Зачем идти на спортивно-музыкальный фестиваль JetRush Extreme Fest

25 и 26 сентября в Москве на территории арт-кластера «Красный октябрь» пройдет мультиформатный спортивно-музыкальный фестиваль JetRush Extreme Fest. Гостей ждут зрелищные трюки от российских и мировых звезд экшн-спорта, выступления популярных артистов, маркет с одеждой, лекции, мастер-классы, фильмы и многое другое. Подготовили для вас гид по ключевым локациям и событиям.

Экстремальный спорт

Канал Москвы-реки: соревнования по флайборду и аквабайк-фристайлу

Зачем идти на спортивно-музыкальный фестиваль JetRush Extreme Fest

Фото: JetRush Extreme Fest

Во время фестиваля гости смогут понаблюдать за показательными выступлениями сразу в двух дисциплинах: флайборд и Jet Ski-фристайл. Участие в них примут чемпионы и обладатели кубков России, а также иностранные спортсмены.

Флайборд (или гидрофлайт) — это полет на доске, которая приводится в движение за счет реактивного потока воды. На фестивале спортсмены продемонстрируют эффектные трюки на большой высоте (до 20 метров над рекой). Среди приглашенных райдеров — чемпион России по гидрофлайту Антон Попов, Алексей Мишустин и бронзовые призеры чемпионата России по гидрофлайту Александр Барс и Александр Малых. Вечером будет шоу.

Зачем идти на спортивно-музыкальный фестиваль JetRush Extreme Fest

Фото: JetRush Extreme Fest

Jet Ski-фристайл представляет собой трюки на гидроцикле. Ожидаются выступления бронзового призера чемпионата мира по аквабайк-фристайлу 2019 года и трехкратного чемпиона России Сергея Чемезова, двукратного чемпиона России по аквабайк-фристайлу Арсения Матанцева и трехкратного чемпиона мира в этой дисциплине Рашида Аль-Мулла.

Скейт-парк на территории «Красного Октября»: соревнования по скейтбордингу и BMX-фристайлу

На суше экшн-спортсмены покажут чудеса равновесия, скорости и ловкости. В скейт-парке, который разработали специально для соревнований, можно будет оценить мастерство скейтбордистов и BMX-райдеров.

Скейтбординг — часть уличной культуры последних 50 лет и один из самых зрелищных видов спорта, вокруг которого возникла целая субкультура. Участие в показательных выступлениях на фестивале JetRush Extreme Fest примет Константин Кабанов — чемпион России по скейтбордингу в 2018, 2020 годах и бронзовый призер Kimberly Diamond Cup 2019. BMX-райдеры продемонстрируют трюки в дисциплине фристайл, где одним из главных героев станет участник последних Олимпийских игр Ирек Ризаев.

Зачем идти на спортивно-музыкальный фестиваль JetRush Extreme Fest

Фото: Getty Images

Музыка

Main Stage на вместительной парковке возле яхт-клубе

В субботу с 12:00 на главной сцене фестиваля выступят hip-hop-исполнители: ANIKV, OG Buda, Lovanda, Lovv66, Недры, White Punk, ZAPRAVKA и другие.

Зачем идти на спортивно-музыкальный фестиваль JetRush Extreme Fest

Фото: Getty Images

В воскресенье музыка главной сцене сменится на электронную. Гости увидят выступления Cream Soda, Biggy Bongs, Symbol, SCHE & Schlosser и других исполнителей.

Street Stage в одном из атмосферных переулков «Красного Октября»

Тем временем на уличной сцене для гостей ивента свои сеты будут играть лучшие диджеи столицы: Tony Starr, BOYM, Vadim Adamov, LDR, DJ Rich-Art, Legit Trip и Cherocky. А в ночь с 25 на 26 сентября программа фестиваля продолжится вечеринкой от студии звукозаписи Applique в клубе Gazgolder. Хедлайнером афтепати станет проект «Механический Пес».

Лекторий

В зоне лектория мастер-классы дадут семикратный чемпион России, победитель и призер Кубков мира по сноубордингу Алексей Соболев, а также многократный чемпион России по серфингу и член олимпийской сборной Сергей Расшиваев. Лекцию о современном диджеинге прочитает чемпион мира по скретчингу DJ Worm.

А еще здесь можно будет посмотреть фильмы о дисциплинах экшн-спорта: кино о серфинге в России «Прибой», собравшее 13 международных наград, работу «The Yard. Большая волна» от легендарного серфера Севы Шульгина, а также «Wabi-Sabi» — фильм об одном из ведущих сноубордистов страны Евгении Иванове.

Маркет

В зоне маркета будут представлены одежда и аксессуары модных российских брендов. Так, ищите на фестивале стритвир TSCH, гидрокостюмы для серфинга ANKERCOMPANY, премиальную одежду на основе униформы Вооруженных Сил СССР Олово и другие стильные марки.

Зачем идти на спортивно-музыкальный фестиваль JetRush Extreme Fest

Фото: Getty Images

Бары и кафе

За еду и напитки на фестивале будут отвечать кафе азиатской кухни Silver Panda, бары Dictatura Estetica и «Ровесник», где всегда ощущается атмосфера молодости, творчества и драйва.

Кстати, на входе организаторы будут раздавать бесплатные дождевики, а на территории разместят уличные обогреватели, чтобы пребывание на фестивале было максимально комфортным даже в осеннюю дождливую погоду.

Подробная информация о мероприятии и лайн-апе доступна jetrush.ru на официальном сайте. Мероприятие проходит в Covid Free режиме, не забудьте взять свой QR-код или отрицательный тест.

Фото: JetRush Extreme Fest

22 сентября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City