Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

В длинные новогодние праздники хочется укутаться в теплое одеяло, открыть приятную книгу и отдохнуть после тяжелого рабочего года. Чтобы провести каникулы slow и smart, The City вместе с издательской группой «Эксмо-АСТ» делится подборкой легких и захватывающих книг для каникул, которые можно как почитать, так и послушать.

Хейзел Прайор. «Как пингвины спасли Веронику»

Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

Это милая зимняя история, которая понравится любителям книги «Вторая жизнь Уве» Фредерика Бакмана. Главная героиня — сноб и мизантроп старушка Вероника, которая живет одна в шикарном особняке и планирует завещать все свое состояние на благотворительность и экологию. Однажды ей попадается документальный фильм про ученых, которые изучают пингвинов в Антарктике, и Вероника решает во что бы то ни стало попасть на эту биологическую станцию. Это решение меняет всю ее жизнь. Она обретает семью, любовь, вкус к жизни и счастье.


Анджей Сапковский, Тимотэ Монтень. «Ведьмак»

Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

На Netflix вышел новый сезон сериала «Ведьмак», который фанаты ждали два года. О сериале мы вам рассказывали, а теперь советуем прочитать и перечитать романы Анджея Сапковского, по которым и снята экранизация. Тем более что появилось новое иллюстрированное издание — с большими картинами на весь разворот, которые создают ощущение присутствия. Сейчас ты сидишь в таверне рядом с Геральтом из Ривии, а на следующей странице уже рубишь кикимору в лесу. Книги станут отличным подарком! Берите на заметку.


«Легенды Царьграда». Перевод Андрея Виноградова

Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

Новая книга серии «Страдающее Средневековье» — о древней и мистической культуре Константинополя. Историк-медиевист Андрей Виноградов перевел самые захватывающие греческие тексты VIII–X веков, в которых древние люди описывают свои суеверия, трактовки темных заброшенных зданий, фантастические традиции и первые расследования мистических загадок. Увлекательная и научно-популярная книга.


Наташа Краснова. «Принцесса на всю голову»

Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

Наташа Краснова — стендап-комик из Челябинска, актриса, певица и блогер. Все ее книги гомерически смешные и откровенные: «1 000 и 1 ночь без секса», «Развод», «Бывшие». В своих книгах Наташа смеется над собой и жизненными трудностями и показывает читателям, что ни один провал не должен вас расстроить. В новой книге «Принцесса на всю голову» она разделила всех женщин на диснеевских принцесс и показывает их плюсы и минусы. Аудиокнигу читает автор, поэтому она слушается как один длинный стендап.


Дженнифер Робсон. «Платье королевы». Читает Любовь Толкалина

Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

Исторический роман, который стал лучшим по версии USA Today. Он рассказывает две истории: послевоенной Англии и наших дней в Торонто. В то время как в Лондоне лучшие вышивальщицы создают платье королевы Елизаветы II, современная девушка из Канады находит бабушкин сундук с кружевом, который очень напоминает знаменитый королевский подол. Девушка погружается в историю создания платья королевы, Англию XX века и свое семейное древо. Аудиокнигу озвучила Любовь Толкалина своим чарующим голосом, от которого мурашки по коже. Произведение вышло в Inspiria Audio — новый бренд, который возрождает аудиоспектакли и приглашает на озвучку книг знаменитых актеров. Например, ранее в Inspiria Audio вышел роман Виктора Пелевина Transhumanism Inc., который озвучили Максим Суханов, Галина Юзефович и Ксения Собчак.


Фрэнк Герберт. «Дюна»

Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

Фильм Дени Вильнёва вдохнул новую жизнь в классику фантастики и даже вывел роман Фрэнка Герберта в топ-50 книг года по данным Всероссийского книжного рейтинга. Если вы еще не читали или забыли сюжет, то длинные новогодние каникулы — самое время погрузиться в многослойную философию Герберта, узнать о доме Атрейдес, планете Арракис и пряности.


Федор Достоевский. «Преступление и наказание». Читает Дима Сыендук


Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

В год 200-летия Достоевского вышел книжный эксперимент: «Преступление и наказание» в озвучке Димы Сыендука (голос «Рика и Морти») для Inspiria Audio и бумажная книга в киберпанк-аниме-обложке. Это один из поводов перечитать и переслушать классику и найти в ней новые смыслы. Только представьте: Родион Раскольников и Соня Мармеладова говорят голосом Сыендука!


Ольга Примаченко. «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя»


Что читать и слушать на каникулах: 8 книг на любой вкус

Эта книга идеально подойдет для новогодних каникул, чтобы перезагрузиться, отдохнуть и пересмотреть свое отношение к рабочим задачам. Она вошла в топ-20 самых продаваемых книг года по версии Всероссийского книжного рейтинга. Учит беречь эмоциональные и физические силы, не доводить себя до эмоционального выгорания, призывает прислушиваться к себе и своим желаниям, принимать свои чувства. В конце книги читатель проходит 31-дневный практикум нежности к себе.

29 декабря, 2021

Новости