Как долго сидеть дома и не сойти с ума: советы Кирилла Серебренникова

На YouTube-канале Gogol-Center появилось видео с рекомендациями художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Режиссер, просидевший полтора года под домашним арестом, составил десять пунктов, которые помогут не сойти с ума, если вы зажаты в четырех стенах. Первый его совет – воспринимать ситуацию как подарок судьбы. По мнению Кирилла, изоляция – это не наказание, а момент истины. И если извлечь из этого состояния плюсы, то такая жизнь может дать свои плоды.

Второй пункт – наша обычная жизнь с обилием информации похожа на хаос, и самоизоляция прекрасно подходит для того, чтобы его разгрести. Попробуйте сконцентрироваться и разобрать свою жизнь по пунктам: кто я и что для меня самое важное? Попробуйте даже составить список – он будет вашим путеводителем на будущее.

Третья рекомендация – фиксируйте свои мысли, ведите дневник. Это, кстати, даже квалифицированные психологи советуют как отличный способ побороть тревожность. Дневники самоизоляции будут отличным подспорьем для самоанализа. А еще это все-таки рукописи, так что после вас точно останется еще что-то, кроме СМС и сообщений в чатах.

Больше советов Кирилла Семеновича ищите в видео:

Видео: Gogol-Center/YouTube

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС