Что есть на фуд-корте «Брикет-маркет»: донер-кебаб, пицца, эклеры

В универмаге «Цветной» работает фуд-корт «Брикет маркет». Ресторанный критик The City Александр Ильин дает рекомендации для безупречного ланча: куда идти за донер-кебабом, пиццей и эклерами.

Первая точка – Kebab Masters. Что такое донер-кебаб? Это не шаурма, не шаверма и это не турецкая кухня в чистом виде. Его придумали турки – да, но турки, жившие в Берлине. Размер внушительный, ломтики птичьего мяса тонкие, как бумага. Но самое главное – хлеб: он наполняется курицей, салатами, помидорами, огурцами. Одному такое съесть довольно тяжело. За 250 рублей – отличный ланч.

На каждом фуд-корте должна быть пиццерия, здесь она называется Testa. Пиццу готовят неаполитанскую, то есть довольно лаконичную, не пирог. Процесс выпечки длится всего полторы минуты. Классическая «Маргарита» (390 рублей) – тонкое тесто, пышные, но практически пустые при этом края, немного томатов, немного моцареллы, чуть-чуть базилика. Тесто близко к идеалу – оно здесь важнее, чем начинка.

И десерт! Все любят эклеры. Во Франции тесто для эклеров называют шу, в России оно известно как заварное. Достойный образец эклерного жанра в кондитерской «Молния» – «Соленая карамель» (150 рублей). Абсолютно невесомая вещь, роскошь, концентрированное удовольствие: можно взять с собой, но лучше есть на месте. Осторожно! Александр Ильин предупреждает, что сам бы мог съесть с десяток таких.

Видео: Onelove.Production/YouTube

27 декабря, 2019