Выходные в Москве: драма «Гипноз», мюзикл «Шахматы», концерт «Обе две»

Познакомиться с достижениями современной хореографии или посетить спектакли фестиваля современного искусства, сходить на документалку в кино или залечь дома с сериалом «Беспринципные», пошопиться на ярмарке или потанцевать на концерте – выбирайте развлечение по настроению. Составили для вас интересный план на этот уик-энд.

  • Пойти в театр.16 октября в Москве стартует фестиваль современного искусства «Территория». В программе есть спектакли, опера, концерты, кино и перформансы. Подробная программа здесь.

  • Погрузиться в мир современной хореографии на фестивале Context. Diana Vishneva. Он пройдет с 14 октября по 29 ноября. Точно стоит купить билет на иммерсивный спектакль «Воздух» и вечер балетов Пермского театра оперы и балета. Расписание здесь.
  • Выходные в Москве: драма «Гипноз», мюзикл «Шахматы», концерт «Обе две»

    Фото: пресс-служба


  • Закупиться у дизайнеров со всей России. Городская ярмарка «Ламбада-маркет» возвращается после долгого перерыва. Одежду, мебель, книги и винил будут продавать в InLiberty 17 и 18 октября с 12:00 до 22:00. Вход свободный.

  • Сходить на премьеру московской версии легендарного мюзикла «Шахматы» в Театре МДМ. В основе сюжета – история соперничества русского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону на фоне холодной войны двух сверхдержав. В ролях Александр Суханов, Александр Казьмин, Анастасия Стоцкая и Анна Гученкова. 18 октября в 13:00 и 18:00. Билеты – 1 400–10 000 рублей.
  • Выходные в Москве: драма «Гипноз», мюзикл «Шахматы», концерт «Обе две»

    Фото: пресс-служба


  • Наверстать упущенное на Beat Weekend. На экранах – лучшие документальные фильмы из программы летнего Beat Film Festival: «В погоне за Бэнкси», «Colette, любовь моя», «Книготорговцы», «Говорит Трумен Капоте». Сеансы пройдут с 14 по 18 октября в кинотеатрах «Орленок» и «Синема парк Фантастика».

  • Узнать больше о московской подземке на фотовыставке «Обратная сторона метро». Кураторы Музея Москвы и художники арт-группы «Сезон» несколько месяцев исследовали скрытую жизнь метрополитена. В итоге получились реалистичные полотна с подземкой и фотографии, на которых эти картины переданы в руки настоящим работникам метро. Выставка работает в Центре Гиляровского до 8 ноября.
  • Выходные в Москве: драма «Гипноз», мюзикл «Шахматы», концерт «Обе две»

    Фото: Музей Москвы


  • Посмотреть в кино драму Валерия Тодоровского «Гипноз» о подростке Мише, который ходит к психотерапевту, чтобы вылечиться от лунатизма, а в итоге попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестает понимать, где реальность, а где иллюзия. В кино с 15 октября

  • Оценить сериал по рассказам модного писателя Александра Цыпкина «Беспринципные». Звездный состав актеров возглавили Павел Деревянко и Оксана Акиньшина. Первая серия на «Кинопоиске HD» вышла 15 октября.

  • Потанцевать под инди-поп-группу «Обе две». Обещают хиты «Милый», «Гонщики», «Мальчик» и новые песни. Билеты – от 1 000 до 3 000 рублей. Место встречи – Gipsy, 17 октября в 20:00.
  • Выходные в Москве: драма «Гипноз», мюзикл «Шахматы», концерт «Обе две»

    Фото: Сергей Никифоров


  • Послушать рассказы двух тысяч женщин из 50 стран мира о материнстве, равноправии, насилии и сексуальности. В ЦДК премьера документалки Woman. Сеансы есть весь уик-энд. Билеты – 300–500 рублей. Купить здесь.

  • Послушать рэп в театре. На сцену ненадолго возвращается культовая хип-хопера «Копы в огне» о противостоянии полицейских и бандитов. В роли злодея – Noize MC. 17 и 18 октября, Main Stage. Билеты – от 1 000 до 6 000 рублей.

    Выходные в Москве: драма «Гипноз», мюзикл «Шахматы», концерт «Обе две»

    Фото: пресс-служба


  • Посмеяться над героями французской комедии «Удалить историю». Они очень недовольны современными технологиями и решают раз и навсегда стереть из интернета свои персональные данные. Для этого им надо найти парня по кличке Бог, он лучший на свете хакер.

  • Попробовать камчатского краба. С 15 по 30 октября он станет главным блюдом в 15 московских ресторанах. Это все гастрофестиваль «Держи краба!». Вариаций в меню много: от заливного до рамена. Попробуйте все, тут подсказки.

  • Сходить на фестиваль короткого метра Shnit. До 25 октября можно увидеть сюрреалистический триллер о домашнем насилии «Сера», семейную драму об абьюзе «Открой, это мама», анти-лав-стори «Анна» и документалку о 90-летней забайкальской бабушке «Дорочка». Подробности здесь.
закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City