«Медленные лошади», «Эпидемия», «Последние дни Птолемея Грея»: новые сериалы на стримингах

«Медленные лошади», «Эпидемия», «Последние дни Птолемея Грея»: новые сериалы на стримингах

Собрали лучшие сериальные новинки с онлайн-платформ — два сериала уже доступны для просмотра, а третий выйдет в середине апреля. Рассказываем, о чем они и почему их стоит увидеть.

«Медленные лошади»

С 1 апреля

Видео: Apple TV/YouTube

«Медленные лошади» — сериал на Apple TV+ про агентов британской разведки МИ-5. Но не тех, кто, подобно Джеймсу Бонду, спасает мир от вселенского зла. А про тех, кто запорол задания и разрушил свою карьеру. По сюжету всех таких неудачников переводят в специальный отдел «Слау-Хаус», что лучше всего переводится как «контора на болотах». Здесь всем поручают абсолютно бессмысленную работу — в надежде, что они уволятся сами. Руководитель «Слау-Хаус» Джексон Лэмб (его играет Гари Олдман) постоянно отпускает язвительные шутки и на вопрос «Чем сегодня займемся?» отвечает одинаково: «Ничем».

Сериал стал экранизацией серии романов Мика Херрона из цикла «Медленные лошади». Киноадаптацией занимался Уилл Смит, но не тот, что втащил Крису Року на «Оскаре», а тот, который написал сценарии к комедийным политическим сериалам «Гуща событий» и «Вице-президент», а также к обеим частям «Паддингтона». Судя по тому, что Apple TV+ заказал Смиту второй сезон еще до выхода первого, поработал он хорошо.

Сериал и впрямь смешной, но удачные шутки не главный повод его смотреть. Главный — игра Гари Олдмана, которому отлично удался образ деспотичного и язвительного босса. В карьере актера было много удач вроде Зорга из «Пятого элемента» или Нормана Стэнсфилда из «Леона». А за роль Уинстона Черчилля в «Темных временах» он получил «Оскар». Но тут, как говорят критики, Олдман превзошел себя.


«Последние дни Птолемея Грея»

С 11 марта

Видео: Apple TV/YouTube

Еще одна новинка Apple TV+ — мини-сериал «Последние дни Птолемея Грея». В центре сюжета — 90-летний старик, который страдает от деменции и влачит существование только благодаря племяннику. Внезапно его убивают. Птолемей решает расследовать произошедшее, но в его состоянии это вряд ли возможно. Тогда на помощь приходит доктор Рубин и его экспериментальное лекарство. Оно возвращает старику ясный ум. «Последние дни Птолемея Грея» — бенефис Сэмюэла Л. Джексона. Он выкупил права на экранизацию одноименного романа Уолтера Мосли и стал ее исполнительным продюсером.

События в сериале разворачиваются сразу в двух временах. Основное действие происходит в наши дни, но память Птолемея регулярно возвращает его в прошлый век, в эпоху борьбы за права темнокожих. В детективный сюжет вплетается научно-технический прогресс и толика мистики. Все это немного напоминает «Табу» с Томом Харди.


«Эпидемия»

С 21 апреля

Видео: Онлайн-кинотеатр Premier/YouTube

Одна из главных российских сериальных премьер — второй сезон «Эпидемии». Мировая премьера первого прошла в Каннах, но тогда сериал все равно как-то не спешили замечать. Все изменил Netflix, который купил права на экранизацию и разместил сериал на своей платформе. В итоге на него наткнулся Стивен Кинг и пришел в восторг. «Спагетти-вестерн, только со снегом», — резюмировал Кинг в Twitter. Так «Эпидемия» стала самым популярным российским сериалом в мире.

Сюжет «Эпидемии» чем-то напоминает всем известную реальность, при этом сериал вышел еще до начала пандемии. По сюжету в Москве начинается эпидемия. Неизвестный вирус убивает человека всего за несколько дней. В поисках спасения главный герой Сергей решает увезти своих близких подальше — на Север. Но все не так просто — город закрыт на карантин. Второй сезон снимали уже с оглядкой на коронавирусные будни. Небольшой спойлер: в новом сезоне герои продолжат свое путешествие на Север.

Фото: Apple TV+ Press

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться