«К Богомолову приходят подумать»: Александра Ребенок – о работе и любимом режиссере

Под конец года наконец состоялась премьера «Бесов» Константина Богомолова. Николая Ставрогина сыграла Александра Ребенок, одна из любимых артисток, пожалуй, главного театрального режиссера года. Поговорили с Ребенок в «Ночной смене» о Богомолове и о том, что в 35 жизнь только начинается.

О работе с Богомоловым

Премьера «Братьев Карамазовых» (спектакль Богомолова. – Прим. ред.) была уже восемь лет назад. Так что нашему с Константином тандему скоро юбилей. Я считаю, что каждый актер должен с ним поработать. Это не режиссер, а какая-то отдельная планета, которая в профессиональном плане делает тебя больше, чем ты есть. Константин Юрьевич – это постановщик, который, если берет конкретного актера, знает, чего он хочет. Прежде всего ты интересен ему как личность. У него много методов: бывали постановки, когда он очень добр, а бывали, когда он, наоборот, провоцирует из желания выбить из тебя какие-то твои накатанные рельсы, штампы, любимые ракурсы. Я бы не назвала это строгостью – это требовательность, которая появляется в нем, когда ты ленишься. То есть он не самодур, который самоутверждается, это не игра в профессию, это точно работа.

Эфир «Ночной смены» от 15 декабря

К Богомолову в театр люди приходят подумать и вступить в диалог на равных. Он не любит пассивного зрителя, который сидит в темноте и смотрит на светящуюся вдалеке сцену.

Об отношении к возрасту

У меня был сильный снобизм по поводу молодости, я очень любила сказать что-то в духе «ну вот эта тетя...». Когда у меня был дипломный спектакль, мне нужно было играть героиню, которой было 35 лет. Я выходила сутулясь, в бигуди и с уставшим видом. Мне казалось, к этому возрасту в принципе жизнь закончилась, уже занавес и приготовление к пенсии. Когда мне самой стукнуло 30, я какое-то время переживала, а потом это прошло. С каждым годом все больше самоиронии на этот счет.

Об актерском мастерстве

Когда я работала журналистом, ко встрече с героем нужно было все о нем узнать: и Instagrarm посмотреть, и все интервью прочитать. Это очень похоже на то, как ты готовишься самостоятельно к роли – в этот момент ты как будто берешь интервью у самого себя.

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City