20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Мюзиклы, новая фаза киновселенной Marvel и экранизации любимых историй. Рассказываем, какие фильмы мы будем ждать в 2020.

«Кошки»

2 января 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: UPI

«Кошки» – первая и едва ли не самая спорная из главных премьер года. Созданный по мотивам легендарной Бродвейской постановки, фильм еще на этапе первых трейлеров вызвал в соцсетях настоящую бурю. Часть зрителей издевалась над анимацией, в которой скрестили людей и животных (чего стоит мохнатый Идрис Эльба). Другие попросту возмутились. Часто такая реакция вынуждает продюсеров переделывать уже готовый материал, но посмотреть на кошачий бал с Джуди Денч и Тейлор Свифт стоит однозначно.


«Хищные птицы»

6 февраля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: «Каро-Премьер»

Картина по популярной серии комиксов DC «Хищные птицы», главной героиней которого станет безбашенная Харли Квин в исполнении Марго Робби. По задумке сценаристов, она рассталась с Джокером, завела банду таких же безумных подружек и решила дать бой главе преступного мира Готэма, бизнесмену Роману Сионису (его сыграет Юэн Макгрегор).


«Невероятная»

13 февраля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: A-One Films

Лука Гуаданьино снова снимает фильм с американскими актерами на фоне итальянских красот. Главная героиня – Франческа, обосновавшаяся в Америке писательница, которая вынуждена вернуться в родной Рим. Там осталась ее пожилая, почти слепая мать. Франческа хочет забрать ее с собой в Нью-Йорк, но женщина отказывается оставлять свой дом. В центральной роли – Джулианна Мур.


«Джентльмены»

13 февраля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: «Вольга»

Новая криминальная история от Гая Ричи, который выступил не только режиссером, но и сценаристом проекта. Харизматичный американец Микки Пирсон (Мэттью Макконахи) стал лондонским наркобароном, но со временем решил выйти из игры. Однако когда он решил продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Разборок не избежать. В ролях: Хью Грант, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл и Мишель Докери.


«Человек-невидимка»

26 марта 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: UPI

Фильм ужасов с Элизабет Мосс, известной по сериалу «Рассказ служанки» в главной роли. Она сыграет девушку Сесиль, у которой за спиной очень неудачные отношения: богатый и талантливый ученый на деле оказался социопатом и абьюзером, от которого девушке пришлось сбежать. Скоро Сесиль узнает, что парень покончил с собой, оставив возлюбленной огромное наследство, но при одном условии: если появится повод усомниться в ее вменяемости, она потеряет все деньги. И тут девушке начинает казаться, что ее кто-то преследует.


«Мулан»

26 марта 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: WDSSPR

Дисней продолжает делать киноадаптации своей анимационной классики. На этот раз на очереди лента о храброй китайской девушке, которая пошла на войну вместо отца и стала одним из величайших воинов. В отличие от предыдущих диснеевских фильмов о принцессах, историю Мулан подвергли изрядной переработке. Во-первых, не будет маленького дракона Мушу – друга и талисмана девушки (в оригинале он говорил голосом Эдди Мерфи). Вместо него на экранах появится Феникс. Во-вторых, заявлен новый отрицательный персонаж – ведьма Сиань Ланг, которую сыграла звезда «Мемуаров гейши» Гун Ли.


«Лицо со шрамом»

2 апреля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: «Экспонента»

Очередная попытка осмыслить образ знаменитого гангстера Аль Капоне в массовой культуре. Главную роль исполнит Том Харди, однако он играет не красавца, который держит в страхе весь Чикаго, а старого и больного мужчину (для этой роли актеру пришлось сильно «преобразиться»). Выйдя из тюрьмы после длительного заключения, лишенный былого могущества, больной сифилисом и оставшийся без друзей и союзников 47-летний Аль Капоне вспоминает о своем криминальном прошлом и жестоких преступлениях.


«Не время умирать»

9 апреля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: UPI

На 25-ой ленте суперсекретный агент MI-6 Джеймс Бонд решает уйти в отставку и наконец отдохнуть. Но сделать это ему, конечно же, не удастся. Сразу появляется новое важное задание – спасти гениального ученого, которого похитили опасные преступники. Усилиями продюсеров Бондом снова станет Дэниел Крейг (вернуть его стоило студии немыслимых денег, но, вероятно, затраты окупят кассовые сборы). К своим ролям также вернутся Наоми Харрис (Мисс Манипенни), Бен Уишоу (Кью), Рэйф Файнс (Эм) и Леа Сейду (Мадлен Суонн), а антагонистом шпиона станет звезда «Богемской Рапсодии» Рами Малек.

«Вечный свет»

9 апреля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: A-One Films

Новая работа Гаспара Ноэ – видеоэссе о кино, любви и истериках на площадке. Главные героини – две актрисы, Беатрис Даль и Шарлотта Генсбур, обсуждают истории со съемок и мечутся в огромных темных павильонах, словно олицетворяя собой творческий поиск. В картине есть и инфернальная эстетика, и табуированные темы, и черный юмор. Кстати, режиссер даже не боится высмеивать Каннский фестиваль, на котором и представлял свою картину в 2019-м.


«Чёрная вдова»

20 апреля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: WDSSPR

«Чёрная вдова» станет первым фильмом четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel. Действие развернется до событий, произошедших в «Первом Мстителе: Противостояние». Зрители узнают о прошлом Наташи Романофф, с которым сама героиня, кстати, совсем не хотела встречаться. Черная Вдова окажется в Будапеште вместе с людьми, которые пытались сделать из нее идеальную убийцу.


