Выходные с Бубликом: чем заняться 12 и 13 декабря

Выходные с Бубликом: чем заняться 12 и 13 декабря

Что, скучали по мне? Я, если что, по вам нет, но поскольку в некоторых частях света я известен как Бублик Великодушный, то я снова с вами. Неважно, что одна часть света – это санузел, а другая – комод, да и пока тех, кто меня под этими регалиями знает, не так чтоб много (то есть это я), но зато вы теперь тоже в курсе, поэтому круг лиц расширен. Теперь это сколько-то лиц читателей плюс одна великолепная усатая морда.

Выходить из дома, как известно, для дураков – за солнечным декабрем можно наблюдать из окна, а для 3D-эффекта иногда открывать форточку. Не говоря уже о том, что чем ближе конец года, тем меньше сил, да еще это северное сияние и магнитные аномалии. Ну его. Лучше заняться просвещением, не вставая с кровати или дивана, чтоб во время очередного Zoom с коллегами вы могли показаться самым умным. Начнем со всякого чтения.

А давайте вообще почитаем сегодня об одежде, раз такое дело. Все равно же холода кругом, самое время о ней задуматься. Вот у нас в The City, если не видали, вышел целый лонгрид про костюмы в сериале «Перевал Дятлова». Из него вы узнаете, какая за всеми этими советскими ветровками и шляпами стоит огромная работа, как подбирались цвета и где художники по костюмам искали вдохновение.

Тоже об одежде, но чуть более заумно можно посмотреть на сайте французского Louis Vuitton Foundation. Там планировали открыть грандиозную выставку художницы Синди Шерман, но коронавирус снова спутал все карты, поэтому много чего доступно онлайн. Чтоб понимать, как имя Шерман, которая чего только не делала – от съемок сексуальных сцен с манекенами до странных картин с безупречной одеждой на героях, – важно для моды, предлагаю перед этим почитать текст фэшн-критика Елены Стафьевой.

Ну и я был бы не я, если бы не был прагматичным. Если что, начались реально выгодные скидки в разных онлайн-магазинах. На Farfetch к существующей скидке прибавляют 20 %, на ASOS – 15 %, а на Yoox вообще скидывают до 70 %. Можно легко урвать себе какой-то недорогой наряд на праздники, который удобно миксовать с домашними тапками. Как раз почитаете тексты выше, вдохновитесь, а потом найдете себе какой-нибудь жакет в блестках или шляпу как у героя Федорова из «Перевала Дятлова».

Едем дальше, поэтому давайте-ка о кино. Мало кто знает (ну, кроме эрудированных котов), что великому основателю новой французской волны Жан-Люку Годару стукнуло 90 лет. Вот же терпеливый человек, конечно, смотреть на это все столько времени. По этому случаю предлагаю пересмотреть фильм «Наша музыка» – он относительно свежий (по меркам жизни почти 100-летнего режиссера), снят в 2004 году. Там много чего перекликающегося с сегодняшним днем вроде разговоров о культурных глобальных различиях, плюс он не такой заезженный, как «На последнем дыхании» с молодым Бельмондо. Скажете, что смотрели у Годара «Нашу музыку», – сразу прослывете умным человеком, поверьте котовьей экспертизе.

Ну и раз мы тут оригинальничаем, то на «Амедиатеке», к примеру, можно посмотреть классный хоррор-сериал «30 сребреников» еще одного режиссера, чье имя стоит произнести один раз в приличной компании, чтобы считаться самым умным. Запишите: Алекс де ла Иглесиа, культовый (пишите, говорю!) испанский режиссер. Наснимал, правда, страшное – о том, как в католической церкви организуется заговор священников, которые решили служить злу, и дальше начинается всякая чертовщина.

Нет, ну и я не бессердечный высоколобый кот (хотя и бываю драматичен), поэтому вот тут новый стендап Сергея Орлова, который правда смешной комик, а не как эти все, которые умничают или про гениталии какие-нибудь шутят.

В общем, какая-то такая у вас домашка на выходные, все равно вы больше с этими магнитными бурями не потянете, верно? Главное, не забывайте переворачиваться с боку на бок, а то помнетесь. В остальном же – чао, вставать не надо.

Текст писал вот этими лапами кот Бублик

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

12 декабря, 2020

Новости