Солнце, шампанское и открытые границы: лучшие духи этого лета

Автор Telegram-канала Nose Republic Ксения Голованова собрала шесть главных ароматов этого лета: от леденцов монпансье и тающей груши «дюшес» до влажных джунглей с крокодилами, возлежащими у сенотов. Рассказываем, что приготовили для нас парфюмерные бренды.

Tom Ford Soleil Brûlant

Солнце, шампанское и открытые границы: лучшие духи этого лета

В линейке Soleil у Tom Ford уже выходили ослепительные Soleil Blanc и Soleil Neige, но Soleil Brûlant, хоть номинально и относится к той же солнечной коллекции, совсем не похож на своих предшественников. Ласковое пляжное тепло и нарядные блики на куршевельском снегу остались в прошлом — в этот раз Том Форд обдает нас огнем звезды, отчасти состоящей из металла. Именно расплавленное железо отчетливо чувствуется в горячем, пряно-смолистом выдохе нового Soleil. Летнюю жару этим ароматом не побороть, но вот встроиться в нее красиво можно.

Цена: 23 205 рублей за 50 мл
Где: магазины Sephora


Cartier L’Heure Osée

Солнце, шампанское и открытые границы: лучшие духи этого лета

Сartier хорошо известен своим крепким парфюмерным люксом — бестселлерами Declaration, La Panthere, Baiser Volé и так далее. Но еще интереснее бутиковая линейка марки, более дорогая и затейливая — Les Heures de Parfum. Недавно она пополнилась сразу тремя ароматами, объединенными розовой темой. Тем самым закрыв сразу несколько важных парфюмерных потребностей: в розе свежей и звонкой (Pure Rose), в розе с удом, безопасной для офисных опенспейсов, а также в розе гурманской (L’Heure Osée), которую легко себе представить в меню десертов ресторана White Rabbit — между мороженым из сирени и севиче из клубники. Пахнет L’Heure Osée леденцами монпансье, шампанским и тающей грушей «дюшес» — чем-то хмельным, золотистым и выраженно летним.

Цена: 24 200 рублей за 100 мл
Где: бутик Cartier


Jeroboam Gozo

Солнце, шампанское и открытые границы: лучшие духи этого лета

Мальтийский остров Гозо не самая очевидная точка на карте Средиземноморья, которым так часто вдохновляются современные парфюмерные марки. Его соседям Капри, Сицилии и Корсике достается куда больше любви и внимания. Тем любопытнее трактовка гозских пейзажей, предлагаемая парфюмером Ваниной Мураччоле, в хорошем смысле традиционная: в искусстве Мальту почти всегда изображают условным центром, в котором сходятся пути между Европой, Азией и Африкой, как морские, так и культурные. Европу в ее духах представляет свежий и терпкий бергамот, Азию — индийская тубероза и шафран, а Африку — атласский кедр и другие древесные ноты, будто опаленные солнцем. Все вместе пахнет очень закатно и умиротворенно — камнем, накопившим тепло за долгий южный день, вечерним костром на пляже, пряностями с местного рынка.

Цена: 10 900 рублей за 30 мл
Где: магазины Cosmotheca


Chanel Paris — Édimbourg

Солнце, шампанское и открытые границы: лучшие духи этого лета

Les Eaux de Chanel — линейка тонких и звонких колоней, посвященных местам силы Габриэль Шанель, — продолжает держать заоблачный уровень в формате одного парфюмерного жанра, причем не самого увлекательного. Речь об одеколонах, которые марка раз за разом выпускает. Очень хороша была первая тройка, вышедшая в 2018 году, не подкачал и четвертый — солоноватый, как будто бы устричный Paris — Riviera. Но пятый, наконец, доехавший к нам Paris — Édimbourg кажется самым воздушным, привольным, хорошо проветренным из всех — ветром, стекающим с шотландского высокогорья вместе со сладким вересковым духом и древним холодом гранитных скал. Выдающийся аромат для тех, кому хочется простора и мира без границ.

Цена: по запросу
Где: бутики Chanel


Maison Lancôme Jasmin d’Eau

Солнце, шампанское и открытые границы: лучшие духи этого лета

В этой линейке уже есть один очень хороший жасмин — Jasmins Marzipane, вышедший в 2016 году. Тогда парфюмер Доминик Ропьон выложил белые душистые цветки, как начинку пирога, на миндальный корж, получив красивую и низкокалорийную гурманику. Новый Jasmin d’Eau («Водяной жасмин») отчасти верен своему названию и заглавный ингредиент превращает в холодный, очень ароматный летний чай с добавками — мятой, бергамотом и персиком. Хочется поставить эти духи в холодильник и щедро обливаться их зябкой зеленью перед прыжком в утреннее метро.

Цена: 18 990 рублей за 100 мл
Где: с июля на сайте Lancôme


D.S. & Durga Jazmin Yucatan

Солнце, шампанское и открытые границы: лучшие духи этого лета

Помимо основных нот, в описания своих духов американцы D.S. & Durga включают ассоциативный ряд, возникающий при знакомстве с тем или иным ароматом. Нередко он дает гораздо более четкое представление о духах, чем какой-нибудь «грасский жасмин» или «бобы тонка из Венесуэлы». Jazmin Yucatan, например, у авторов ассоциируется с «джунглями, влажностью, лианами, руинами каменных зданий и крокодилами, возлежащими у сенотов». Сенотами на полуострове Юкатан называют природные колодцы, которые образуются при обрушении сводов пещер, заполненных водой. Искупаться в них можно не только местному крокодилу, но и туристу. И действительно, вначале Jazmin Yucatan — зеленый и холодный, почти ментоловый, освежает не хуже заплыва в подземной реке. Но уже спустя несколько минут нагревается, как рептилия на солнце, и начинает пахнуть гвоздикой, ветивером и коричной жвачкой. Понравится тем, кто любит специи, бальзам «Звездочка» и старый добрый Kenzo Jungle.

Цена: от 9 920 рублей за 50 мл
Где: «Рив Гош»

03 июня

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City