Метрополитен выпустил оригинальную куклу Barbie. Ее посвятили машинисткам электропоездов

С 1 января 2021 года женщина в России может стать машинисткой электропоезда. К этой дате Московское метро выпустило сувенирную продукцию — лимитированную коллекцию кукол Barbie и специальные карты «Тройка».

Первый поезд под управлением женщины запущен на Филевской линии метро. Куклы подарили 12 машинисткам, которые полностью прошли обучение и получили права на управление электропоездом.

Куклы Barbie X Metro — это блондинки, брюнетки, рыжеволосые красавицы, которые подчеркивают уникальность разнообразия внешности людей, что является ДНК бренда Barbie. Лимитированная кукла одета в официальную форму машиниста Московского метрополитена и выпущена в коробке с фирменным лого.
пресс-служба Московского метрополитена
Метрополитен выпустил оригинальную куклу Barbie. Ее посвятили машинисткам электропоездов


Серия Barbie X Metro призвана напомнить, что девочка может выбрать любую профессию. Всего сделано 100 кукол, продавать в розницу их не будут.

Также Департамент транспорта выпустил серию карт «Тройка» со слоганом «Ты можешь быть, кем захочешь». Их можно купить в сувенирных магазинах на станциях «Маяковская» и «Трубная».

В наше время и женщины, и мужчины могут быть кем захотят, у каждого есть свобода выбирать себе занятие по душе. И мы очень рады, что смогли дать возможность девочкам, девушкам и женщинам стать машинистами метропоездов.
Максим Ликсутов
заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта

Фото: Департамент транспорта Москвы / Telegram

03 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City