От «Пищеблока» до «Пробуждения»: новые российские триллеры

Триллер — жанр, внутри которого можно провернуть множество экспериментов — от психологических до паранормальных. И в последнее время российские кинематографисты этот жанр полюбили — только в 2021 году вышло четыре интересных сериала, которые стоят вашего внимания. Все эти сериалы можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Ivi. Забавная деталь для самых внимательных: названия всех сериалов в нашей подборке начинаются на букву П.

«Пищеблок»

Видео: Продюсерская компания «Среда»/Sreda Prod Company/YouTube

Мистический триллер с элементами фантастики по роману Алексея Иванова снял режиссер Святослав Подгаевский, который давно исследует разные пласты культуры, имеющей отношение к России, в мистическом разрезе. В «Пищеблоке» работают с мифом советским, а именно — с мифологией детских летних лагерей.

Действие сериала происходит летом 1980 года в пионерском лагере «Буревестник» на Волге. Пока руководство занято своими проблемами, те самые легенды, которые обсуждают в палатах после отбоя, начинают натурально оживать. Двое главных героев, вожатый Игорь и пионер Валерка, выясняют, что среди воспитанников лагеря завелись вампиры.


«Подслушано»

Видео: Илья Куликов/YouTube

Новый сериал Ильи Куликова, больше известного своим комедийным талантом, тоже заходит на территорию триллера.

Пятеро друзей — Юра, Костя, Лика, Джулс и Крест — замечают странную закономерность в том, что их одноклассники один за другим перестают ходить на уроки. Взрослые объясняют эти загадочные исчезновения срочным переездом, переводом в другую школу или тяжелой болезнью. Безразличие взрослых только усиливает подозрение героев. Что именно они скрывают и почему? Герои не могут игнорировать происходящее. Дружная компания решает инициировать собственное расследование, выявляя все больше нестыковок и откровенной лжи.


«Пробуждение»

Видео: Ivi онлайн-кинотеатр/YouTube

Необычный детективный триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в роли следователя, который после автокатастрофы страдает раздвоением реальности: в одной он просыпается без жены, погибшей в той самой катастрофе, в другой — без сына. В действительности его герой Павел Фролов даже не знает, кто на самом деле стал жертвой аварии, и, несмотря на свои недуги и тяжелые травмы, продолжает заниматься работой — расследовать безумно сложные уголовные преступления. Разрушив его личную жизнь, авария дала Фролову шанс стать суперпрофи в своем деле и заняться поиском ответа на давно терзавший его вопрос.

Вместе с Мироновым, сыгравшим в сериале свою лучшую за последнее время роль, в «Пробуждении» снялись Александр Робак, Яна Сексте, Агриппина Стеклова и другие прекрасные российские актеры театра и кино.


«Призрак»

От «Пищеблока» до «Пробуждения»: новые российские триллеры

Еще один любопытный российский триллер о причудах человеческой памяти — на этот раз с Павлом Прилучным в главной роли — расскажет историю уникума, который ищет правду о самом себе.

Он не знает, кто он и откуда, как его зовут и что с ним произошло. Молодой наемник с позывным Призрак приходит в себя после одной сорвавшейся операции. Из зацепок — только воспоминание об испуганной женщине и загадочная татуировка с кодом. Призрак пытается пролить свет на собственное прошлое. При каких обстоятельствах и по чьей вине он потерял память, превратившись в идеальное орудие убийства? Ему помогает новая знакомая, смелая девушка Алена. Приступая к расследованию, напарники еще не подозревают, какой запутанный клубок мрачных тайн и заговоров им предстоит распутать.

26 ноября, 2021

Новости