Как и с чем носить водолазку

Джемпер с высоким воротом — самая что ни на есть основа основ. Обзавестись таким вам предложит любой гид по базовому гардеробу. И не зря: это простая и элегантная вещь с одинаковым успехом впишется и в строгий образ для деловых встреч, и в расслабленный стритвир-аутфит. Рассказываем, какую водолазку выбрать, а главное — с чем ее сочетать.

Кашемировая водолазка

Как и с чем носить водолазку

Водолазка (она же бадлон, она же битловка) в классическом представлении — это тонкий джемпер с высоким воротом. Вариант, наиболее подходящий для холодного сезона, — водолазка из шерсти. Но так как тонкий свитер обычно носят на голое тело, чистый меринос может быть слишком колючим. Поэтому предлагаем присмотреться к моделям, в составе которых есть кашемир, — такие намного приятнее на ощупь. А еще этот благородный материал выглядит элегантно даже в самом простом образе с синими джинсами.


Термобелье

Как и с чем носить водолазку

Мы уже рассказывали, как интегрировать термобелье в повседневный образ. Основное преимущество такого решения — сохраняется главный принцип многослойности: начинать всегда нужно с самого тонкого слоя. Сверху можно надеть кардиган или вязаный жилет — и вот вы уже готовы к февральским морозам.


Яркая водолазка

Как и с чем носить водолазку

Вопреки распространенному мнению, в образе может быть сразу несколько цветовых акцентов. Но если вы только начинаете экспериментировать с насыщенными оттенками, то ограничьтесь одним. Яркая водолазка — хороший способ начать. Сделать аутфит более запоминающимся поможет разнообразие фактур — например, при помощи кожаной юбки в духе 1980-х.


Свитер

Как и с чем носить водолазку

Не совсем водолазка в традиционном представлении, но зато идеальный вариант для образа выходного дня. Выбраться за город или в близлежащее кафе в комфортных трениках, свитере и кроссовках — что может быть проще (и лучше)?


В рубчик

Как и с чем носить водолазку

Фактурная водолазка в рубчик — привет из 1990-х. Самое время вспомнить про комбинезоны — наверняка у вас в детстве был похожий. А вот обувь можно подобрать из другой эпохи: казаки в ковбойском стиле отлично сочетаются с денимом.


Без рукавов

Как и с чем носить водолазку

Единственная модель в нашем списке, которая не потеряет актуальность с наступлением тепла. Но пока о солнечных днях остается лишь мечтать, носите бадлон без рукавов с плотным пиджаком оверсайз. С одной стороны, вам будет достаточно тепло, с другой — в офисе не станет жарко.


Свободного кроя

Как и с чем носить водолазку

Вариант для тех, кто не слишком любит облегающие вещи. Преимущество таких моделей в том, что их можно носить поверх тонкой майки — хорошая опция для вещей из шерсти, которые не слишком любят частые стирки.


Боди

Как и с чем носить водолазку

Как правило, боди делают из смесовых тканей. Преимущество синтетики — высокая износостойкость. Полиэстер хорошо сохраняет форму, что критически важно для этой модели. В пару к боди подойдут брюки с завышенной талией — в отличие от обычной водолазки можно не переживать из-за того, что джемпер будет просвечивать сквозь одежду.


Укороченная водолазка

Как и с чем носить водолазку

Кроп-топы — один из главных трендов сезона. Зимой лучше выбирать модели из плотных материалов, а сочетать все так же с юбкой или брюками с высокой талией — все-таки февраль не лучшее время, чтобы открывать поясницу и живот.


С принтом

Как и с чем носить водолазку

Если вы пока не готовы обзавестись облегающим комбинезоном с ярким принтом, то присмотритесь к водолазкам с приметным орнаментом. Чтобы образ не получился чересчур пестрым, подберите к ней монохромный комплект — например, бежевый кардиган и брюки в тон.

Текст: Дарья Могильникова

01 февраля

Новости