Где плавать в Москве: 3 открытых бассейна

В городе открылись бассейны. Мы посетили три из них и рассказываем, что там интересного.

«Чайка»

Где плавать в Москве: 3 открытых бассейна

Фото: бассейн «Чайка»

Бассейн «Чайка» пускает только владельцев клубных карт. Разовые посещения временно отменены. С точки зрения безопасности это самое разумное решение. Групповые занятия сейчас тоже не проводят, за исключением уроков для дайверов.

Здесь два бассейна: 50 и 25 метров, оба с дорожками. Спортсменов много, дети занимались с тренерами в отдельном бассейне для малышей. Есть вышка для прыжков, максимальная высота – десять метров. На нее можно и спортсменам, и любителям. Прежде чем прыгать или бросать с нее ребенка (и такое видели), обязательно пообщайтесь с местными инструкторами: они объяснят базовые меры безопасности. Прямо у нас на глазах несколько молодых людей раз за разом отбивали себе ноги, потому что прыгали как в дурацких комедиях о вечеринках. Так и до травмы недалеко.

Также в «Чайке» есть сауна с видом на большой бассейн, стол для тенниса, настольный футбол. Все бесплатно. Музыка играет разная: от Лободы до хитов 1990-х. Бутылка «Фанты» в кафе – 90 рублей.


Клубная карта «Максимум» (для лиц от 25 лет):
1 месяц – 8 500 рублей;
6 месяцев – 34 200 рублей;
12 месяцев – 50 100 рублей.
Остальные цены здесь.


«Лужники»

Где плавать в Москве: 3 открытых бассейна

Фото: аквакомплекс «Лужники»

В открытом комплексе в «Лужниках» тоже два бассейна: 50 метров с дорожками и 21 метр без дорожек. В большом бассейне плавают взрослые, глубина – 1,8 метра. Спортсменов здесь гораздо меньше, чем в «Чайке». Шезлонгов вокруг нет.

В маленький бассейн можно с детьми до семи лет, глубина здесь – 1,4 метра. Жилеты бесплатно. Вокруг есть шезлонги, но занимают их очень быстро, потому что все остальные находятся по периметру площадки. Здесь около 300 мест, свободных даже в воскресенье в самое жаркое время оказалось довольно много.

Есть отдельная детская зона без бассейна, но с фонтанами, качелями и штукой, по которой можно лазать. Музыка ненавязчивая – то, что последние лет пять крутят на радио. Между двумя бассейнами расположено мини-кафе. Продают фрукты в стаканах, холодные напитки. Маленькая бутылка малиново-имбирного чая – 250 рублей.


Тариф «Спорт и отдых» взрослый – 800 рублей, детский – 350 рублей, до 7 лет – бесплатно.
Остальные цены ищите здесь.


«The Баssейн»

Где плавать в Москве: 3 открытых бассейна

Фото: «The Баssейн»

«The Баssейн» находится прямо в парке «Сокольники». Заехать туда на машине невозможно. Удобнее всего добираться со стороны Сокольнического Вала по тропе здоровья, идти около пяти минут. Рядом с этим входом в парк есть городская парковка. Тут два бассейна – 20 и 10 метров. Маленький подходит для детей, глубина – 1,1 метра. Точное количество шезлонгов не подсчитать – их здесь очень много. А еще можно арендовать кровати и бунгало (мягкие лежаки с балдахином на комфортном удалении от сцены, где выступают диджеи). Под колонками располагаться не рекомендуем никому – слишком громко.

Здесь есть несколько зон со столиками и мини-бары, где можно купить напитки. Нас удивило количество пива в холодильниках, безалкогольное оно или нет, не знаем. В других бассейнах мы такого не видели. Для детей есть сладкая вата и мороженое, оно стоит 100 рублей.


Будние дни: сеанс взрослый – 500 рублей, детский (до 12 лет) – 400 рублей. Остальные цены и сеансы здесь.


Фото обложки: «The Баssейн»

30 июня