«Бесы», «Сван», «Небо»: лучшие спектакли брусникинцев на сцене и онлайн

В ожидании эфира «Ночной смены» в ночь на 19 августа (00:40) с худруком «Практики» Мариной Брусникиной вспоминаем лучшие спектакли «Мастерской Брусникина», актеры которой остаются главной молодой труппой Москвы. Каждый пункт мы снабдили ссылками на записи спектаклей, но скоро открытие театрального сезона, и, надеемся, офлайн-постановки можно будет посмотреть вживую.

«Транссиб» – брусникинцы проехали в плацкарте поезда Москва – Владивосток, чтобы сделать из этого путешествия документальный спектакль. Получился занятный калейдоскоп.


Театр «Практика»
7 и 14 сентября
Билет: 2 500 рублей


«Бетховен»моноспектакль Юрия Межевича про великого композитора. А Межевича, кстати, знают не только как отличного актера, но и как клавишника группы Post/a/Nova.


Театр «Практика»
29 сентября
Билет: 2 000 рублей


«Сван» – ироничная антиутопия в стихах на важные для России темы: о бюрократии, гастарбайтерах и патриотизме. По сюжету в вымышленной стране вводят новый закон: для получения гражданства каждый должен сдать экзамен по стихосложению. Полноценное шоу с музыкой, танцами, переодеваниями и прочими чудесами тоже будет.


Центр имени Вс. Мейерхольда
10 и 11 сентября
Билет: 950–3 000 рублей


«Бесы» – ни капли не грузящий променад-спектакль по тексту Достоевского: актеры перемещаются по темным залам пространства «Боярских палат» вместе со зрителем.


«Небо»спектакль в игре The Sims 4, сделанный во время локдауна от чувства ностальгии по нормальной жизни, когда можно было репетировать пьесы вживую и показывать зрителю, не думая о соблюдении дистанции в 1,5 метра.

18 августа

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City