Путеводитель по домашним выходным: чем заняться в последний уикенд января

Кот Бублик снова советует, как провести оставшиеся дни января, которые выпали на выходные. Ходить никуда не нужно, разве что до гастронома за ингредиентами для зимнего коктейля, который можно приготовить в домашних условиях. Для остального развлечения есть онлайн-кинотеатры и интересные аккаунты в инстаграме.

Ну что, двуногие? Добрались до конца недели и начала возможности снова никуда не ходить? Поздравляю, тут как раз закончилась оттепель, опять намело белой гадости, которая наверняка скоро станет гадостью коричневой, так что вы лучше лежите, не шевелитесь. Во всяком случае, не шевелитесь дальше собственной квартиры или максимум – гастронома на углу дома. Не для того нам даны выходные, чтобы наводить суету.

Однако же и о физических нагрузках забывать не стоит. Для кота лучшее кардио – это побегать за красной точкой на стене и походить по лицу хозяина в два часа ночи, проверяя, как ему зайдет новая версия моей песни «Дай-ка мне еды». А вам предлагаю сжигать калории, смешивая зимние коктейли. Однако и тут призываю соблюдать границы разумного и не слишком напрягаться.

Например, можно смешать простейший коктейль с шампанским для тех, у кого имеется кожура лимона, биттер и, собственно, шампанское. Если же вы весь такой консервативный по части зимних напитков и вечно вздыхаете: «Сейчас бы глинтвейну», то есть его чешская версия. Ну а если алкоголь вам категорически не подходит, то сделайте себе теплый малиновый сбитень. Он готовится проще простого.

Путеводитель по домашним выходным: чем заняться в последний уикенд января

Фото: Кинопоиск HD

Под коктейль предлагаю следующую кинопрограмму. Тут российские сценаристы, режиссеры и вместе с ними кинокритики уже который месяц ищут так называемый русский «Твин Пикс». Буквально так и выглядит: ходят по русской глубинке, вязнут в болотах, всматриваются в лица граждан, проживающих за пределами МКАД, и интересуются: «А вы вот случайно не из отечественного Черного вигвама?» Очередная такая попытка в жанре «Линч – наш» вышла на «Кинопоиске» и зовется «Топи». Сценарий писал Дмитрий Глуховский, в главной роли стартапера – подозрительно похожий на Павла Дурова Иван Янковский, для которого это первая роль в сериале. Русская готика, мистика, поиски себя, вот это вот все. Пробегал ли там Боб – вопрос открытый, но своя Лора Палмер вроде имеется.

Если хочется триллеров повзрослее и от ребят, которые на них собаку съели, то можно посмотреть почему-то прошедшую мимо отечественных радаров «Рэтчед» с Сарой Полсон, которая еще в «Американской истории ужасов» блистала. Там все как надо: закрытая лечебница, глянцевые 1950-е, сплошная красота и ужас.

Видео: SonyPicturesRU/YouTube

Ну и вот еще из неожиданного и небанального – триллер про потерю памяти (уж я знаю, вам такое по субботам бывает знакомо) с Александрой Бортич и Семеном Серзиным, который недавно поставил «Человека из Подольска».

Когда кино кончится, то стоит во что-то позалипать, чтобы убаюкаться после коктейля и перейти к дневному сну. Нет в этом смысле ничего более удобного, чем просмотр Instagram. Однако я прекрасно понимаю, что он может служить источником раздражения: то фитнес-блогерша очередная про кардио рассказывает (а ты ж его уже сделал – вон пустой стакан из-под коктейля стоит!), то кто-то экспертную аналитику по вопросу расставания Бузовой и Давы опубликует, то картинку от философски настроенных поклонниц писателя Коэльо на фоне дубайских пейзажей подсунут.

Неприятно, не способствует расслаблению, поэтому ловите три новых аккаунта, на которые стоит подписаться.

Сборник разного залипательного, занимательного и вполне понятного современного искусства. Только живопись, только то, что хочется добавить в сохраненки.

Путеводитель по домашним выходным: чем заняться в последний уикенд января

Фото: @johnson_tsang_artist

Для тех, кто продолжает лелеять в себе внутреннего ребенка, – идеальный аттракцион от почитателей конструкторов, которые с маниакальным упорством возводят из него самые разные строения, сцены из кино и кучу всего другого.

Путеводитель по домашним выходным: чем заняться в последний уикенд января

Фото: @brickstar_official

Ну и если бы моя колонка была комиксом, то ее бы рисовала Сара Андерсен – автор коротких зарисовок из жизни интроверта, который познал жизнь и ведет ее исключительно под одеялом.

Путеводитель по домашним выходным: чем заняться в последний уикенд января

Фото: @sarahandersencomics

Вот такой набор на выходные, постарайтесь не перепутать очередность действий и помните, что истина – в горизонтальном положении. Об остальном вам врут.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости