Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Мрачные европейские детективы, актуальные шоу, снятые во время пандемии, симпатичные комедии для теплых летних вечеров и любопытные российские проекты – рассказываем, что интересного приготовил зрителям этот июнь.

«Авторский гонорар»/Royalties

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: Quibi

Очередной проект сервиса Quibi (того самого, что делает короткие сериалы для смартфонов) – легкая музыкальная комедия с Кетер Донохью («Ты – воплощение порока») и Дарреном Криссом («Голливуд», «Убийство Джанни Версаче»). Последний, к слову, выступил в Royalties также продюсером и автором сценария. Главные герои – Сара и Пирс – талантливые ребята. Они чудесно поют и придумывают классные песни. Забавно наблюдать, через какие муки творчества (и совести) они проходят, сочиняя рекламные джинглы и поп-песенки с прилипчивыми припевами. За десять серий этот плодовитый дуэт создаст десять новых треков прямо на глазах изумленной публики. Какие еще бенефиты у этого шоу, кроме музыки? В режиссерской команде есть Эми Хекерлинг – создательница культовых «Бестолковых», а в кастинге – «мама Стифлера» Дженнифер Кулидж.


«Чики»

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: More.tv

Еще одна летняя комедия, но уже отечественного производства. Такая бочка меда (Лапенко, хорошие шутки и бодрый сценарий) с типичной для нашей страны ложкой дегтя (без демонстрации суровой реальности не обошлось). Это история о том, как Ирина Горбачева, Алена Михайлова, Ирина Носова и Варвара Шмыкова решают открыть свой фитнес-клуб. Препятствий на пути к этой мечте будет немало. Во-первых, трое из будущих бизнес-леди на самом деле представительницы древнейшей профессии и зарабатывать другим путем пока не умеют. Во-вторых, события происходят на юге России со всеми шашлычно-арбузно-бандитскими переменными. Ну и в-третьих, каждая из этого квартета (все-таки четыре героини – это классика в духе Girls и Sex and the City) со своими тараканами. В целом все это выглядит очень многообещающе. Если не верите – просто гляньте пилот.


«Зона дискомфорта»

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: Start

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: Start

Пандемия, инстаграм-дива Илона, сумка Gucci – вот такие вводные у нового проекта про карантин «Зона дискомфорта». Коронавирус сыграл с девушкой злую шутку – ее папик слился в место самоизоляции, а вместе с ним исчезли деньги и накрученные подписчики. Экс-содержанка, которую играет звезда сериалов «Школа» и «Последний министр» Анна Шепелева, просит срочного вмешательства тяжелой артиллерии кризисного пиара. Помощь приходит в лице Максима Лагашкина, но времени у него немного: на реабилитацию вчерашней звезды отведено всего шесть эпизодов по десять минут.


«Я могу тебя уничтожить»/I May Destroy You

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: HBO

Драматический проект, за которым стоит женщина: актриса Михаэла Коэл придумала, написала и исполнила в этом сериале главную роль. Ее героиня писательница Арабелла живет в Лондоне. Ее жизнь легка и беззаботна: она любит встречи с подругами, посиделки в баре и свидания. Но однажды утром после очередной вечеринки Арабелла понимает: ночью ей подсыпали наркотики и изнасиловали. Этот травматичный опыт ломает ее систему ценностей, и теперь она не знает, как ей жить дальше. За красивую неоновую картинку в духе «Эйфории» отвечает режиссер Сэм Миллер – в его богатом резюме можно найти «Лютера», «Черные паруса», «Сорвиголову» и еще добрый десяток других добротных шоу.


«Постановочное»/Staged

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: BBC One

Британский карантинный проект – сериал BBC One с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом в главных ролях. Эти двое изображают других актеров – служителей Вест-Эндского театра, которые остались без работы из-за пандемии. Но скучать служителям Мельпомены некогда – они решают перевести репетиции в удаленный режим. И, как нам всем уже известно (ведь мы сами два месяца сидим дома), совещания в Zoom не всегда хорошая идея. А значит, в Staged, как и в комедийном российском шоу Александра Молочникова «Беезумие», будет уйма казусных ситуаций.


