Ресторан дома: готовим авокадо с тартаром из лосося холодного копчения

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Вот, например, чудесный вариант завтрака – авокадо с тартаром из лосося холодного копчения по рецепту шеф-повара «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрея Палесики.

Ингредиенты:
Авокадо (сорт «хасс») – 1 шт.
Лосось холодного копчения – 100 г
Помидор – 30 г
Огурец – 20 г
Укроп – 5 г
Красная икра тобико – 15 г
Тимьян – 1 веточка
Тмин – 5 г
Лук-сибулет – 3 г
Перец чили – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Для домашнего майонеза:
Желтки – 10 шт.
Горчица – 30 г
Растительное масло – 500 мл
Соль – 5 г

Для томатного соуса:
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Розмарин – 5 г
Томаты в собственном соку – 300 г


Способ приготовления:
• Очистите авокадо от кожи, удалите косточку, посолите, поперчите, шкурку не выбрасывайте.
• Для начинки нарежьте мякоть авокадо, лосось и помидоры кубиками.
• Огурец очистите от кожи, нарежьте также кубиками, добавьте укроп, красную икру тобико и лук-сибулет, тщательно перемешайте.
• Далее сделайте домашний майонез. Для этого охладите масло (оно должно стать плотным и тягучим), взбейте с помощью миксера желтки с горчицей, добавьте соль и перец. Затем тонкой струей влейте охлажденное масло, тщательно перемешайте.
• Сделайте томатный соус: обжарьте лук с морковью и розмарином, добавьте томаты в собственном соку, посолите, поперчите, выпарите полученную массу, чтобы она стала более густой. Затем охладите и протрите через сито.
• После этого в 200 граммов домашнего майонеза добавьте томатный соус (100 граммов), измельченный перец чили, тмин, тимьян, соль, перец.
• Затем в полученный соус добавьте лосось с огурцом, авокадо и помидором, тщательно перемешайте и выложите начинку в шкурку авокадо.