Любовь, рестлинг и супергерои: 10 главных сериалов августа

Собрали десять сериалов, которые выходят в последний месяц лета, — от хоррора по книге Стивена Кинга до детективной комедии со Стивом Мартином и Селеной Гомес.

«Мистер Корман»

C 6 августа на Apple TV+

Видео: Apple Россия/YouTube

Комедийное шоу с Джозефом Гордоном-Левиттом (он тут и швец, и жнец — исполнитель главной роли, режиссер, сценарист и исполнительный продюсер).

Главный герой — учитель младших классов Джош Корман, обучающий подростков в государственной школе в Сан-Фернандо. Его жизнь не блещет яркими красками, дни проходят однообразно. Но Корман не теряет оптимизма. В свободное от работы время он предпринимает попытки стать настоящей рок-звездой и тратит время на маленькие радости вроде еды из «Макдоналдса» или выплескивания эмоций на бездушную мебель. Джон ищет смысл жизни и ловит счастье за хвост, а помогает ему в этом героиня Джуно Темпл (Кейли Джонс из «Теда Лассо»).


«Остров фантазий»

С 10 августа на Fox

Видео: Rotten Tomatoes TV/YouTube

Кризис идей по-прежнему актуален, поэтому многие шоураннеры возвращаются к давно позабытым сериалам из прошлого века. Так вышло и с «Островом фантазий» — ремейком одноименного сериала, выходившего в конце 1970-х — начале 1980-х. Причем в 2020-м уже появился одноименный фильм студии Blumhouse, где райский остров становился настоящей камерой пыток для своих гостей.

В новой реинкарнации зрителей также ждет роскошный курорт, куда приезжают отдохнуть от серой сутолоки будней. Это место, где исполняются практически любые фантазии, которые рождаются у гостей в мыслях. Управляет им Елена Рорк (актриса и певица Роселин Санчес), которая отказалась от личных амбиций, чтобы сохранить наследие семьи. Каждый эпизод будет связан с отдельной историей людей, ставших жертвами магического острова.


«Что, если?..»

С 11 августа на Disney+

Видео: Marvel Entertainment/YouTube

Новая сериальная глава киновселенной Marvel представит альтернативный взгляд на события, которые ранее мы считали привычными и устоявшимися. Сюжет анимационного сериала основан на одноименной серии комиксов, которые выходили в конце 1970-х — начале 1980-х. Основным сценаристом, который занимался адаптацией первоисточника, стал А. К. Брэдли («Стрела», «Охотники на троллей»).

Главным персонажем станет Наблюдатель (его в оригинале озвучит Джеффри Райт), он выступил в качестве рассказчика. Мы увидим версию событий, где Тони Старка спасает от взрыва ракеты Эрик Киллмонгер — некогда главный антагонист Черной Пантеры. Также будет представлен мир, где сыворотку суперсолдата вместо Стива Роджерса получила Пегги Картер и стала супергероиней Капитан Британия.


«Современная любовь», 2-й сезон

С 13 августа на Amazon Prime Video

Видео: Amazon Prime Video/YouTube

Яркие мелодраматические истории, основу которых составляют реальные события, изложенные в одноименной колонке газеты The New York Times. В центре каждого эпизода так или иначе поиск любви и взаимности, поданный через призму спасения от одиночества, встречи с родственной душой или открытие новых горизонтов в интимной жизни.

Причем герои в каждом эпизоде новые, «Современная любовь» — своеобразный романтический альманах. В первом сезоне в центре внимания Кристин Милиоти, Дев Патель, Энн Хэтэуэй и София Бутелла. Во втором — истории о людях, которыми движет романтизм без розовых очков, с Тобайасом Мензисом («Корона»), Китом Харингтоном («Игра престолов») и Люси Бойнтон («Политик»).


«Новый вишневый вкус»

C 13 августа на Netflix

Видео: Netflix Russia/YouTube

Драматический мини-сериал шоураннеров Ника Антоски («Ганнибал») и Ленор Зион («Миллиарды»), созданный на базе одноименного романа Тодда Гримсона 1996 года. Главная героиня — начинающий режиссер-постановщик и сценарист Лиза Нова в Лос-Анджелесе 1990 года. Она мечтает снять кино, но в итоге оказывается в психоделическом мраке голливудских 1990-х, состоящем из лицемерия, секса и обмана. Словом, все на заклание великому искусству кино.

Пережив негативный опыт взаимодействия с коварным продюсером, Лиза обращается к загадочной ведьме, которая накладывает проклятия на людей. Девушкой движет желание отомстить, но довольно быстро индустриальное противостояние переходит в мир сверхъестественного. В главной роли Роза Салазар (Алита из одноименного фильма Роберта Родригеса, звезда кинофраншиз «Дивергент» и «Бегущий в лабиринте»).


