Русские сериалы: 5 новинок, на которые стоит обратить внимание

С расцветом стриминговых платформ российские сериалы перестали ассоциироваться у аудитории с одноформатными мелодрамами, снятыми в одинаковых павильонах, и стали интересны самым разным зрителям. Рассказываем про пять новинок, на которые стоит обратить внимание. Посмотреть их можно в онлайн-кинотеатре Ivi.

«Нежность»

Видео: Ivi онлайн-кинотеатр/YouTube

У сериала Анны Меликян с Викторией Исаковой в главной роли необычный формат — черно-белые серии, чья эстетика отсылает к советскому кино 1960-х, длятся не более 20 минут. Каждый эпизод — забавная зарисовка из жизни Елены Ивановны Подберезкиной, которая встретила таинственного незнакомца и никак не может выкинуть его из головы.

С ранних лет Елена Ивановна «шла по жизни маршем»: с пугающей целеустремленностью взбиралась по карьерной лестнице, не размениваясь на романтику и отношения. Так было всегда — вплоть до одного случайного знакомства. В поисках этого человека героиня бежит сломя голову, ошибается, падает, но продолжает движение на этом непростом пути, где ищет любовь и нежность, а главное, обретает себя.


«Мертвые души»

Видео: Ivi онлайн-кинотеатр/YouTube

Режиссер Григорий Константинопольский знаменит своим умением тонко интерпретировать вечную классику и находить в ней самые актуальные мотивы для России сегодняшней. Вслед за «Грозой» он экранизировал «Мертвые души» и превратил поверенного Чичикова (Евгений Цыганов) в продавца мест на кладбищах рядом с политиками, певцами и другими статусными людьми.

Узнаваемых гоголевских персонажей сыграли Александр Робак (Собакевич), Дмитрий Дюжев (Манилов), Елена Коренева (Коробочка), Тимофей Трибунцев (Ноздрев), Алексей Серебряков (Плюшкин).


«Клиника счастья»

Видео: Ivi онлайн-кинотеатр/YouTube

В мире сериала с Дарьей Мороз в роли прогрессивного эндокринолога все так же прогрессивно и толерантно: Алена с коллегами помогает богатым клиентам своей клиники наладить сексуальную жизнь, принять свою внешность, решить психологические проблемы. Но в один день ее собственная жизнь, которую Алена выстроила трудом и дисциплиной, рушится: единственный сын Даня, который до этого никогда не доставлял проблем и был отличником, по непонятным причинам подрался в школе; любимый муж Костя, отношения с которым Алена считала идеальными, оказывается изменником. К тому же Алене предстоит вступить борьбу за свое детище — клинику.


«Призрак»

Русские сериалы: 5 новинок, на которые стоит обратить внимание

Этот приключенческий триллер с Павлом Прилучным — один из достойных образцов жанрового аттракциона. Он не знает, кто он и откуда, как его зовут и что с ним произошло. Молодой наемник Призрак приходит в себя после сорвавшейся операции. Из зацепок — только воспоминание об испуганной женщине и загадочная татуировка с кодом. Теперь Призрак пытается пролить свет на собственное прошлое. При каких обстоятельствах и по чьей вине он потерял память, превратившись в идеальное орудие убийства? Ему помогает новая знакомая, смелая девушка Алена. Приступая к расследованию, необычные напарники еще не подозревают, какой запутанный клубок мрачных тайн и заговоров им предстоит разоблачить.


«Триггер»

Видео: Продюсерская компания «Среда»/Sreda Prod Company/YouTube

Психологические и медицинские драмы — один из трендов российской сериальной индустрии. Режиссер Дмитрий Тюрин, автор драмы «Жажда», снял Максима Матвеева и Романа Маякина в сериале о том, как терапия может навредить и перевернуть жизнь самого доктора.

Успешный психолог Артем Стрелецкий не боится причинять боль своим пациентам. Он кого угодно может вывести из равновесия, прибегая к оскорблениям, горькой правде и даже опасным экспериментам. Артем — блестящий специалист в своем деле, но его собственная личная жизнь и душевное состояние оставляют желать лучшего. Разрыв с женой, проблемы с законом, неодобрение отца и, наконец, трагический случай на работе едва не заводят Артема в тупик. Теперь одаренному врачевателю душ тоже нужна чья-то помощь.

16 ноября, 2021

Новости