Фильм «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном получил главный приз Европейской киноакадемии

Ленте «Еще по одной» датского режиссера Томаса Винтерберга присудили главную награду Европейской киноакадемии. Фильм также победил в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучший сценарий».

Мадс Миккельсен сыграл в картине главную роль. Сюжет ленты рассказывает о том, как четверо учителей решают проверить одну теорию. Согласно ей в крови человека от рождения не хватает алкоголя. Якобы чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно иметь в организме 0,5 промилле.

Я хочу сказать, что Европейская киноакадемия — нечто особенное. Ни один из моих фильмов не был бы создан без систем поддержки моей страны и Европейской киноакадемии в целом. Мой первый фильм был о насилии над детьми, второй — о том же, а теперь мы сделали фильм о четырех гетеросексуальных белых мужчинах, учащих ребят выпивать. Что не было бы возможным за пределами этого континента.
Томас Винтерберг
режиссер


Мадс Миккельсен посвятил награду Европейской киноакадемии своей дочери, погибшей в возрасте 19 лет. Фильм «Еще по одной» должен был стать ее актерским дебютом, часть эпизодов снимали в школе, где она училась.

Есть лишь одна причина, почему этот фильм был создан и доведен до конца — один блестящий лучик, которого с нами больше нет. Но ее свет — в каждом кадре этого фильма. Я и Томас посвящаем эту награду Иде Винтерберг.
Мадс Миккельсен
актер


В номинации «Лучшая актриса» победила Паула Бер за роль в фильме «Ундина» немецкого режиссера Кристиана Петцольда. Лучшей документальной картиной академики назвали «Коллектив» румына Александра Нанэу.

Дания выдвинула ленту Томаса Винтерберга на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший международный фильм». Церемония состоится в апреле 2021 года.

Фото: Кадр из фильма «Еще по одной» / Capella Film

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

13 декабря, 2020

Новости