Лучшие манты в ресторанах Москвы: 6 вариантов с телятиной, тыквой и моцареллой

Лучшие манты в ресторанах Москвы: 6 вариантов с телятиной, тыквой и моцареллой

Не останавливаемся в изучении всего, что лепят из теста. Уже отыскали в Москве традиционные пельмени, бурятские буузы, истинно итальянские равиоли и азиатские гёдза. И снова берем курс на Восток — выбираем лучшие манты в ресторанах Москвы.

С бараниной

«Бараshka», 830 рублей

Предоставлено пресс-службой

Ресторан азербайджанской кухни прямо в центре Арбата. Здесь манты лепят с начинкой из говядины, баранины, курдючного жира и целого букета специй. В составе и зира, и укроп, и перец, и кинза.

ул. Новый Арбат, 21, стр. 1


С говядиной

Kilim, 720 рублей

Предоставлено пресс-службой

С виду три крупных ажурных штуки, которые больше напоминают димсамы. Под тестом — довольно скромная начинка, только говядина и тыква. А к ней два соуса — томатный и сметана.

Берсеневская наб., 12, стр. 1


С телятиной

Eshak, 670 рублей

GettyImages-AndreySt

Манты с телятиной и кориандром здесь получаются ну очень аккуратными. На тарелку выкладывают пять штук, а в центр — сметану с укропом.

ул. Новый Арбат, 21


Мини-манты

Bardak, 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

В турецкий ресторан идите за классикой в авторском исполнении. Традиционные манты делают очень маленькими — как пельмени. Внутрь кладут говядину с луком.

ул. Маросейка, 6/8, стр. 1


С моцареллой

Бар «Евгенич», 390 рублей

В баре с дерзким интерьером пробуйте сочные разваренные манты с курицей. К ней в дополнение кладут грибы и тягучую моцареллу.

ул. Арбат, 6/2


С тыквой

«Узбекистан», 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

В старейшем среднеазиатском ресторане в Москве манты начиняют тыквой, луком и специями. Три плотные штуки приносят на узорчатом блюде.

ул. Неглинная, 29, стр. 5

Фото: engin akyurt-unsplash, AndreySt-gettyImages-

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

24 ноября