Не время умирать кинопрокату: самые ожидаемые фильмы 2021 на большом экране

Пока кинотеатры работают в режиме карантинных ограничений, а производство многих проектов попросту остановлено, никто не может запретить нам мечтать посмотреть кино на большом экране. Собрали 10 потенциальных прокатных хитов этого года.

«Не время умирать»

Предварительная дата выхода — март-апрель 2021 года


25-й фильм о Джеймсе Бонде лежит на «полке» около двух лет — премьера планировалась в ноябре 2019. Из-за коронавируса релиз сдвинули сначала на весну, потом на позднюю осень 2020, а теперь на весну 2021.

Говорят Дэниел Крейг сыграет Богда в последний раз: актёр планировал все бросить, но за «Не время умирать» ему предложили гонорар в 25 миллионов долларов. К своим персонажам (и явно за меньшие деньги) вернутся Леа Сейду, Бен Уишоу, Джеффри Райт, Кристоф Вальц и Рэйф Файнс. Главного злодея играет Рами Малек.

«Мортал Комбат»

Предварительная дата выхода — апрель 2021 года


Основанный на серии игр перезапуск одноименного фильма 1995 года снимают уже больше десяти лет. В 2010 году боссам Warner Bros. представили короткометражку «Смертельная битва: Перерождение». Проект утонул в производственном аду: студии не нравился разросшийся бюджет и частые разногласия с режиссером Кевином Танчароеном. Ситуация изменилась, когда продюсером проекта стал Джеймс Ван (вы знаете его по франшизе «Пила»). С ним кино было готово к концу 2019-го. В отличие от экранизаций 90-х, новый «Мортал Комбат» будет иметь рейтинг R (18+). Это значит, что кровавые фаталити наконец появятся на большом экране.

«Черная Вдова»

Предварительная дата выхода — апрель-май 2021 года


Еще одна «жертва» коронавирусной пандемии — «Черная Вдова» Кейт Шортланд. 24-й фильм киновселенной Marvel должен был добраться до кинотеатров в мае 2020, но релиз сдвинули сначала на осень, а теперь на весну 2021.

По хронологии сюжет фильма разворачивается после событий картины «Первый мститель: Противостояние». Черных Вдов станет больше: в фильме появятся персонажи Елены Беловой (Флоренс Пью) и Мелины Востоковой (Рэйчел Вайс), которые обучались вместе с Наташей в юности.

«Французский вестник»

Предварительная дата выхода — май 2021 года (Каннский кинофестиваль)


Новый фильм Уэса Андерсона расскажет о редакции вымышленного американского еженедельника с длинным названием The French Dispatch of the Liberty, Kansas Evening Sun. Источником вдохновения для Андерсона стала редакция журнала «The New Yorker», который режиссер любит еще со школы. В ролях сплошь звезды: Тимоти Шаламе, Фрэнсис МакДорманд, Бенисио Дель Торо, Эдриен Броуди, Тильда Суинтон, Леа Сейду и Билл Мюррей. Кроме того в эпизодах появятся любимые актеры Андерсона: Лив Шрайбер, Эдвард Нортон, Уиллем Дефо и Сирша Ронан. Премьера ожидается на Каннском кинофестивале (надеемся, что он состоится хоть в каком-нибудь формате).

«Годзилла против Конга»

Предварительная дата выхода — май 2021 года

Не время умирать кинопрокату: самые ожидаемые фильмы 2021 на большом экране

Фото: Legendary Pictures


Warner Bros. и Legendary Pictures продолжают развивать «МонстрВерс», серию кинолент о гигантских монстрах. Четвертая лента в обновленной франшизе, как это понятно из названия, посвящена столкновению Годзиллы и Конга. Подробностей сюжета пока нет, но, как и предыдущей ленте «Годзилла 2: Король монстров», важную роль будет играть организация «Монарх», занимающаяся изучением гигантских тварей, обитающих на Земле. В ролях Александр Скарсгард, звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Браун, а также Мэдисон Расселл, Ребекка Холл и Джессика Хенвик.

Кстати Годзилла уже сталкивался с Конгом в 1962 году — в первом цветном фильме об этих созданиях. Кто тогда победил так и не ясно. Может разберемся теперь.

