Вечное лето в городе: 7 мест, где можно отогреться от зимнего холода

Если горячий глинтвейн и жаркие летние фото на заставке телефона уже не согревают, пора браться за тяжелую артиллерию. При этом необязательно тратить десятки тысяч рублей на билет через океан. Быть поближе к лету можно даже внутри морозной столицы. Ведь в ней есть места, где круглый год цветут тропические растения, светит почти настоящее солнышко и поют экзотические пернатые со всего мира.

Дом птиц в Московском зоопарке

Вечное лето в городе: 7 мест, где можно отогреться от зимнего холода

Moscowzoo.ru

За исключением, пожалуй, вольера с пингвинами, здесь настоящие тропики. Причем со всех ракурсов: и дождевой лес, и засушливая пустыня, и водоемы с большими отвесными берегами, и густые тропические заросли, и много чего еще. Все стилистически оформлено как естественная среда обитания 70 видов экзотических птиц. И, безусловно, с уклоном в их малую родину: одни павильоны стремятся мимикрировать под Австралию и Новую Гвинею, другие — под Африку, третьи же — под Латинскую Америку. И, надо признать, им это отлично удается.


Флорариум в парке «Зарядье»

Вечное лето в городе: 7 мест, где можно отогреться от зимнего холода

@ZaryadyePark

Экспериментальный оранжерейный комплекс в самом сердце парка «Зарядье». Это 250 видов растений из 85 субъектов России, размещенные внутри здания по огромной спирали. Причем выращены они не в грунте, а буквально в воздухе за счет аэропоники. И расположены таким образом, что, проходя снизу вверх по винтовой лестнице, зритель буквально рассматривает природу России с запада на восток. Хотя сегодня среди них можно встретить все больше не российской экзотики. Но, согласитесь, бананы и папайя, растущие прямо перед вами, неплохо напоминают о лете.


Комплекс водных развлечений «Мореон»

Вечное лето в городе: 7 мест, где можно отогреться от зимнего холода

@moreoncomplex1

Это полноценный город-курорт со всем возможным, что только предоставляет вода. Огромный аквапарк для больших и маленьких, 30 бань и саун, 26 бассейнов, теплая лагуна с искусственными гейзерами и даже рекой. Разве что солнце здесь не настоящее. В остальном — все, что только можно придумать на летнем курорте. При всем желании попробовать все прелести этого искусственного лета за день будет непросто. Поскольку его площадь — целых 64 гектара, а это в полтора раза больше Ватикана.


«Москвариум»

Вечное лето в городе: 7 мест, где можно отогреться от зимнего холода

@moskvarium_official

Толща воды редко греет даже визуально. Но вместе с танцующими дельфинами и маленькими коралловыми рыбками она почему-то сразу воспринимается как часть летнего трипа к дальним морским берегам. В этом контексте «Москвариум», как самый большой кусочек океана в Москве, на пару часов вполне может сойти за небольшой тропический остров, где можно поплавать с дельфинами, посмотреть на шоу млекопитающих или просто пройтись по водному коридору, рассматривая целых 12 тысяч обитателей «Москвариума» с разных концов земли.


Открытый бассейн «Чайка»

Вечное лето в городе: 7 мест, где можно отогреться от зимнего холода

@clubchaykasport

Да, даже в наших суровых погодных условиях зимой можно согреться в бассейне под открытым небом. Независимо от времени года, скачков температур, обилия дождей или снегопадов «Чайка» круглый год открыта для посещения. И предлагает на выбор три варианта бассейнов: 50 метров для спортсменов, 25 для любителей и 20 для детей. Все расположены рядом на одной крыше с потрясающим видом на город. И в каждом поддерживается постоянная температура 28 градусов. А это, между прочим, на 5–6 градусов выше средней температуры летнего Черного моря.


Бассейн с морской водой «Атлант»

Или, другими словами, филиал израильских курортов в Москве. Хотя из моря воду сюда, конечно же, никто не поставлял, тем не менее она здесь обладает целебными оздоравливающими свойствами. А получают ее путем смешения природной минеральной воды и соли залива Акаба. И подогревают до 28 градусов — температуры как раз Красного моря, где и расположен залив. Вдобавок для полноты картины курортного побережья здесь же время от времени предлагают курсы дайвинга, по окончании которых можно получить международный сертификат.


Серфинг во Flow Moscow

Вечное лето в городе: 7 мест, где можно отогреться от зимнего холода

@flow.moscow

Для активных и спортивных горожан лучший симулятор лета — это имитация теплых морских волн, которые можно и нужно покорить. Московская зима для этого — лучшее время. Искусственная волна в бассейне куда дружелюбнее природной: она не меняет свою амплитуду и высоту, не закручивается, не исчезает и к тому же бьет при падении не так сильно. Еще она в разы теплее океана и даже может подстроиться под желаемую температуру. Но главное — она абсолютно безопасна. Даже если вы просто в нее падаете без доски. Чем не лето?

Фото: @moreoncomplex1

24 января

Новости