Концерты в городе: Thomas Mraz в клубе Zavarka и «Сплин» в Adrenaline Stadium

Даже в антиковидном режиме московские клубы устраивают редкие концерты. Музыкальный обозреватель The City, шеф-редактор Vogue и GQ Дмитрий А. Быков выбрал два самых интересных события уик-энда. Не забывайте о масках и социальной дистанции.

Концерт Thomas Mraz

Видео: Thomas Mraz/YouTube

Под занавес декабря любой концерт – это практически репетиция Нового года. А этот – особенно: Дед Мороз и Томас Мраз точно имеют что-то общее, по крайней мере, в фамилиях. Кстати, Томас тоже подготовил для нас подарок: еще в ноябре он перевыпустил свой самый знаковый альбом Emotional-8, перезаписав хиты, которые сделали его имя известным. В клубе с поэтичным названием Zavarka Мраз, соскучившийся по полноценным концертам, исполнит все свои мелодичные шлягеры, в каждом из которых, словно сердце влюбленного, бьется упругий бит.

Когда: 26 декабря, 18:00
Где: клуб «Заварка»
Билеты: 1 000–1 200 рублей


Концерт группы «Сплин»

Видео: Официальный канал группы Сплин/YouTube

Перед наступлением нового года позволить сплину овладеть собой – вполне естественно. Если речь, конечно, не про русскую хандру, а про одну из самых ярких групп, играющих современный русский рок. Забавно, что солист Саша Васильев, начинавший в конце 1990-х с минорных манифестов вроде «Выхода нет», теперь, в год, когда поводов для депрессии хоть отбавляй, выпускает альбом «Вира и майна» – вполне духоподъемный, если не по текстам, то по настроению.

Ну да, с одной стороны, Васильев в своем неподражаемом стиле записного оптимиста поет: «Здесь самое время для виселиц и гильотин», – а с другой – сам же признает, что едва ли не половина треков на альбоме – «это сплошные приколы». Угадать, какие именно, легче всего будет в живом исполнении, и это не прикол: клуб Adrenaline Stadium назвал выступление «Сплина» «новогодним концертом, который точно состоится».

Когда: 27 декабря, 20:00
Где: Adrenaline Stadium
Билеты: 3 500–15 000 рублей

Уточняйте, не изменились ли даты выступлений, на официальных сайтах концертных площадок.

Фото обложки: THOMAS MRAZ/Вконтакте

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

23 декабря, 2020

Новости