Блюдо недели: картофельная вафля с лисичками и муссом из пармезана в Brasserie Lambic

Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это то, что явно придется по вкусу любителям сезонных грибов.

Понятное сезонное блюдо, практически картошка с грибами. Но, как писали в старых поваренных книгах, другим манером. И вот этого самого манера здесь столько, что можно отдельное заведение открыть.

Правда, мне было бы очень хорошо, кабы в нашем городе можно было без всяких розысков заказать такой вот зажаристый фигурный ломоть, в котором поровну от Антверпена и от Смоленска, а сверху чтобы было вволю тушенных с луком грибов. Пусть даже и не лисичек: можно и шампиньоны с тимьяном хорошо пожарить, хорошо приправить.

Пармезановый мусс — понятно, что он больше для форсу, можно и просто сыра сверху натереть, но мусс, конечно, красивее. Такое можно, в принципе, даже в ларьке продавать — купил, пробегая, сел на лавку посреди бульвара и съел. И пошел себе, уже совсем другой человек. А то все бургеры.

Цена: 650 рублей
Адрес: Страстной б-р, 7, стр. 1

Александр Ильин

17 августа

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City