IT-профессия: где в Москве учиться программированию с нуля

IT-профессия: где в Москве учиться программированию с нуля

Сфера информационных технологий стала главным трендом рынка труда. Если вы решили освоить новую профессию в IT-индустрии, смотрите нашу подборку. Есть даже школы с бесплатным обучением.

Skillbox

IT-профессия: где в Москве учиться программированию с нуля

@skillbox

Одна из самых популярных онлайн-школ в России. Программирование здесь, пожалуй, самая востребованная профессия. Готовят сразу по 20 направлениям: от мобильных, Java-, Android- и Python-разработчиков до DevOps-инженеров и специалистов по data science. В зависимости от выбранного курса меняется срок обучения и, соответственно, стоимость. Экспресс-варианты длятся пять-шесть месяцев, а полноценные курсы — два года. После первых работу мечты не обещают, а вот после прохождения двухлетнего обучения в трудоустройстве Skillbox действительно могут посодействовать — как минимум обеспечить стажировку в топовых компаниях.


«Нетология»

IT-профессия: где в Москве учиться программированию с нуля

@netology

Этот онлайн-институт охватывает сразу все уровни подготовки — от начинающего до продвинутого, включая корпоративное обучение и управление бизнесом. Концепция практически такая же, как и в Skillbox: десятки курсов по разным направлениям программирования, рассчитанные на разный срок (от полутора месяцев до двух лет) и разный бюджет. Если вы еще не решили, хотите ли развиваться в сфере IT, или не определились с конкретной профессией, можно начать с бесплатных уроков. Например, «Разработка мобильных приложений с нуля», «Первые шаги в JavaScript» или «Python — разработка для начинающих». Программу обещают интенсивную. К разработке учебных планов привлекают лучших IT-экспертов, следящих за последними трендами рынка.


SkillFactory

Считается одним из крупнейших образовательных онлайн-проектов в сегменте data science. С очень похожей на предыдущие школы программой обучения. Кроме того, SkillFactory является одним из лидеров рынка по количеству и качеству трудоустроенных выпускников, которые работают в «Мегафоне», «Ростелекоме», подразделениях «Яндекса» и Mail.ru, а также крупных банках, включая Сбербанк и Альфа-банк. Помимо обязательной теоретической части обучения, работа здесь строится во многом на реальных проектах, формирующихся под текущие запросы рынка. То есть на выходе вместе с дипломом все выпускники получат и практику, и знание трендов и, скорее всего, повысят уровень стрессоустойчивости.


GeekBrains

IT-профессия: где в Москве учиться программированию с нуля

@geekbrainsru

Программированию эта школа учит всех от мала до велика, с опытом и без него. Предлагают три разные схемы — интенсивы, курсы и классическую учебу на местных факультетах. Первые два варианта больше подходят для ознакомления с информационными технологиями и прокачкой имеющихся базовых навыков. А вот последний обеспечивает получение профессиональных знаний уровня middle с гарантированным трудоустройством. В зависимости от выбранного факультета (веб-, Golang-, Java-, iOS-, Android- и Python-разработки, искусственный интеллект, DevOps, тестирование ПО и информационная безопасность) университет обещает трудоустроить выпускников на год. И этот опыт, безусловно, можно вписать в резюме.

Фото: Ivan Bajic/Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости