Блюдо недели: черные спагетти с ростбифом и соусом «черный перец» в Farro

В нашей гастрономической рубрике правит ресторанный критик Александр Ильин. Специально для читателей The City он выбрал на этой неделе черные спагетти с ростбифом.

В черном-черном городе варятся черные-черные спагетти. Когда же еще есть такую еду, как не в начале зимы, когда на Землю опускается полярная ночь – даже там, где официально полярной ночи не случается.

Важнее всего в этом блюде – соус «черный перец». Изначально это простецкая, затянутая крахмалом смесь жареного лука и чеснока с подслащенным соевым соусом, куда от души бухнули раздробленного черного перца. Соус этот дико популярен в кантонской кухне и просто популярен во всем остальном Китае, но никто, насколько знаю, не использовал его с пастой итальянского стиля.

Правда, в качестве связующего мостика между мирами здесь использован ростбиф – изящнее не придумаешь. ПанАзия, она же ПанИталия. Неоспоримый повод зайти в спагетти-заповедник Farro на Покровке. Если любите пасту, так уж точно.


ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
Цена: 590 рублей

Фото обложки: пресс-служба Farro Pasta Bar

02 декабря, 2020

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City