Комики — о розыгрышах на первое апреля

Подводя итоги первоапрельской недели собрали истории московских стендаперов о дурацких розыгрышах.

Дмитрий Колыбелкин

Комики — о розыгрышах на первое апреля

Самый жесткий пранк я устроил на первом курсе университета. У меня была одногруппница, которая навязчиво со мной общалась. Мне не нравились вопросы в духе: «как дела?», «что делаешь?» и так далее. Решать этот щекотливый вопрос простыми словами я не хотел, решил уладить его как социопат: внезапно я сменил тон переписки на грустный и сказал, что у меня умерла бабушка из Ташкента, и мне нужно ехать туда, разбираться с делами.

Убедившись, что она начала мне доверять, я стал накалять градус безумия. Сказал, что в наследство от бабушки мне достается скотобойня, и я думаю, что попробую поработать на ней. Рассказал, что университет мне не нравится, а работать руками — хорошее дело. Я начал искренне прощаться с ней. С помощью другой одногруппницы я внушал ей уверенность, что это правда.

В итоге после сердечных прощаний на следующий день я поприветствовал ее улыбкой в университете. Она поняла, что я за человек и больше не докучала мне. Я понимаю, что это не очень хороший поступок, но в процессе я задыхался от смеха.

На кураже еще и одноклассника пранканул, убедив его, что от меня забеременела девушка — звучит как глупость, но его живая реакция в духе: «Если будет мальчик, а ты хочешь девочку — не говори ребенку об этом» была как мед на душу. С тех пор я вырос — сейчас бы сделал прикол покруче.


Лука Хиникадзе

Комики — о розыгрышах на первое апреля

Gostandup

Однажды на 1 апреля друзья позвали меня на дачу. По приезду я обнаружил, что нигде нет света — ни в доме, ни во дворе, есть только свеча на кухне. Все двери открыты. Я сразу понял, что это прикол, но он был высококлассный — не было ни звука. В какой-то момент на втором этаже начал звонить телефон самым страшным звонком на свете, начали хлопать двери. Я решил не участвовать в этом спектакле — ненавижу розыгрыши. Я сел на кухню есть шашлыки (к счастью, они были на столе). Так я просидел в одиночестве пол часа, в это время вокруг меня происходило страшное: закрывались и открывались двери в подвале, скрипели окна, что-то происходило на улице — я продолжал есть шашлыки. В итоге на меня обиделась вся тусовка: они готовились 3 часа, а я предпочел не играть в эти игры и просто поесть. Ставь лайк, если бы ты сделал также!


Катя Крыловецкая

Комики — о розыгрышах на первое апреля

Однажды 1 апреля я пришла в школу и сказала одноклассникам, что кормить нас сегодня не будут — умерла главная повариха школы, а в столовой будут ее поминки. Я была убедительна, когда сказала, что нужны будут два крепких мальчика, чтобы сходить за сухпайком на перемене.

На перемене они решили заглянуть в столовую, чтобы посмотреть, что там происходит. По счастливой для меня случайности в этот день подавали рис. Я сказала им, что это кутья. Они поверили и ели молча. Один мой одноклассник стал относить тарелки в мойку, встретил ту самую повариху, растерялся и сказал ей: «Царства вам небесного, Раиса Петровна». Она выгнала его из столовой.


Юлия Лебедева

Комики — о розыгрышах на первое апреля

Я пишу сценарии для самых различных событий и шоу. Пару лет назад мне позвонили 1 апреля и сказали, что необходим сценарий мероприятия. На календарь я внимания не обратила, ведь раньше никогда не никого не разыгрывала — для меня был обычный будний день.

Я начала задавать стандартные вопросы: что это за мероприятие, когда оно будет проходить... С каждым ответом я удивлялась все больше и больше. Оказалось, что это похороны и поминки домашнего любимца — пса по кличке «Счастливчик». Голос на том конце трубки уверенно говорил, что ему необходим ведущий и несколько музыкантов, которые бы исполнили любимые песни умершей собаки. Я поняла, что здесь что-то не так и спросила, нужен ли плакат с любимцем, с которым все желающие смогут сфотографироваться. Здесь мой друг и прокололся: он громко засмеялся в трубку. Надо отдать должное — его голос я не узнала: он тренировался говорить по-другому на протяжении недели.


Маргарита Родина

Комики — о розыгрышах на первое апреля

Femalestandup

Так сложилось, что первого апреля розыгрышей не было, кроме одного — в этот день родился мой третий муж. Тот еще розыгрыш оказался.

Розыгрыши хороши, если они не переходят границ жестокости. У каждого своя — для меня это — «ой,ой, сердце прихватило». Если такого не происходит, то отношусь положительно.

Текст: Полина Царитова

03 апреля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City