Моя Москва: солистка группы «Обе две» Катя Павлова

Моя Москва: солистка группы «Обе две» Катя Павлова

В конце осени независимая российская группа «Обе две» выпустила первый за пять лет лонгплей «Мне это не подходит». Альбом состоит из десяти кинематографичных и концептуальных историй в стиле «мрачный литературный поп». В рубрике «Моя Москва» солистка группы Катя Павлова рассказала о том, как она коротает время в пробках, своем любимом баре и как ее жизненный уклад изменило материнство.

За что получен последний штраф?

Совсем недавно случилось мое первое ДТП, когда мы с ребенком четвертый час ехали из Внукова — по официальной версии, по моей вине. На скорости 0 километров в час в пробке перестраивалась на ТТК. Водитель грузовика меня как бы не заметил и «помог».

Какая ваша любимая станция московского метро?

Любая на синей ветке. Я живу за городом. Московские пробки меня не устраивают, обычно я приезжаю на электричке, назначая все дела в радиусе этой ветки. Комфорт превыше всего.

Лучшие танцы, спорт или спа в Москве?

Последний раз в Москве я танцевала так, что это можно было назвать спортом, на нашем концерте в клубе «1930». Весной продолжим.

Лучший кофе в городе?

Любой, который есть в нужный момент и на кокосовом молоке.

Лучшее место для завтрака, обеда и ужина?

Мне кажется, этот ответ навсегда убьет мою репутацию социальной львицы, но давайте будем честными: я мама трехлетней девочки, и это само по себе полноценная работа. Я музыкант. И на данном этапе жизни лучшее место для завтрака, обеда и ужина — это то, где максимально комфортно и удобно в конкретный момент.

На сколько допустимо опаздывать в Москве?

По-моему, опаздывать — это вообще не очень, хоть в Москве, хоть на Луне. Но, переехав за город и обзаведясь девочкой, я стала пытаться вместить невозможное количество дел, игнорируя время на дорогу. Так что опаздываю, ненавижу себя, стыжусь. И всех опаздывающих тоже продолжаю пока что ненавидеть. (Смеется.)

Как вы коротаете время в пробках?

Слушаю аудиокниги и подкасты, если мозг готов воспринимать информацию. Либо утром могу включить радио «Серебряный дождь».

Самое нелюбимое место в Москве?

Шоссе Энтузиастов и метро «Теплый Стан». Это исключительно личное и бытовое в противовес теплым краям, узким улочкам и культурному слою.

Чего не хватает москвичам?

Кто я такая, чтобы судить москвичей? Я сама тут не так давно.

Если не Москва, то…

Крайне насущный вопрос. Ответ пока не найден, и боюсь, что искать придется опытным путем.

В какой точке Москвы вас можно встретить в пятницу вечером?

В баре Stereo People.

В какой локации у вас в последний раз было классное свидание?

В кафе «Молоко». Не без приключений.

Куда вы ни за что не пойдете?

Я экспериментатор и потенциально открыта всему, пока во мне не активизируется кнопка «Мне это не подходит».

Ваше счастливое место в Москве?

Арбатский и Тверской переулки.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

20 декабря, 2021