В нашей гастрономической рубрике правит ресторанный критик Александр Ильин. Специально для читателей The City он выбрал на этой неделе черные спагетти с ростбифом.
В черном-черном городе варятся черные-черные спагетти. Когда же еще есть такую еду, как не в начале зимы, когда на Землю опускается полярная ночь – даже там, где официально полярной ночи не случается.
Важнее всего в этом блюде – соус «черный перец». Изначально это простецкая, затянутая крахмалом смесь жареного лука и чеснока с подслащенным соевым соусом, куда от души бухнули раздробленного черного перца. Соус этот дико популярен в кантонской кухне и просто популярен во всем остальном Китае, но никто, насколько знаю, не использовал его с пастой итальянского стиля.
Правда, в качестве связующего мостика между мирами здесь использован ростбиф – изящнее не придумаешь. ПанАзия, она же ПанИталия. Неоспоримый повод зайти в спагетти-заповедник Farro на Покровке. Если любите пасту, так уж точно.
ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
Цена: 590 рублей
02 декабря, 2020