Карантиндер: как сохранить романтику и найти любовь в изоляции

Карантиндер: как сохранить романтику и найти любовь в изоляции

В период самоизоляции нам не светит ни совместных походов в кино, ни ужинов в кафе, ни даже будничных прогулок. Но именно весной на свидания хочется как никогда. Узнали, какую альтернативу личным встречам находят одинокие люди, чтобы не лишать себя романтики на карантине.

Игрушки и секстинг

Мария, 28 лет, психолог, автор телеграм-канала «Истории трогательной Мари»
Сейчас о реальных встречах говорить не приходится. Ближайшие секс-вечеринки (Kinky Party и Nazlo Mame), в которых я участвую, перенесены на неопределенное время. Надеюсь, что ненадолго, потому что я буду скучать по тому духу свободы, который там есть. Кстати, Kinky Party переползли в Сеть: ближайшую вечеринку проведут через онлайн-трансляцию. Мои романтические и сексуальные отношения сейчас тоже во многом перешли в онлайн: долгие переписки, разговоры по телефону (до пандемии они были значительно короче), секстинг (обмен текстовым, фото- и видеоконтентом), использование игрушек на дистанционном управлении. Например, игрушка Magic Motion Flamingo Smart – это виброяйцо, у которого есть возможность управления через приложение. То есть скидываешь запрос своему партнеру, и он, как бы далеко ни находился, управляет твоим вибратором. Если еще и камеру подключить, то получается почти эффект полного присутствия. Это, конечно, не заменяет полноценной встречи, но почему-то вызывает приятную ностальгию по студенческим годам. А еще прикольно, что на удаленке можно играть практически посреди рабочего процесса.


Сервис для знакомств

Денис, 30 лет, продакт-менеджер
Бесплатный премиум-аккаунт Pornhub – лучшее, что могло случиться с одиноким мужчиной в разгар пандемии (крупнейший порносайт мира открыл бесплатный доступ к премиум-контенту для всех стран до 23 апреля. – Прим. ред.). Правда, каких-то прелюдий сердце все же просит. Играть в олдскульные чат-рулетки я бы, наверное, уже не отважился, но есть прикольная и более благородная альтернатива. Мои друзья открыли платформу «Карантиндер» для скайп-знакомств в новых реалиях. Под девизом «Borders closed, hearts open» можно зарегистрироваться в международной сети (на русском или на английском). Обычно там в формате аукциона продают встречи с разными селебрити, а собранные средства отправляют на благотворительность. Сейчас решили открыть опцию свиданий с обычными людьми. Можно сделать ставку и побороться за встречу с понравившимся человеком или же самому стать героем проекта. Именно так я планирую развлекаться в перерывах между работой и онлайн-курсами «Как побороть тревожность, когда многие бизнес-отрасли катятся в тартарары».


Netflix Party и виртуальный бар

Анна, 29 лет, креативный продюсер
Тут работает принцип дурацкого конкурса с музыкальными стульями: до пандемии ты хаотично бегаешь на тиндер-дейты и пытаешься создать иллюзию широкого выбора и независимости, а потом – бац! – мелодия прекращается, и ты остаешься с тем, кто был последним. Не буду обесценивать свои нынешние наклевывающиеся отношения, но COVID-19 определенно поставил мою ветреность на паузу. Когда бы еще я скатилась до банального сообщения «А мы с тобой типа пара?». Может, мне просто хочется комфорта и определенности, но похоже, что у нас все серьезно. По крайней мере, тест на хороший вкус в кино мой виртуальный бойфренд уже прошел: мы вместе посмотрели несколько серий при помощи Netflix Party (плагин предназначен для совместного просмотра кино онлайн в видеочате. – Прим. ред.). В баре тоже уже, можно сказать, побывали: делали коктейли друг другу. Придумывали рецепты из головы: Паше я изобрела авторский коктейль «Водка с имбирем и сельдереем», а он меня пощадил: красное вино, мед, корица – почти глинтвейн. Я слышала, что еще в Сети открылся Stay the Fuck Home Bar – там есть своя неоновая улица с вывесками: «Чача-бар» и «Кинокафе». Вот собираемся туда «выбраться».


Клуб по интересам онлайн

Ева, 27 лет, контентмейкер в киберспорте
У меня не особенно что-то изменилось. Романтические отношения в геймерской тусовке часто происходят онлайн, для нас это привычный формат. Понятно, что пандемия очень сильно ударила по нашей деятельности. Отменены все съемки, турниры и активности. Сейчас играю на всех возможных платформах в игры, которые давно хотела пройти. Позади все части «Ведьмака» на PS4, взялась за Nintendo Switch и Animal Crossing (идеальная игра на время карантина, в ней можно заниматься привычными делами и успокаивать внутреннего паникера). Так вот, вопреки стереотипам, помимо школьников, в моей сфере куча классных парней. Для меня нет ничего более романтичного, чем советоваться о прохождении карты, делиться взаимными мини-достижениями и помогать друг другу прогрессировать. Все как в обычной семейной жизни.


Совместный ужин по скайпу

Максим, 25 лет, журналист
Я пригласил девушку на совместный ужин по скайпу и был очень доволен своей изобретательностью. Как я это устроил? Мы одновременно зашли на сайт доставки еды, выбрали кто что хочет, и я оплатил оба заказа. Каждый создал себе комфортную обстановку (это, кстати, очень круто, если вдруг вас раздражают свечи, а ее нет). Когда приехал курьер, мы созвонились по скайпу: ели и общались. И вот тут-то и открылся главный минус этой затеи: картинка на экране постоянно глючила. Так что теперь у нее есть целая коллекция скринов жующего меня. Но зато после такого боевого крещения мы сблизились даже больше, чем если бы это было простое будничное свидание. Еще круто, что потом мы сразу решили заказать себе десерты и время их подачи было меньше, чем если бы мы были в ресторане: пять минут – и малиновая панакота у вас в тарелке.

Анна Демьяна

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости