем. На нем готовят розовую телятину на кости (2 450 рублей), мини-бургеры с сыром и халапеньо (690 рублей) и главный бестселлер — ростбиф с трюфельным маслом (590 рублей). Вегетарианцам тоже есть из чего выбрать: например, зеленый салат (750 рублей), овощи гриль (550 рублей) и оливки по-лигурийски (590 рублей).
Magnum
ул. Лесная, 5б

Предоставлено пресс-службой
Камерный бар с винтажным интерьером. Повсюду мягкие кожаные кресла и винные шкафы с подсветкой, на полу — мозаичная плитка, а барная стойка сделана в форме месяца. Как и подобает месту, ресторан сконцентрировался на закусках: на отдельном листе — и тосты с лососем горячего копчения (1 150 рублей), и баклажан с муссом из феты (780 рублей), и карпаччо из подвяленной утки (790 рублей). Но есть и горячие блюда вроде ножки ягненка (1 850 рублей) и белой рыбы с карри (1 100 рублей).
«Кофемания»
ул. Лесная, 5

Предоставлено пресс-службой
Чуть ли не самая старая «Кофемания» работает круглые сутки. В меню захотели угодить всем и при этом не углубляться в направления и концепции. Поэтому собрали и азиатские позиции, и домашние супы, и пасту, и массивные сэндвичи. Если забежали сюда утром, берите кофе. Помимо классики вроде капучино (530 рублей) и латте (750 рублей), есть авторские мандариновый раф (790 рублей) и какао с бельгийским шоколадом (790 рублей).
Cream Soda
ул. Лесная, 5
В какое бы время ни пришли в кофейню, точно сойдете за своего: публика тут самая разношерстная — от белых воротничков до разодетых зумеров и жильцов соседних домов. Перекусить можно бататом фри с пармезаном (500 рублей), кесадильей с кроликом (650 рублей) и ленивым голубцом (550 рублей). Еще тут много необычных напитков: советуем брать горячий шоколад с ежевикой (490 рублей) или чай с шишками и лаймом (550 рублей).
«Гермес»
ул. Лесная, 7

Предоставлено пресс-службой
Греческий фикс-прайс на первом этаже бизнес-центра. В меню блюда с юга Балканского полуострова разбавили классикой из остальной Европы и Америки. Закуски, супы и салаты тут по одной цене — 400 рублей, но есть и позиции подороже, например жареный халуми с абрикосом (590 рублей), пончики из цукини с креветками (590 рублей) и гирос с говядиной (590 рублей).
«Жажда крови»
ул. Лесная, 9
Компактный ресторан, где абсолютно все стейки и отрубы проходят процесс влажного или сухого созревания от 21 дня. Советуем заказывать все самое непривычное — мозговую кость со свежей зеленью (1 400 рублей), стейк томагавк (3 300 рублей), который похож на метательный топор индейцев, тартар из оленины (1 500 рублей) и финиковый пирог (950 рублей) на десерт.
Remy Kitchen Bakery
ул. Лесная, 20, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Красный кирпич фудмолла «Депо» на Лесной перекрыли белыми панелями, сдобрили фотогеничными зелеными столами, мелкой напольной плиткой и мраморными витринами. В них под стеклом — только свежая и хрустящая выпечка и десерты: улитка с грецкими орехами и карамелью (350 рублей), лимонная меренга (850 рублей) и творожные кольца (450 рублей). В основном меню — тако с говядиной (1 100 рублей), гребешки с чесночным маслом (1 300 рублей) и куриный паштет (700 рублей).
«Хинкали Point»
ул. Лесная, 20, стр. 1
Мини-корнер с двумя залами внутри. Меню тоже совсем небольшое — всего лишь один лист, зато со всем самым необходимым. Берите не раздумывая слоеный пеновани (310 рублей), овощной салат по-грузински (370 рублей) и тыквенный суп (420 рублей).
«Ku: Рамен изакая бар»
ул. Лесная, 20, стр. 3

Предоставлено пресс-службой
Небольшая лапшичная наподобие тех, в которые японцы ходят после работы. В центре внимания — открытая кухня. И лапше на ней отводится одна из главных ролей: тянут ее на специальной японской нудл-машине. Попробуйте удон со свининой (680 рублей), острый рамен с креветками (980 рублей) и гёдза с тыквой и говядиной (680 рублей).
Mollusca
ул. Лесная, 20, стр. 3

