Что слушать: новые альбомы Ильи Лагутенко, Yungblud, Шона Мендеса и Сюзанны

Что слушать: новые альбомы Ильи Лагутенко, Yungblud, Шона Мендеса и Сюзанны

Будущее после зла Ильи Лагутенко, шумная и яркая музыка британца Yungblud, нежный вокал Шона Мендеса и первый за последние три года сольник Сюзанны. Музыкальный обозреватель The City, шеф-редактор журналов Vogue и GQ Дмитрий А. Быков собрал для вас лучшие альбомы недели, чтобы вам было что загрузить в плейлист.

«Мумий Тролль»

Альбом «После зла» выходит 4 декабря

Видео: vinyl record/YouTube

Мы живем в замечательную эпоху, когда нам всюду мерещатся намеки на коронавирус – даже там, где их нет. Казалось бы, какое еще зло подразумевается в названии альбома группы «Мумий Тролль» «После зла»? Но большинство песен с него Илья Лагутенко написал еще до всякой эпидемии. А вот запись альбома действительно шла уже во время пандемии.

«Пусть будет наше лето полно любви и путешествий» – эти строчки из песни «Лето без интернета» в год, когда мы получили интернет без лета и путешествовали только с кухни в туалет, звучат немного издевательски. Но мы же знаем, что Лагутенко – визионер, и его альбом посвящен не нашему грустному настоящему, а прекрасному будущему, которое наступит после зла.


Yungblud

Альбом Weird! выходит 4 декабря

Видео: YUNGBLUD/YouTube

Когда твой отец работает в магазине гитар, а дед играл в свое время с динозаврами рока T. Rex и все это происходит в Великобритании – у тебя нет других вариантов, кроме как стать суперзвездой альтернативного рока. Очевидно, так думал молодой повеса Доминик Ричард Харрисон, прославившийся на весь мир под псевдонимом Yungblud.

Похожий на эмо-вариант Кита Флинта из Prodigy, Yungblud исполняет шумную музыку про секс и вечеринки и выпускает клипы, из которых брызжут яркие краски. Кстати, клип на песню Cotton Candy с нового альбома для него сняла украинский режиссер Таня Муиньо. А вы говорите – закрытые границы. «Все границы только у вас в голове», – как бы отвечает нам Yungblud.


Шон Мендес

Альбом Wonder выходит 4 декабря

Видео: Shawn Mendes/YouTube

Шон Мендес – певец и модель, обладатель нежного вокала, мастер жанра «вам, девочки», парень суперзвезды Камилы Кабельо, друг суперзвезды Джастина Бибера. Их совместный с Бибером свежий клип Monster (как раз на песню с нового альбома) всего за неделю набрал 22 миллиона просмотров. Дудю и не снилось. Но Мендес давно доказал, что и один вполне способен набирать миллиарды.

Его новый альбом Wonder – это, конечно, сборник экстатических гимнов юности и любви, но и не без здоровой рефлексии на тему ранней славы. Все-таки впервые в чарт Billboard Мендес попал, когда ему было всего 15. Как, кстати, некогда и Биберу, который, как вы, может быть, не заметили, давно уже стал патриархом – Шон как-то признался, что вырос на творчестве Бибера. Все-таки удивительно быстро растут чужие дети.


Сюзанна

Альбом Megalith выходит 4 декабря

Видео: Сюзанна/YouTube

Есть имена, которые не живут в нашем сознании по отдельности: Бонни и Клайд, Ромео и Джульетта, Сюзанна и Мальбэк. Внутри последнего тандема кипели страсти не меньше, чем в остальных. Несмотря ни на что, он выстоял, доказательством чему стал летний альбом «Думаешь, это конец?» и недавние видео: «Шазам» и клип «Кляп».

Однако давно уже чувствовалось, что Сюзанне и ее неистовому вокалу тесно в любых творческих объединениях. Поэтому ее первый с 2017 года сольный альбом получился аж двухчастным. Название Megalith неслучайно: в нем бурлит первобытная энергия. Это огненный сплав множества жанров: от джаза и трип-хопа до техно.

«Я бы описала это как рождение палеолитической Венеры на руинах некогда мощной цивилизации, – говорит сама Сюзанна. – Явление первобытного духа родной земли. Славянский трайбл». Ух! Из уст артистки по имени Сюзанна с девичьей фамилией Абдулла словосочетание «славянский трайбл» для кого-то может прозвучать экзотично, но факт остается фактом: сегодня она одна из лучших певиц, исполняющих песни на русском языке.

Послушать плейлист Дмитрия А. Быкова можно здесь.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

02 декабря, 2020