Блюдо недели: перец «рамиро» с паштетом из чечевицы в «Fish Культуре»

Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз — перец с двумя видами чечевицы и соусом в духе итальянской арабьяты.

Блюдо из постного меню, но организованное крайне непросто. Перец суперсладкого сорта «рамиро» слегка обжаривают на гриле, отчего тот приобретает ощутимые тона карамели. Паштет из чечевицы в данном случае — это не просто пюре из отварных бобовых, для него используется два вида чечевицы — розовая и оранжевая. Розовую разваривают в пюре, а оранжевую готовят до состояния аль денте, и таким образом паштет приобретает интересную текстуру с вкраплениями более твердых частиц.

Но это очевидные и сразу понятные вещи, дальше сложнее: нафаршированный паштетом перец укладывают в тарелку, щедро наполненную соусом, близким по составу к арабьяте, щедро сбрызгивают так называемым том-ям-маслом и посыпают листьями базилика.

Что тут такого? Ну, во-первых, редко кто осмеливается вытащить итальянский соус для пасты из собственно пасты, хотя мало найдется в кулинарии субстанций вкуснее — представьте, как бы здорово выглядел зеленый салат с соусом карбонара или какой-нибудь припущенный кабачок с соусом альфредо. А вот в «Fish Культуре» сделали и получили новое блюдо, которому даже места в меню с ходу не подберешь — где-то на полпути от горячей закуски к супу. И что-то подсказывает мне, что скоро таких блюд будет все больше и больше.

Во-вторых, наконец-то получила развитие идея хумуса, как бы не нуждающаяся в интерпретациях — зачем, если его и так все едят, — но на самом деле очень богатая: пюре на основе бобовых. Надеюсь, что паштетом из чечевицы дело не кончится.

Цена: 660 рублей
Адрес: ул. Новый Арбат, 17

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

12 апреля