8 главных выставок ноября

Рассказываем, что идти смотреть в музеях и галереях в ноябре — от Михаила Врубеля до Юрия Норштейна. Главное — не забывайте, что вход на все экспозиции осуществляется только при наличии действующего QR-кода.

Re.Mission

8 главных выставок ноября

8 главных выставок ноября

Выставка-проект с различными экспериментальными объектами, которые способны помочь «освободиться от рабства машин». Главный объект — арт-сканер для обнуления виртуальных грехов, после которого можно перестать испытывать чувство вины из-за того, сколько часов вы проводите в своем смартфоне. Диджитал-детокс на минималках. Идет до середины ноября, билеты в будни — 500 рублей, в выходные — 600.

Когда: до 15 ноября
Где: центр М’АРС, Пушкарев пер., 5


«Искусство отчаяния»

8 главных выставок ноября

8 главных выставок ноября

В «Гоголь-центре» проходит выставка 25-летнего художника Димы Бочкова, которого в свое время вдохновил фильм «Девиантное поведение» группы «Зачем». Если вы когда-нибудь видели на Китай-городе картонки с подтекающими надписями, приклеенными прямо на стену, то это его работы. Если нет — поторопитесь, экспозиция с более чем 30 работами открыта до конца месяца.

Когда: до 26 ноября
Где: «Гоголь-центр», ул. Казакова, 8


«Сила искусства. Просроченный юбилей»

8 главных выставок ноября

Mamm-mdf.ru

8 главных выставок ноября

Mamm-mdf.ru

В МАММ арт-группа «ЕлиКука» предлагает при помощи специальных тренажеров помериться силами с искусством — в буквальном смысле — и таким образом найти ответы на следующие вопросы: «Можно ли измерить силу искусства в ньютонах?», «Сколько она может составлять в пересчете на лошадиные силы?», «Как прилагаемая к искусству сила сказывается на его стоимости?». Билеты по 500 рублей.

Когда: до 5 декабря
Где: МАММ, ул. Остоженка, 16


«Михаил Врубель»

8 главных выставок ноября

8 главных выставок ноября

Михаил Врубель многим известен прежде всего как создатель живописных образов мифических существ. Но каким был сам автор, что занимало его мысли, что влияло на создание произведений — многогранную личность художника попытались раскрыть с помощью двухуровневой экспозиции, занявшей ни много ни мало три этажа. Билеты по 600 рублей, советуем покупать заранее.

Когда: до 8 марта 2022 года
Где: Новая Третьяковка, ул. Крымский Вал, 10


«Снег на траве»

8 главных выставок ноября

8 главных выставок ноября

Выставка режиссера-аниматора Юрия Норштейна и художника Франчески Ярбусовой «Снег на траве». Проект приурочен к 80-летию Норштейна, известного многим по мультфильму «Ежик в тумане». Мультипликатор не просто переработал повесть Сергея Козлова, но и создал произведение, выходящее за рамки сказочного мира. О том, как происходила работа над созданием полюбившихся всем образов, узнаете на выставке. Билеты по 400 рублей.

Когда: до 9 января 2022 года
Где: Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1а


«Константин Горбатов. Приближая красоту»

8 главных выставок ноября

Njerusalem.ru

8 главных выставок ноября

Njerusalem.ru

Первая в мире масштабная выставка произведений Константина Горбатова, приуроченная к 145-летию художника. Здесь расскажут не только о жизни русского эмигранта, но и о творчестве далекого 1910 года, который у многих ассоциируется с авангардом. Вход — 150 рублей.

Когда: до 5 декабря
Где: музей «Новый Иерусалим», Истра, Ново-Иерусалимская наб., 1


«Шедевры русского искусства из американских коллекций»

8 главных выставок ноября

Rah.ru

8 главных выставок ноября

Rah.ru

Масштабная экспозиция, организованная нью-йоркской галереей ABA. Участниками выставки стали около 70 произведений разных периодов: футуристические зарисовки Давида Бурлюка можно найти по соседству с пейзажами Сергея Виноградова. За вход просят 100 рублей.

Когда: до 12 декабря
Где: Музейно-выставочный комплекс Российской академии художеств, ул. Пречистенка, 19


«Бывают странные сближенья…»

8 главных выставок ноября

Pushkinmuseum.art

Выставочный проект французского куратора Жан-Юбера Мартена объединил как хорошо известные экспонаты музея, так и те, что обычно скрыты в запасниках. Смелый экспериментальный подход поможет пересмотреть свое отношение к классике. А заодно увидеть, как изменился Пушкинский после реэкспозиции. Билеты по 500 рублей.

Когда: до 6 февраля 2022 года
Где: ГМИИ имени А. С. Пушкина, ул. Волхонка, 12

08 ноября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City