Похмелье в городе: бар-менеджер Никита Хлопянов — о пользе прокрастинации и самоиронии

Каждую неделю мы спрашиваем у наших героев о том, как пережить похмелье. На этот раз своими лайфхаками поделился бар-менеджер Barbosco Никита Хлопянов.

Когда было последнее похмелье

Похмелье испытываю каждый раз, если чрезмерно выпью. Раз в две-три недели я встречаюсь с друзьями на бокальчик игристого, пива или виски. В таких случаях время летит незаметно, напитки — тоже. Но, как правило, после таких встреч похмелье имеет легкий характер и сопровождается разве что сушняком и слабостью.

А вот громкие вечеринки, которые со мной случаются раз в полгода, могут привести к сильному похмелью. И это уже совсем другая весовая категория. Такое похмелье начинается с ощущения, что ты проснулся все еще пьяным. После начинается дезориентация, сильное головокружение, сонливость и полное отсутствие сил. Одним словом, чувство не из приятных.


Как пережить это состояние

Убежден, что никаких ноу-хау не существует, так как формула взаимодействия с организмом предельно проста: этиловый спирт отравляет наш мозг, и организм неизбежно включает особый «военный режим», чтобы его спасти. Соответственно, все, что нам необходимо сделать, — ослабить воздействие алкоголя и усилить противодействие организма. Это не так уж и просто, но обычная вода может сильно замедлить действие алкоголя.

Что касается организма, то тут все как при любом отравлении: постельный режим, витамины, сон. Можно попробовать и метод «клин клином»: бутылочка пива или ледяного игристого, что определенно придаст тонуса, но лишь на время. Однако безопасность такого метода уже давно опровергнута научным сообществом.

Существуют и другие верные способы улучшить свое самочувствие: прохладный душ, прогулки на свежем воздухе, вредная и вкусная еда. А еще прокрастинация в свое удовольствие. Главное — помнить: ни один из методов, кроме времени и сна, не способен избавить вас от последствий, поэтому во время любого, даже легкого похмелья оставьте машину на парковке и выберите альтернативный способ передвижения по городу.


Как подготовиться

Подготовить себя к схватке с алкоголем тоже непросто, но можно: плотно поесть, выпить пару таблеток активированного угля (скорее, является высокоэффективным плацебо). И самое главное — больше интересоваться событием, чем алкоголем. Только тогда он не уведет вас в черный лес, выход из которого будет только через болото.


Ритуалы в день похмелья

Для начала я пью воду с лимоном и витамин С — первое помогает восстановить кислотно-щелочной баланс, а второе выводит токсины из организма. Первый прием пищи — куриный суп в кафе около дома.

Если вы находитесь в городе, то идеально проводить похмельное время именно летом. В этот период есть возможность побывать на московских летних террасах, где вам организуют первую помощь: попросите смешать «Мимозу» с холодным игристым и апельсиновым фрешем.

В коктейльной карте Barbosco есть целый раздел с коктейлями на игристом, которые помогут выйти из тяжелого состояния. Или, например, коктейль «Кровавая Мэри», который я делаю для гостей бара в авторской интерпретации, уже давно признан во всем мире как отличное средство от похмелья.


Советы страдающим

Относитесь к этому событию с самоиронией. В конце концов, вчера было круто! А сегодня — тот самый день, когда, даже если совсем ничего не получается, самое время досмотреть начатый сериал и протестировать очередную службу доставки еды в вашем районе.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

09 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City