«Хилы»

С 15 августа на Starz, с 16 августа на «Амедиатеке» и «КиноПоиске»

Видео: Starz/YouTube

Майкл Валдрон, шоураннер «Рика и Морти» и сценарист «Локи», возвращается с новым сериалом — теперь про рестлинг, по-прежнему крайне популярное в США спортивное развлечение, где бойцы разыгрывают практически театрализованные представления, сражаясь на ринге.

В центре истории — два брата, разыгрывающие поединки по ролям. Один — Джек Спейд (Стивен Амелл), выступающий в роли «хила», традиционно отрицательного персонажа. Другой — Эйс Спейд, младший брат Джека, играющий роль «фейса», положительного героя. Они сражаются на ринге в маленьком городке Джорджия, параллельно с этим разбираясь с детскими травмами и вспоминая отца-рестлера.


«Девять совсем незнакомых людей»

С 18 августа на Hulu

Видео: Hulu/YouTube

Экранизация одноименного романа Лианы Мориарти шоураннера Дэвида Э. Келли («Большая маленькая ложь»). Как и в предыдущем проекте Келли, история здесь мультижанровая — драма переплелась с детективом и триллером. В главной роли Николь Кидман, к ней присоединятся Мелисса Маккарти, Майкл Шеннон, Люк Эванс и другие.

События происходят на элитном курорте-пансионате (кажется, именно на отдыхе в 2021 году богатые постоянно плачут). Сюда прибывают девять незнакомых друг с другом жителей мегаполиса. Местные порядки будто прописаны фитнес-тренером: ранний подъем, восьмичасовой сон, питание согласно ЗОЖ. За процессами следит директор Маша (Николь Кидман), у которой есть тайный план насчет тел прибывших гостей.


«Чепелуэйт»

С 22 августа на Epix, с 23 августа в «Амедиатеке»

Видео: Amediateka/YouTube

Король ужасов возвращается на малые экраны. «Чепелуэйт» — экранизация рассказа Стивена Кинга «Поселение Иерусалим». После смерти жены капитан Чарльз Бун перебирается вместе с детьми в свое родовое поместье, расположенное в небольшом городке. Обосновавшись там, Бун столкнется со множеством секретов, связанных с деяниями его предков.

Главную роль капитана Чарльза Буна исполнил Эдриан Броуди («Гудини», «Наследники»). Сценарий проекта написал сам Стивен Кинг, известный щепетильным отношением к экранизациям собственных произведений. Исполнительными продюсерами шоу выступили Дональд Де Лайн («Первому игроку приготовиться»), Джейсон Филарди («Папе снова 17») и Питер Филарди («Коматозники»).


«Коса»

С 25 августа на Kion

Любовь, рестлинг и супергерои: 10 главных сериалов августа

Moscow Film Festival

Сценарист Татьяна Арцеулова уже показала себя как автор истории «Клиники счастья» с Дарьей Мороз. Теперь выходит новый проект по ее сценарию, события которого происходят на Куршской косе в Калининградской области. Главная героиня — следователь по особо важным делам Ева Кайдас. Она страдает от бессонницы, ездит на шикарном авто и отменно ловит преступников.

Один из них по кличке Жнец вернулся спустя долгие годы. Когда-то в этих заповедных местах он убивал молодых девушек, но поймать его не удалось даже после того, как маньяк связался с журналистом Романом Рахмановым — в то время он делал шоу на ТВ. Теперь Кайдас, скрывающая некую тайну, и Рахманов, прибывший в Калининград, объединяют усилия — кто-то снова убивает девушек.


«Убийства в одном здании»

С 31 августа на Hulu

Видео: Hulu/YouTube

Итоги лета приятнее всего провести за просмотром легкой детективной комедии Джона Хоффмана и Стива Мартина («В поиске», «Лохматый спецназ»). История закручивается вокруг трех незнакомцев Чарльза, Оливера и Мейбл, которые живут в многоквартирном доме. На первый взгляд у них нет ничего общего — ни сфера деятельности, ни родственные связи, ни взаимная неприязнь к чему-либо. Однажды этих троих сводит вместе болезненная одержимость историями о настоящих преступлениях.

Втроем они начинают независимое расследование убийства, которое произошло в их доме. Правда, скоро обнаруживают, что убийцей может быть кто-то из них. Роли амбициозных и безудержных горе-детективов исполнили сам Стив Мартин, а также Мартин Шорт («Отец невесты») и Селена Гомес («Мертвые не умирают»).

Текст: Тимур Алиев

Фото: Hulu.com

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

01 августа, 2021

Новости