Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

С 3 по 16 июля в Москве проходит седьмой гастрономический фестиваль Moscow Tartar Week. К нему рестораны-участники подготовили закуски в самых неожиданных исполнениях — с бататом фри, винным желе и даже соусом из японской крапивы. Рассказываем, в каких заведениях пробовать эти и другие тартары.

Bijou

ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3

Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

Во французском баре бренд-шеф Дмитрий Орлов и шеф Сергей Воронцов угодили всем и сделали как классическую вариацию тартара, так и две креативных. Из говядины тут сразу два — с каперсами и добавлением перепелиного яйца (670 рублей), а также с черным трюфелем, грибным муссом и гелем из клюквы (720 рублей). Для любителей рыбы — тартар из лосося с тунцом и свежим огурцом, который подают с жаренным во фритюре желтком (750 рублей).


Sapiens

ул. Льва Толстого, 16, вход со стороны ул. Тимура Фрунзе

Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

В самобытном ресторане шефы пошли не по канону и сделали тартары не только из мяса и рыбы, но и из овощей. И последний вариант отлично подойдет в качестве летней закуски. Его готовят из дегидрированных томатов с кремом из авокадо и соусом Bloody Mary (890 рублей). Если вы все же за классический рыбный — обратите внимание на тартар из дикого сибаса и тунца с томатным шисо (1 290 рублей). В меню также два мясных тартара — из говядины с бататом фри (990 рублей) и из ягненка с хумусом из артишоков и муссом из костного мозга (1 090 рублей).


Christian

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а

Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

Шеф-повар Кристиан Лоренцини разгулялся не на шутку и придумал не только необычное сочетание продуктов, но и подачу. Например, к тартару из подкопченной утиной грудки с артишоками и сыром таледжо (900 рублей) принесут трюфель из бородинского хлеба с фундуком и мини-круассан.

А тартар из филе дорады (1 050 рублей) подают с хвостами лангустинов в виде хрустящих рулетиков. Еще один морской вариант — тартар из первой фаланги камчатского краба с авокадо и винным желе (1 450 рублей), подается с мини-круассаном.


Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

В ресторане по соседству шеф Алексей Яшаев из привычных продуктов создает неожиданные сочетания. Так, тартар из дикой нерки он сопровождает опаленным авокадо, красной икрой и манго (740 рублей). А тартар с желтоперым тунцом подает с соусом чимичурри (готовят его из кинзы и другой зелени) и кунжутом (550 рублей). Любителям экзотики понравится тартар из дикого гребешка и лангустина, который принесут в морском еже (590 рублей).


SEPTA

ул. Большая Филевская, 4

Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

Шеф-повар Ярослав Иншаков к фестивалю создал три ярких и освежающих блюда. Самый летний вариант — тартар из дыни в сочетании с прошутто. Тем, кто предпочитает морепродукты, могут принести не менее легкий тартар из лангустинов и печеного перца с соусом из копченой сметаны и огурцов. Не забыли и про сезонные ягоды — попробуйте тартар из копченой утки с черешней, каперсами и бородинским хлебом. Каждая позиция по 750 рублей.


Midsummer

Мясницкий пр., 2/1

Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

В ресторане авторской европейской кухни шеф-повар Михаил Курохтин к французскому фестивальному блюду присоединил азиатские мотивы. Тартар из тунца с юдзу он подает в пани-пури — индийских шариках из теста (650 рублей) и предлагает есть его руками, как тапас. А тартар из вырезки оленя со сливой и зернами горчицы (650 рублей) готовит с японским чили-соусом (его интенсивность могут отрегулировать по просьбе гостя). Но есть и вполне классический тартар — из говядины с черным чесноком и муссом из пармезана (700 рублей).


Modus

1-й пер Тружеников., 6

Тунец, лосось или говядина? 7 ресторанов Москвы, куда стоит идти за тартарами

Сразу четыре экзотичных блюда придумал шеф-повар Андрей Жданов. Первый лот — тартар из лосося, который подают с шариком сорбета из щавеля (1 350 рублей). Придать не меньшей свежести и заменить десерт может второй лот — тартар из манго с кокосовым сорбетом (1 950 рублей). Еще один «зеленый» вариант — тартар из тунца с соусом из японской крапивы (1 280 рублей). И последний — тартар из утки (1 590 рублей), который приносят с позолоченным перепелиным яйцом.

Фото: Sapiens

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости