Лучшие манты в ресторанах Москвы: 6 вариантов с телятиной, тыквой и моцареллой
Не останавливаемся в изучении всего, что лепят из теста. Уже отыскали в Москве традиционные пельмени, бурятские буузы, истинно итальянские равиоли и азиатские гёдза. И снова берем курс на Восток — выбираем лучшие манты в ресторанах Москвы.
С бараниной
«Бараshka», 830 рублей

Предоставлено пресс-службой
Ресторан азербайджанской кухни прямо в центре Арбата. Здесь манты лепят с начинкой из говядины, баранины, курдючного жира и целого букета специй. В составе и зира, и укроп, и перец, и кинза.
ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
С говядиной
Kilim, 720 рублей

Предоставлено пресс-службой
С виду три крупных ажурных штуки, которые больше напоминают димсамы. Под тестом — довольно скромная начинка, только говядина и тыква. А к ней два соуса — томатный и сметана.
Берсеневская наб., 12, стр. 1
С телятиной
Eshak, 670 рублей

GettyImages-AndreySt
Манты с телятиной и кориандром здесь получаются ну очень аккуратными. На тарелку выкладывают пять штук, а в центр — сметану с укропом.
ул. Новый Арбат, 21
Мини-манты
Bardak, 500 рублей

Предоставлено пресс-службой
В турецкий ресторан идите за классикой в авторском исполнении. Традиционные манты делают очень маленькими — как пельмени. Внутрь кладут говядину с луком.
ул. Маросейка, 6/8, стр. 1
С моцареллой
Бар «Евгенич», 390 рублей
В баре с дерзким интерьером пробуйте сочные разваренные манты с курицей. К ней в дополнение кладут грибы и тягучую моцареллу.
ул. Арбат, 6/2
С тыквой
«Узбекистан», 750 рублей

Предоставлено пресс-службой
В старейшем среднеазиатском ресторане в Москве манты начиняют тыквой, луком и специями. Три плотные штуки приносят на узорчатом блюде.
ул. Неглинная, 29, стр. 5
Фото: engin akyurt-unsplash, AndreySt-gettyImages-
24 ноября