Предоставлено пресс-службой
В еде тут миксуют азиатскую и итальянскую кухню. Но главный фокус — на мидиях. Для них придумали 41 (!) соус. Помимо классических сливочных, есть и необычные. Попробуйте моллюсков с манго и бри (2 100 рублей), со сгущенкой и васаби (1 900 рублей) и соленой карамелью и попкорном (2 100 рублей).
Kulёk
ул. Лесная, 20, стр. 3

Предоставлено пресс-службой
В этом бистро решили адаптировать популярный римский стритфуд трапиццино и придумали кульки. По сути, это воздушно-хрустящий хлеб в форме треугольника, внутрь которого заворачивают разные начинки — от ростбифа с томатной сальсой (590 рублей) до креветок с йогуртом (690 рублей). В меню — 12 разнообразных вариантов.
«Сыроварня»
ул. Лесная, 20, стр. 4

Предоставлено пресс-службой
Ресторан с максимально домашним флером. Заявка на деревенскую атмосферу с понятными блюдами и простым интерьером снижает градус ответственности, но не умаляет качества исполнения. Гордость места и основа меню — фермерские сыры. Их тут добавляют практически во все блюда, но попробовать буррату (620 рублей), рикотту (210 рублей) и страчателлу (340 рублей) можно и по отдельности.
«КрабыКутабы»
ул. Лесная, 20, стр. 4

Предоставлено пресс-службой
В интерьере сохранили оригинальную кирпичную кладку 1870-х, добавили эффектные синие люстры и подвесили огромные краболовки под потолком. В разделе «Крабы» — десять позиций, в том числе фаланги с топленым маслом (2 830 рублей) и целое ракообразное в перечном соусе (три тысячи рублей). А в списке «Кутабы» найдете сразу семь начинок: с печеным картофелем и трюфелем (330 рублей), с лососем и красной икрой (430 рублей) и с молодым ягненком (430 рублей).
Bocconcino
ул. Лесная, 20, стр. 4

Предоставлено пресс-службой
Итальянский ресторан с дровяной печью, картинами на стенах и барной стойкой, украшенной барельефами. Главное в меню — домашняя паста, которую готовят вручную. На выбор — лингвини с морепродуктами (1 390 рублей), равиоли с фаршем (870 рублей) и спагетти карбонара (1 250 рублей).
Chin
ул. Лесная, 20, стр. 5

Предоставлено пресс-службой
Паназиатское место в самом центре гастроквартала. В интерьере совместили кирпичные стены и стеклянные люстры, кожаные кресла и вазы с сухоцветами. На морепродукты намекает лишь ледяная витрина с раковинами и моллюсками. Подают фирменные хенд-роллы с угрем и фуа-гра (750 рублей) и димсамы с уткой (550 рублей), а еще много пряных супов, лапши и риса.
Lesnoy
ул. Лесная, 20, стр. 5

Предоставлено пресс-службой
Европейский ресторан под сводами фудмолла. Внутри все очень стильно: много зелени, поленницы и светильники причудливых форм. Меню тоже не без изысков: пробуйте тартар из оленя с лисичками (1 150 рублей), дыню с утиным прошутто (700 рублей) и жареный картофель с мясом кабана (1 300 рублей).
AVA Bistro
ул. Лесная, 20, стр. 6

Предоставлено пресс-службой
Одно из самых изысканных мест гастрокластера на Лесной. На контрасте с лаконичным интерьером — выразительная разножанровая кухня со всеми главными курсами. Из основного попробуйте говядину по-бургундски (940 рублей), из пасты — арабьяту с креветками (1 390 рублей), а из десертов — фирменный сметанник (630 рублей).
«Frank by Баста»
ул. Лесная, 20, стр. 6

@frankbybasta
Одна из 18 точек джанкфуда рэпера Басты. Внутри — приглушенный свет, красный неон и хип-хоп-атмосфера. Но главное, за чем стоит сюда идти, помимо треков Ноггано на фоне, — это ребра. Можно взять свиные в хот-дог-стиле (1 990 рублей), говяжьи с огурцами кимчи (2 100 рублей) и ассорти в трех соусах (1 250 рублей).
18+. Употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
02 октября








