Блюдо недели: лапша с креветками и шафрановым даши в баре «Котельная»

В нашей гастрономической рубрике заправляет ресторанный критик Александр Ильин. На этой неделе он рекомендует читателям The City лапшу с креветками и шафрановым даши в баре «Котельная» на территории «Депо».

Сначала нужно сказать, что это блюдо в шанхайском стиле (много лапши и немного бульона) придумал шеф-повар бара Дмитрий Погорелов. Но на самом деле оно не столько шанхайское, сколько шанхайско-французское.

Если вы помните, японский бульон даши варят на основе стружки тунца. Но у Погорелова это не простой даши – после варки он настаивает его на панцирях креветок, тех самых, которые идут в лапшу. Вкус и аромат бульона значительно обогащаются.

Затем на основе бульона готовят соус абсолютно французской школы, со сливочным маслом. Да, и шафран в него тоже добавляют, но не до аптечного состояния, как любят итальянцы, а совсем чуть-чуть, чтобы соус приобрел слабый шафрановый оттенок. В итоге выходит абсолютно солнечная, яркая субстанция как по цвету, так и по вкусу. И вот с ней лапша неожиданно превращается буквально в королевское блюдо.

Цена: 650 рублей
Адрес: бар «Котельная», ул. Лесная, 20, стр. 5

26 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City