5 турецких сериалов, которые понравятся любителям качественных мелодрам

Сериалами из солнечной Турции сегодня засматривается вся планета. В эпоху, когда каждый режиссер или продюсер хочет выпустить что-то оригинальное или неформатное, турецкие сериалы остаются отдушиной для зрителей, которые ценят размеренные мелодрамы о самых главных чувствах и традиционные семейные саги. Вместе с онлайн-кинотеатром Ivi предлагаем читателям свой топ фильмов и сериалов.

«Черно-белая любовь»

Видео: Телеканал Домашний/YouTube

Новинка подписки онлайн-кинотеатра Ivi — сериал «Черно-белая любовь», который пришел на смену знаменитой мелодраме «Черная любовь» и тоже завоевал сердца миллионов зрителей.

Главная героиня сериала Аслы — благородная, уверенная в себе девушка. Она работает хирургом. Однажды героиня садится в скорую и отправляется лечить подстреленного преступника, не подозревая, что эта поездка может оказаться для нее роковой. Аслы привозят в загородный дом на ферме, где она должна провести раненому операцию. Не по своей воле девушка становится свидетельницей убийства. Теперь, чтобы никто не узнал о случившемся, Аслы должна умереть. Убить бедняжку должен Ферхат — хладнокровный киллер, который не останавливается ни перед чем. Но романтичная и добрая Аслы растрогала его сердце, и Ферхат не смог заставить себя сделать выстрел. Он дает ей шанс и предлагает в обмен на жизнь стать его женой.


«Не отпускай мою руку»

Видео: TRT Drama/YouTube

У сериала с восходящей звездой турецкого кино Алиной Боз отличный зрительский рейтинг, а все потому, что проблемы в сериале поднимаются универсальные и интернациональные.

Азра и Дженк — дети из богатых турецких семей, связанных с ресторанным бизнесом. Родители решили дать им лучшее образование и отправили на учебу в Америку. Молодые люди поступили в один университет, живут рядом, но до сих пор не знакомы. Встреча героев происходит неожиданно. На каникулы они независимо друг от друга возвращаются в родной Стамбул к семьям. Сначала между Азрой и Дженком происходит ссора в самолете, а в аэропорту оказывается, что их багаж перепутали. После этого знакомства они могли больше и не видеться, если бы не бабушка Дженка, которая увидела зарождающуюся любовь и подстроила новую встречу.


«Жестокий Стамбул»

Видео: Кинотрейлеры HD/YouTube

В центре сюжета мелодрамы «Жестокий Стамбул» — история богатейшего семейного клана Карачай, которому суждено столкнуться с грандиозными переменами.

Бизнесмен Агях Карачай управляет логистической компанией, водит роскошную машину, владеет большими счетами и женат на самой красивой женщине Стамбула. Сын Агяха по имени Дженк учится в престижном университете в США и после окончания учебы должен возглавить отцовский бизнес. Агях также заботится о своем больном племяннике Недиме, который несколько лет назад загадочным образом упал с крыши дома, из-за чего оказался прикован к инвалидной коляске. Однажды старший Карачай решает найти жену для отчаявшегося Недима, и его выбор падает на девушку из небогатой семьи. Агях приглашает потенциальную невестку вместе с семьей пожить в их доме, чтобы она могла познакомиться с Недимом и будущими родственниками. Когда из Америки неожиданно возвращается Дженк, он влюбляется в девушку.


«Воскресший Эртугрул»

Видео: TRT Воскрешение Эртугрул/YouTube

Этот сериал зрители всего мира ждали долго — закончился «Великолепный век», и на смену знаменитой исторической саге о султане Сулеймане пришел масштабный сериал про империю Османов.

Действие сериала начинается в 1225 году. Молодой воин Эртугрул, сын Сулеймана Шаха — вождя племени кайи, во время охоты вступает в бой с отрядом рыцарей-крестоносцев, чтобы спасти трех пленников. Не зная точно, кто эти несчастные, Эртугрул приглашает их в свой лагерь, ведь гостеприимство всегда было одной из главных традиций кайи. В лагере незнакомцев встречают настороженно, опасаясь, что их появление навлечет беды на все племя. Тем более времена не из легких: мусульмане сражаются друг с другом, Папа Римский призывает европейских принцев отправиться в новый поход на Иерусалим, а самим кайи нужно срочно перебираться на новую стоянку, иначе их ждет голод. Сулейман Шах принимает решение просить землю у эмира Алеппо аль-Азиза в обмен на своих лучших воинов. На переговоры к аль-Азизу должен отправиться один из сыновей Сулеймана — отважный Эртугрул или Гюндогду, давно мечтающий о власти.


«Постучись в мою дверь»

Видео: more tv/YouTube

Этот сериал — один из немногих в Турции, который использует комедийную интонацию.

У Эды много увлечений, но главная ее страсть — ландшафтный дизайн. После смерти любимых родителей Эда все силы отдает образованию. Как лучшая ученица, она получает грант на стажировку в Италии. Но мечте не суждено сбыться: в последний момент девушку лишают стипендии. Расстроенная Эда начинает работать в цветочном магазинчике своей тети, параллельно пытаясь связаться с Серканом Болатом — молодым бизнесменом и владельцем известной архитектурой фирмы, который и лишил ее гранта.

Серкан — симпатичный молодой человек и талантливый предприниматель, однако в своей работе он абсолютно прагматичен, ему чужды всякие сантименты. Узнав, что Серкан будет выступать на вечере выпускников, Эда решается поговорить с ним лицом к лицу. Эта встреча оборачивается чередой авантюр, и в итоге Серкан предлагает честолюбивой Эде необычное условие: он оплатит обещанную стажировку в обмен на то, что девушка притворится его невестой.

24 ноября

Новости