«В густом лесу»/The Woods

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: Netflix

На Netflix есть масса любопытных европейских проектов, но если с испанским «Бумажным домом», немецкой «Тьмой» и корейской «Бездной» вы уже разобрались, ловите новинку – польский детектив «В густом лесу». Сюжетная завязка и общий настрой сериала слегка напоминают «Дублинские убийства» (еще один достойный проект, замиксовавший сразу две книги Таны Френч). Итак, 20 лет назад в лесу (дело было в летнем лагере) пропали четверо подростков: два парня и две девушки. Одну парочку обнаружили мертвой, а другая пропала. Спустя годы полиция находит труп парня, и следователь Павел Копински берется за дело, чтобы понять, куда же в итоге делась вторая девушка. Интерес у Копински не праздный: пропавшая – его сестра. В основе этого сериала, кстати, тоже бестселлер – «Чаща» американца Харлана Кобена.


«Надежда»

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: Start

Описать этот сериал в одном предложении довольно просто: Виктория Исакова в роли женщины-киллера. В принципе, этого должно быть достаточно, чтобы понять, интересна вам эта история или нет. Но если надо больше информации, то вот что нам еще известно. Режиссер проекта Елена Хазанова уже работала с Исаковой на съемках фильма «Один вдох» – истории о реальной российской фридайверше Наталье Молчановой. На этот раз Виктории досталась не менее сложная роль – ее Надежда растит дочь-подростка и делает вид, что работает стюардессой. На самом же деле она наемная убийца, которая подчиняется своему покровителю (человеку, который когда-то спас героиню от тюрьмы). Но быть пешкой в чужих играх красавице наскучило, и теперь она намерена вырвать свою жизнь из цепких лап криминального мира.


«На моем месте»/In My Skin

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: Hulu

Выстрелит ли «На моем месте» (еще одна британская новинка Hulu) так же мощно, как «Нормальные люди», сказать трудно (у этого релиза как минимум нет такой сильной поддержки в виде обсуждаемого всей планетой романа), но в целом исходные данные сопоставимы. Запредельная честность, тема травмированных детей и современных отношений и молодые таланты (актрисе Габриэль Криви пророчат большое будущее). По сути, это, как сейчас пишут кинокритики, очередной роман воспитания – история о школьнице Бетан, которая боится рассказывать о своей неблагополучной семье. Девушка уверяет окружающих, что ее родня – заурядные простые люди, но на самом деле ее отец – алкоголик, а мама лежит в психиатрической клинике.


«Я исчезну в темноте»/I’ll Be Gone in the Dark

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: HBO

Сегодня с легкой подачи Netflix многосерийные документальные проекты, к радости их создателей и всех ценителей формата, вполне могут иметь такой же успех у зрителей, как и дорогие игровые шоу. Одним из самых интересных сериалов июня выглядит true-crime-детектив HBO «Я исчезну в темноте». Это шестисерийная история о маньяке Джозефе Деанджело, основанная на расследовании журналистки Мишель МакНамары. Мишель написала книгу об этом «убийце из Золотого штата», но погибла до того, как полиции удалось надеть на него наручники. Режиссер фильма Лиз Гарбус – номинантка на «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм» и автор мрачного детектива по реальным событиям «Пропавшие девушки».


«Перри Мейсон»/Perry Mason

Что смотреть в июне: 10 новых сериалов месяца

Фото: HBO

Важный проект для ценителей лихо закрученных детективов – возвращение на экраны адвоката Перри Мейсона – персонажа из серии романов американского писателя Эрла Стэнли Гарднера. Сериал о расследованиях Мейсона выходил на ТВ в 1950–1960-х, но сейчас HBO решил сделать о нем мини-проект – всего восемь эпизодов. Действие разворачивается в Лос-Анджелесе в 1932 году – Перри берется за дело о массовых похищениях детей (кажется, в нем замешана и церковь, и полиция). Исполнительный продюсер сериала – Роберт Дауни – младший, а в главной роли – звезда «Американцев» и обладатель премии «Эмми» Мэттью Риз (в шляпе и плаще он ужасно напоминает великого Коломбо).

Анастасия Круглякова