«История Дэвида Копперфилда»

7 мая 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: «Вольга»

Режиссер «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи решил сделать новую экранизацию романа Чарльза Диккенса. Начинается все по тексту: в Великобритании XIX века пытается найти свое место Дэвид Копперфилд, переживший несчастное детство. Результат этого поиска то трагичный, а то и просто смешной. Главную роль сыграл Дев Патель, известный по фильму «Миллионер из трущоб», также в фильме снялись Бен Уишоу, Тильда Суинтон и Хью Лори.


«Чудо женщина: 1984»

4 июня 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: Каро-Премьер»

Галь Гадот снова в роли прекрасной воительницы Дианы. Действие переносится, как это понятно из названия, в 1984. Несмотря на то что прошло много лет, нестареющая Диана, как и прежде, переживает утрату своего возлюбленного Стива Тревора и уходит в работу с головой. В это же время влиятельный бизнесмен Максвелл Лорд находит магический артефакт, который превращает его помощницу Барбару Энн Минерву в неуправляемого монстра – Гепарду. Вне себя от ярости, Минерва решает отомстить Лорду, по вине которого она стала чудовищем. За защитой бизнесмен обращается к Чудо-женщине, обещая ей, что при помощи одного из артефактов, которым он владеет, вернет к жизни Стива. Судя по трейлеру, ему это удастся.


«Довод»

16 июня 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Сюжет нового триллера Кристофера Нолана держат в страшном секрете. Нет пока даже трейлера. Летом в сети появился тизер, но через пару часов был удален. Известно лишь, что это будет картина о тайном мире международного шпионажа, а действие будет разворачиваться в самых разных уголках планеты. Также известны некоторые исполнители. Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон сыграют главных героев, оказавшихся в любовном треугольнике с участием персонажа Элизабет Дебики. Существует теория, что это продолжение фильма «Начало».


«Свободный»

2 июля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: «Двадцатый Век Фокс СНГ»

Боевик, фантастика, комедия – кажется, новая работа Шона Леви («Ночь в музее», «Розовая пантера») вобрала в себя все жанры. Неприметный банковский сотрудник (Райан Рейнольдс) живет буквально днем сурка. Ему скучно, несмотря на то, что вокруг все постоянно взрывается, впрочем, и это может превратиться в рутину. И вот герой случайно выясняет, что окружающая его реальность – часть огромной видеоигры, где он всего лишь персонаж. И берет все в свои руки.


«Морбиус, живой вампир»

30 июля 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: WDSSPR

Очередная экранизация комиксов Marvel, но на этот раз – ужастик. Доктор Майкл решил принять участие в опасном эксперименте, чтобы излечиться от редкого заболевания крови. Однако все пошло не по плану, и герой превратился в вампира, став противником Человека-Паука. Главную роль отдали Джареду Лето, который совсем недавно перевоплощался в злодея для другой комикс-вселенной (играл Джокера в «Отряде самоубийц» Дэвида Эйра).


«Смерть на Ниле»

8 октября 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Сиквел недавнего “Убийства в «Восточном экспрессе». Режиссером снова будет Кеннет Брана, он же исполнит роль Эркюля Пуаро. Новая криминальная история застанет детектива во время отпуска у берегов Нила, где ему придется расследовать убийство молодой наследницы. Нужно отметить, что в 1978 году на экраны уже выходила довольно успешная экранизация одноименного романа Агаты Кристи. Тогда лента даже получила Оскар за лучший дизайн костюмов.


«Ведьмы»

15 октября 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Ведьмы живут среди нас, уверен главный герой фильма, семилетний мальчик. Однажды он встретился с Величайшей Ведьмой, которая может превращать детей в мышей. Интригующий проект Роберта Земекиса с Энн Хэтэуэй, Стенли Туччи и Октавией Спенсер. Композитором станет Алан Сильвестри, писавший музыку для многих фильмов Земекиса, но в первую очередь для кинофильма «Назад в будущее».


«Вечные»

6 ноября 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: Marvel Studios Inc.

Юбилейный, 25-й фильм киновселенной Marvel. Это история о расе бессмертных существ, которые появились на Земле миллионы лет назад в результате экспериментов над зарождающимся человечеством. Тогда же возникли их оппоненты, условно злые Девианты. Они возвращаются на нашу планету, так что вечным придется спасти мир. В фильме заявлены Анджелина Джоли и Сальма Хайек.


«Дюна»

17 декабря 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Научно-фантастический роман Фрэнка Герберта уже экранизировал Дэвид Линч в 1984 году, но тогда фильм провалился в прокате. Теперь взяться за «Дюну» решил Дени Вильнев («Бегущий по лезвию 2049»). Это история об интригах на планете Арракис, в пустынях которой добывается ценнейшее вещество, необходимое для космических полетов, – «пряность», так что многие хотят получить контроль над этой местностью. Чтобы не вырезать важные сюжетные элементы, создатели картины сразу запланировали выпустить ее в двух частях. А еще подобрали звездный каст: Стеллан Скарсгард, Зендая, Джейсон Момоа, Тимоти Шаламе, Оскар Айзек – и это еще не все имена.


«Вестсайдская история»

17 декабря 2020

20 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Фото: «Двадцатый Век Фокс СНГ»

В 1957 году на Бродвее впервые показали мюзикл «Вестсайдская история», а спустя пять лет был снят одноименный фильм, который получил десять премий «Оскар» и стал культовым. Режиссер Стивен Спилберг решил сделать ремейк той картины. История о Ромео и Джульетте, перенесенная в Нью-Йорк XX века, когда на улицах трущоб господствовали банды, вновь оживает. Ожидания, понятно, очень и очень высоки. Тем более, что 2020-ый негласно носит звание года мюзиклов.

04 января