5 вещей, которые меня изменили: актриса Евгения Каверау

5 вещей, которые меня изменили: актриса Евгения Каверау

В сентябре в прокат вышел фильм «Молоко», в котором Евгения Каверау сыграла одну из ролей вместе с Юлией Пересильд, Гошей Куценко и Юрием Колокольниковым. 18-летняя актриса успела сняться в таких сериалах, как «Чернобыль: Зона отчуждения», «Метод 2» и «​​Золотая клетка». Узнали у Евгении о том, какие культурные явления оказали на нее влияние.

«Малыш и Карлсон»

До девяти лет я вообще не любила читать. Но в какой-то момент мама купила мне книгу «Малыш и Карлсон» в очень красивом издании. В итоге я быстро прочитала все три части. Даже сидя в вагончике на съемках, не хотела идти на площадку, потому что читать было слишком интересно.


«Унесенные ветром»

Для меня это книга, вместе с которой я меняюсь. Первый раз читала ее лет в 13. С тех пор, перечитывая, всегда обращаю внимание на разные вещи. Читая в первый раз, я увлеклась только военными событиями и любовной линией. И все время возмущалась, почему главная героиня ничего не понимает в этой жизни и не бежит в объятия к Ретту Батлеру! А перечитав «Унесенные ветром» еще раз в прошлом году, я поняла, что все не так просто и нельзя быть настолько категоричной по отношению к Скарлетт.


«Последний звонок»

Люблю ходить на студенческие спектакли, они всегда очень искренние. Мюзикл «Последний звонок» я посмотрела в 2019 году — это студенческий спектакль ГИТИСа, мастерской Лики Руллы. Одновременно тяжелая и светлая постановка, веселая и грустная. опустошающая, но вдохновляющая. Плакали, смеялись и взрослые, и подростки. После просмотра мюзикла что-то внутри меня навсегда изменилось. Будто я разочаровалась в людях, но при этом увидела в человеке нечто новое и очень важное, что изменило мой взгляд на жизнь. Мне кажется, что именно это должно делать искусство — менять тебя.


«Брачная история»

Фильм «Брачная история» оказался для меня очень личным. Эта картина о том, что никогда нельзя убивать в себе человека и перекладывать ответственность за свои поступки на других. Превосходных актерский состав во главе с режиссером Нойем Баумбаком донесли эту мысль так, что я плакала всю ночь, потому что не хотела верить в то, что живу в мире, где люди способны поступать как герои этой киноленты.
Сразу после просмотра фильма, мы с подругой подумали о том, насколько несправедлив и жесток мир. А после того, как его посмотрела ее мама, она сказала: «У них слишком хорошие отношения. В жизни так не бывает».


Шоу «Подруги»

YouTube в современном мире — это особое культурное пространство. На этой площадке можно найти большое количество познавательного контента на самые разные темы, помимо каких-то смешных роликов. Шоу «Подруги» для меня особенное, потому что, наверное, именно благодаря ему я окончательно повзрослела. Я поняла, что высказывать свое мнение и делиться своими мыслями не стыдно. Ведущие этого шоу обсуждали важные социальные проблемы и показали мне, насколько этот мир многогранен. Да, иногда он несправедлив, но это не значит, что он ужасен. Мне хочется брать пример с людей, которые не боятся говорить на неудобные темы. Они меняют мир к лучшему.

Фото: Элен Нелидова

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

25 сентября, 2021

Новости