«Лука»

Предварительная дата выхода — июнь 2021 года

Не время умирать кинопрокату: самые ожидаемые фильмы 2021 на большом экране

Фото: Pixar


«Лука» — новый анимационный проект студии Pixar, 24-й по счету. В центре сюжета дружба мальчика по имени Лука и его товарища, который на самом деле является чудовищем из другого мира. События развернутся в приморском городке на итальянской Ривьере. Авторы рассказали, что со времен мультфильма «В поисках Дори» это будет первый проект Pixar, сделанный в формате 1,85:1, стилизованном под пленку 16 миллиметров. Режиссером стал Энрико Касароса, это будет его полнометражный дебют. До этого он снял короткометражку «Луна» о приключениях маленького мальчика по имени Бамбино, ее номинировали на «Оскар» 9 лет назад.

«Космический джем: Новое поколение»

Предварительная дата выхода — июль 2021 года

Не время умирать кинопрокату: самые ожидаемые фильмы 2021 на большом экране

Фото: Кадр из фильма «Космический джем» / Warner Bros.


Еще одна реинкарнация хита из 90-х. Как и в фильме с Майклом Джорданом, это будет гибрид обычных съемок, анимации и компьютерных эффектов. В кадре снова появятся персонажи Looney Tunes — Багз Банни, Лола Банни, Даффи Дак. Компанию им составит супер-звезда NBA Леброн Джеймс, он кстати продюсирует проект. Режиссер Малкольм Д. Ли, снявший до этого сериал про Wu-Tang и «Очень страшное кино 5». Да, не Уэс Андерсон, но надежда есть!

«Дюна»

Предварительная дата выхода — сентябрь-октябрь 2021 года


Экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта от Дени Вильнева. Он работает над второй частью: есть информация, что должна получиться трилогия. Сюжет первого фильма охватывает около половины первой книги Герберта, кино расскажет о жизни Пола Атрейдеса (его роль исполнит Тимоти Шаламе), который должен будет объединить племена фрименов и победить в войне за планету Арракис. Помимо Шаламе, в актерском составе значатся Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Зендая, Джейсон Момоа и целая россыпь селебрити. Кстати премьера «Дюны» состоится почти на год позже намеченного срока: релиз первоначально планировали на осень 2020.

«Вечные»

Предварительная дата выхода — октябрь-ноябрь 2021 года

Не время умирать кинопрокату: самые ожидаемые фильмы 2021 на большом экране

Изображение: Marvel Comics


Совершенно новая команда героев из бессмертной расы суперлюдей, живущих на Земле тайно более 7 тысяч лет. Экранизация популярной серии комиксов Marvel с Анджелиной Джоли, Китом Харрингтоном и комиком Кумейлом Нанджиани. Любопытно, что режиссером стала Хлоя Чжао. В прошлом году она получила главный приз Венецианского кинофестиваля за свою «Землю кочевников». Посмотрим, как постановщица авторского кино справится с крупнобюджетнным блокбастером.

«Матрица 4»

Предварительная дата выхода — декабрь 2021 года

Не время умирать кинопрокату: самые ожидаемые фильмы 2021 на большом экране

Фото: Warner Bros.


Одно из самых громких продолжений, анонсированных еще в 2018 году. Лана Вачовски, на сей раз без сестры Лилли (предыдущие три фильма были срежиссированы дуэтом тогда еще братьев Вачовски), сняла четвертую часть противостояния жителей Земли и зловещих машин с искусственным интеллектом. Подробности сюжета держатся в тайне, никаких крупных сливов пока не было. По одним слухам это будет приквел оригинальной трилогии, по другим — продолжение.

Вроде как одна из сюжетных линий будет посвящена молодому Морфеусу, но это не точно. Официально к своим ролям вернутся Киану Ривз (Нео), Керри-Энн Мосс (Тринити), Джада Пинкетт-Смит (Ниоба), и Даниэл Бернхардт (агент Джонсон). Среди новых лиц — звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис, а также актеры Джессика Хенвик и Яхья Абдул-Матин II.

Текст: Тимур Алиев

09 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City