5 вещей, которые меня изменили: музыкант Евгений Гринько

5 вещей, которые меня изменили: музыкант Евгений Гринько

Евгения Гринько называют «русским Яном Тирсеном», хотя начинал он в авант-рок-группе «Солнцецветы» и даже ездил в тур с Дамо Сузуки из культовой краут-рок-группы Can. Теперь его саундтреки звучат в фильмах «Обитаемый остров», «Generation П» и артхаусном турецком кино. Новый альбом музыканта «Orange Marmalade» выйдет в октябре 2021 года. Узнали, какие события, книги и культурные явления на него повлияли.

«Шум и Ярость»

Начинал читать несколько раз и каждый раз откладывал. В итоге спустя год решил продолжить и не смог оторваться. Мир, который создал Уильям Фолкнер в этом романе — захватил меня целиком.


Фильмы Братьев Коэн

Последние года я жду фильмы братьев Коэнов как праздник, как карнавал в Рио-де-Жанейро, как день рождение в детстве, на который тебе обещали подарить то самое заветное. Их киноязык и истории помогают мне отключаться от драматичности происходящих вокруг событий.


«Медведь»

Спектакль Владимира Панкова «Медведь» в театре «Центр драматургии и режиссуры». Костюмы, музыка, постановка из простого и понятного сюжета Антона Чехова — все это превратило спектакль в магический увлекательный обряд, обволакивающий тебя все полтора часа.


I Am Above On The Left

Инструментальная экспериментальная группа. На волне интереса к пост-року я столкнулся с группой «Я слева сверху» и был просто ошеломлен. Это было будто Шостакович и Стравинский взяли в руки электогитары и собрали группу. Их звучание меня так поразило, что я ходил почти на все их концерты в ожидании непредсказуемых смен гармоний и размеров.


Студия Нилса Фрама в Берлине

Записывая новый альбом в Берлине на Студии Нилса Фрама в феврале 2020 года, я поражался, насколько хорошо сохранилось здание и интерьеры на студии. Она находится на территории бывшего ГДР. Это строение в стиле советского конструктивизма, а интерьеры выполнены в стиле советского модернизма. Тогда звукорежиссер студии спросил, почему я так удивляюсь, ведь мы из России, а над этой студией трудились советские инженеры и акустики. Я не стал ему рассказывать, в каком состоянии сейчас находятся объекты советского конструктивизма и модернизма в России.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

28 августа, 2021

Новости