Смелая звезда и отчаянная богиня: кто Пугачева для актрис «Гоголь-центра»

«Наша Алла» – так назвали концерт-посвящение Пугачевой актеры «Гоголь-центра». Они исполнят известные песни примадонны 1970-1980-х годов в необычной трактовке. Спросили у участниц постановки, как они отбирали треки и что для них значит Алла Борисовна.

Смелая звезда и отчаянная богиня: кто Пугачева для актрис «Гоголь-центра»

Фото: «Гоголь-Центр»

Смелая звезда и отчаянная богиня: кто Пугачева для актрис «Гоголь-центра»
Мария Селезнева
актриса «Гоголь-Центра»
Алла Борисовна – безусловная звезда, смелая и отчаянная богиня. Так честно говорить о самом сокровенном со сцены перед тысячным залом могут единицы. К такой раскрепощенности стоит стремиться всем, кто выходит на сцену. Пугачева, Queen и The Beatles – мое детство, я знала все их песни наизусть, постоянно их распевала тоненьким голоском. В юности даже мечтала о таких же волосах, как у Аллы. Но любимой песни Пугачевой не было: для меня дело не в ее песнях, а в ней самой. Когда отбирали композиции для «Нашей Аллы», выбор был сложный: мы по 200 раз меняли одни песни на другие, чаще всего из-за того, что не понимали, как спеть их по-новому, не теряя мысли и музыки. Это оказалось очень сложно, потому что все ее песни невероятно цельные, чувственные актерские монологи.
Смелая звезда и отчаянная богиня: кто Пугачева для актрис «Гоголь-центра»
Екатерина Стеблина
актриса «Гоголь-центра»
В детстве я очень любила надевать папины футболки, брать в руки игрушечный микрофон и петь песню Пугачевой «Айсберг». А на прослушивании в детском театре исполнила «Примадонну» и «Мадам Брошкину», после которых меня туда и взяли. Обожаю ее ранние работы: «Старинные часы», «Три счастливых дня», «Ностальгия в Риме». Они всегда ассоциировались с любовью, грустью и детством. Но песни для концерта «Наша Алла» отбирал Кирилл Семенович с нашим музыкальным руководителем Андреем Поляковым. Актеры «Гоголь-центра» – просто исполнители. Сейчас для меня Алла – это женщина, артист с большой буквы, которая в свое время перевернула музыкальный мир России и вывела его на новый уровень. Именно Пугачева показала, что можно и нужно быть собой, не бояться экспериментов и всегда идти вперед, чтобы ни случалось в жизни и в профессии.
Смелая звезда и отчаянная богиня: кто Пугачева для актрис «Гоголь-центра»
Светлана Мамрешева
актриса «Гоголь-центра»
В юности Алла Борисовна была для меня главной певицей страны, девушкой, которая когда-то открыла широкой публике Жанну Агузарову. В детстве казалось, что у нее много любовников и армия советских поклонников. Алла – актриса, которая поет, создает мини-спектакль из любой песни. Это приковывает. Сегодня, следя за ее интервью, понимаешь, что в свои 70 лет она очень современна, остроумна и красива. Мои любимые ее песни – «Не отрекаются любя» и «Миллион алых роз». Кстати, последняя ассоциируется с рекламой благотворительного детского фонда в 90-х. Когда планировали концерт «Наша Алла», сначала хотели взять не сильно известные хиты 80-х, но потом наоборот остановились на очень известных. Решили переосмыслить их заново, открыть неочевидными ключами.

29 сентября в 19:00
Билеты: от 4 000 рублей

29 сентября