Мы уже рассказывали, куда в День святого Валентина отправляться за «сердечными» десертами. А что насчет полноценного ужина? Собрали для вас 11 вариантов на любой вкус и бюджет.
Сет из устриц + коктейль, 1 800 рублей
Сначала попробуйте устрицу крудо с овощной сальсой и оливками в соусе пондзу, сразу после — устрицу с черным трюфелем, а в конце насладитесь устрицей темпура с соусом sweet chili. Весь сет прекрасно сочетается с аперитивом на роме с саке, лимонно-лавандовым кордиалом и игристым. Совет: в финале ужина закажите десерт-устрицу, в основе которого японский бисквит с матча и гелем из манго-юдзу (590 рублей).
Грузинский сет, 3 500 рублей (при бронировании столика на сайте)
Хачапури, сваренные в красном вине, хинкали в форме сердца, тбилисские пончики-розы и красное вино — звучит заманчиво. Сета точно хватит на двоих: две порции хинкали по четыре штуки (начинку можете выбрать сами), плюс два аджарули в форме сердца, а на десерт — три пышных пончика с заварным кремом. Ну и все это, естественно, под красное сухое.
Специальные блюда с черной и красной икрой, от 1 850 рублей
В итальянском ресторане Buono на выбор вам предложат несколько позиций: крудо из лангустинов с черной икрой (2 950 рублей), чилийский сибас в сливочном соусе с красной и черной икрой (7 200 рублей) или паккери со слабосоленым лососем и красной икрой в сливочном соусе (2 150 рублей).
Новое меню с аргентинским вагю, от 850 рублей
Аппетитный стриплойн с поджаристой корочкой (5 тысяч рублей), суши с вагю, черной икрой и золотом (850 рублей), карпаччо из вагю с пастой из корня васаби (1 600 рублей). Все эти позиции — из обновленного меню, которое точно оценят любители мяса.
Устрицы, севиче и тартары, 4 950 рублей
Две свежие тихоокеанские устрицы, два сашими из гребешка с пондзу, севиче из сибаса с юдзу и три тартара — из аргентинской креветки, из индонезийского тунца и из норвежского лосося. Вот такой сет подготовил шеф-повар «Черрето Море» Владимир Сидоров. Бонусом идет ассорти из домашних конфет в виде сердец.
Ужин на двоих (начало в 19:00), 6 000 рублей
Шеф-повар лично познакомится с гостями и представит блюда по случаю Дня влюбленных. На закуску предложат татаки из говядины с овощной сальсой и сырным муссом. Для любителей рыбы — карпаччо из мурманского гребешка с черным чесноком и соте из морепродуктов в белом вине. А в качестве десерта — муссовый кейк с малиновым желе.
Бранч «Предварительные ласки», от 480 рублей
Команда Barbosco посчитала, что одного дня для влюбленных слишком мало, поэтому с 13 февраля ресторан ждет парочки на бранч с афродизиаками, шампанским и коктейлями. С 14:00 влюбленных будут кормить морепродуктами и угощать коктейлем на джине с малиной, шампанским, винным аперитивом и лаймом. Обязательно попробуйте черную икру с оладьями, слайсами огурца и темным яйцом (2 800 рублей) или морского гребешка из Владивостока в створке с соусом реган и фуа-гра (780 рублей). А на десерт классика — клубника в шоколаде (480 рублей).
Ужин-сет «Любовь», 6 700 рублей
@bor.rest
@bor.rest
Шеф-повар ресторана Андрей Федосеев предлагает попробовать, какая же все-таки любовь на вкус. Для этого команда подготовила шесть блюд. Сначала предлагают насладиться тарталеткой с гребешками, красной икрой и гелем из розового шампанского с цветами. Затем попробовать говяжье филе с костным мозгом с гарниром из томатов и лука-сибулета. Дальше — камчатский краб с муссом из моркови и пюре из фенхеля, а также запеченные в бересте грибы с трюфелем. Для любителей мяса птицы сюрприз — утиное филе с соусом на основе портвейна с мочеными яблоками. Ну и на десерт подадут хрустящее безе и сливочное мороженое со свежей клубникой.
Новая пицца «Манго-цыпленок», 630 рублей
Тут все просто: новая пицца «Манго-цыпленок» с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Кстати, ее можно попробовать только в самих пиццериях на Солянке и в МДМ. Успевайте с 12 по 20 февраля.
Праздничное меню, 8 900 рублей (на одну персону)
Итальянский шеф-повар Анджело Санти подготовил тематическое сет-меню для влюбленных (или одиноких). Вот некоторые блюда: крем-брюле из козьего сыра с бриошью, барабулька с черным кускусом с острым шафрановым соусом. На десерт — изящное сердце на кружеве из тюлипного теста со вкусом земляники, ароматом ванили и нотками миндаля. Также к ужину идет один коктейль-сорбет.
«Венецианский карнавал», с 18:00 до 20:00 — 5 900 рублей; с 20:30 — 7 900 рублей
Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев собрал блюда из сплошных афродизиаков: сливочная страчателла со сморчками, морепродукты с манго и тайским соусом, димсамы с улиткой. А для вегетарианцев — микс из свежих овощей с манго и пряным душистым дрессингом, овощные димсамы и обжаренные на воке устричные грибы с хрустящим топинамбуром.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
12 февраля, 2022