Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

18+. Похоже, для московских барменов наступило время чистого искусства: после 11 вечера нельзя ни смешивать, ни взбалтывать, ни наливать. Черный лебедь прилетел, будь он неладен. Что ж, давайте свернем ему шею – и утешимся красотой происходящего. Понемножку, помаленьку, не все сразу, не теряя связи с реальностью. Ресторанный критик The City Александр Ильин советует, в какие бары пойти и какие коктейли заказать.

Ruby Tattoo Алексея Винокурова (620 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Shortlist Books & Spirits

ул. Петровка, 26, стр. 3

Если коротко, твист на Americano. Если подробнее, этюд в жанре альтернативной истории – как могло бы все повернуться, если бы граф Негрони не убедил бармена заменить в рецепте Americano содовую джином, чтобы скорее забирало. Легче, яснее, цитрусовее, вот как.

Ингредиенты:
Белый совиньон – 40 мл
Биттер кампари – 20 мл
Ананасовый шраб – 20 мл
Грейпфрутовый сок – 20 мл
Содовая вода – 50 мл

Co-Coffee RGF Елизаветы Евдокимовой (600 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Delicatessen Moscow

ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2

Джин, черная смородина, кофе – типичная дневная красавица, напиток с двумя лицами, одновременно бодрящий и расслабляющий. Самое то по нынешним временам, когда вечеринки начинаются сразу после полудня и продолжаются рабочими встречами.

Ингредиенты:
Джин – 50 мл
Кофейные кокосовые сливки – 30 мл
Ликер черной смородины – 10 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Пастеризованный яичный белок или аквафаба – 15 мл
Содовая вода – 40 мл
Украшение: кокосовая стружка и щепотка молотого кофе

Modern Colada Виталия Екименко (600 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Dry & Wet Cocktail Bar

ул. Тверская, 27, стр. 1

Ром и кокос – казалось бы, что тут такого модернового? Ответ: редистиллят из тайского пандана, сообщающий напитку ноты печенья, ореха пекан и, по уверению бармена Виталия Екименко, даже бамбука. Плюс органические кислоты, плюс невидимая миру, но важная фильтрация.

Ингредиенты:
Ром – 30 мл
Редистиллят из тайского пандана – 25 мл
Домашний ананасовый сироп – 17 мл
Кокосовая вода – 15 мл
Кокосовое молоко – для осветления

«Кокос и клубника» Василия Жеглова (650 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Asiatique Kitchen x Bar Depo

ул. Лесная, 20, стр. 5

Очевидно, московские бары одержимы идеей чистоты. В подтверждение – еще один тропический микс, вычищенный до полной прозрачности старинным методом milk punch. Сверху для пущего контраста осторожно наливают немного шираза, настоянного на клубнике и гибискусе.

Ингредиенты:
Пунш, осветленный кокосовым молоком – 75 мл
Клубничное вино – 20 мл

Для пунша:
Ром – 210 мл
Сироп фалернум – 70 мл
Ананас – 80 г
Кафрский лайм
Лемонграсс

Snowflake Дмитрия Каторгина (470 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

АСАП

Сретенский б-р, 1

Внимание: панки в городе. Коньяк с колой, приправленный пищевым золотом! Конечно, все это очищено, расправлено и выглажено, однако идея именно такая – банальность тоже может зацепить. Плюс выбранное в качестве названия афроругательство – политкорректность до него еще не добралась.

Ингредиенты:
Виноградный бренди – 50 мл
Кола – 80 мл
Молоко – 10 мл
Лимонная кислота – 0,5 г
Пищевое золото для украшения – 0,01 г
Эссенция бурбонской ванили – 0,5 мл

Actus Amoris Сэма Коняхина (650 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

«Кабинет 3.14»

ул. Трубная, 32, стр. 3

Некоторые любят погорячее, а некоторые – чтобы прямо огонь. Actus Amoris смешивают как раз для них. Очень сухой, очень крепкий, очень горький. Если бы гендерные стереотипы все еще имели какой-то смысл, можно было бы отнести его к числу мужских напитков. Но проще сказать: новая классика.

Ингредиенты:
Джин – 30 мл
Красный вермут – 30 мл
Крепкий горький итальянский ликер – 10 мл
Горькая апельсиновая настойка – 2 капли
Цедра апельсина – 1 долька

«Мальвина» Андрея Корнилова (600 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Do not disturb

Большой Путинковский пер., 5

ул. Петровка, 20/1
Самый простой коктейль наступающего сезона – малина и лимон, как будто доктор прописал. На самом деле все несколько сложнее, конечно, и дома малиновый дистиллят вряд ли повторишь (хотя бы потому, что а все, раньше надо было). Но вектор выбран правильный: готовь сани летом и все такое.

Ингредиенты:
Малиновый дистиллят – 50 мл
Сок лимона – 20 мл
Сироп фруктозы – 10 мл
Белок – 20 мл
Содовая вода – 80 мл

El Presidente Oscuro Дмитрия Соколова (380 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Mr. Help & Friends

ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1

Нет краев у поля экспериментов. Вот твист на не то чтобы сильно забытое, но хорошее старое. Вместо простого рома – грог из трех его видов, настоянный на кофе и какао-бобах, и чопорный El Presidente превращается в Presidente Oscuro. Та же Куба, только смелее.

Ингредиенты:
Грог BHG из трех видов кубинского рома, настоянный на кофе и какао-бобах – 40 мл
Травяной итальянский ликер – 15 мл
Итальянский биттер – 15 мл
Сухой вермут – 15 мл
Креольский биттер – 1 дэш

Palo Santo Gimlet Евгения Шашина (600 рублей)

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов

«Коробок»

ул. Большая Дмитровка, 7/5

Пало санто, священное дерево инков, – новый продукт в барной индустрии. Конечно, в дело идет только его аромат, извлеченный при помощи роторного испарителя. Осталось дождаться, когда промышленные гиганты запустят в производство такой дистиллят, и тогда попробовать повторить это дома.

Ингредиенты:
Дистиллят из дерева пало санто – 50 мл
Кокосовый ликер – 10 мл
Кордиал – 40 мл

Фотографии: Михаил Голденков/The City

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости