Вейкбординг, теннис, волейбол: где заниматься спортом на ВДНХ

ВДНХ открывает сезон летних видов спорта. В этом году на территории появится вейкпарк. Конечно, это не единственное, чем можно здесь заняться. Составили путеводитель по основным площадкам.

Вейкбординг

Фото: пресс-служба парка ВДНХ

Это экстремальный вид спорта с элементами водного слалома, серфинга и скейтбординга. Вейкпарк откроется в июне на Втором Каменском пруду, за павильоном № 27 «Физкультура и спорт». Найти просто: проходите мимо ракеты-носителя «Восток» у павильона «Космос», затем мимо «Транспорта ССР» двигаетесь в сторону памятника Мичурину. Пруд – за спортивными площадками. Там можно арендовать инвентарь (цены объявят ближе к открытию) и воспользоваться услугами инструкторов. А еще в первый месяц лета после продолжительной реконструкции возобновят работу две лодочные станции: на Третьем Каменском пруду и на Парковом пруду в «Останкино».


Футбол

Фото: пресс-служба парка ВДНХ

Площадок несколько: ежедневно с 10:00 до 23:00 работают два поля для мини-футбола с искусственным покрытием рядом с Мичуринским садом и большое с натуральным газоном на стадионе в парке «Останкино» – там можно играть круглосуточно, правда, нужен свой мяч. Инвентарь для мини-футбола выдают в прокате. Тарифов два: «Тренировка» (аренда поля и раздевалки со шкафчиками, туалетом и душевой кабиной) и «Одни ворота» (предоставляется только половина поля). По первому полчаса стоят 800 рублей (с 19:00 до 23:00 в будни – 1200 рублей). Второй тариф действует для команды из пяти и менее человек, полчаса игры обойдутся в 250 рублей. Прокат мяча, манишек, разметочных конусов и фишек – по 50 рублей за полчаса. Важно: во всех пунктах проката берут залог – 1000 рублей.


Волейбол, баскетбол

Фото: пресс-служба парка ВДНХ

Рядом с Мичуринским садом работают две волейбольно-баскетбольные площадки с раздевалками на 12 мест. Здесь тоже есть несколько тарифов: «Комфорт» (аренда поля и раздевалки, 500 рублей за полчаса), «Спартанцы» (только площадка, 200 рублей за полчаса) и «Стритбол» (половина площадки, 100 рублей за полчаса). Мяч и манишки обойдутся по 50 рублей за полчаса. Площадки открыты с 10:00 до 23:00.


Бадминтон и настольный теннис

Фото: пресс-служба парка ВДНХ

Любителям этих видов спорта – на площадь Промышленности, между павильонами № 58 «Земледелие» и историческим парком «Россия – моя история». Там есть 14 столов для игры в пинг-понг, две бадминтонные стойки и пункт проката инвентаря. Полчаса пользования столом и полным комплектом для настольного тенниса стоят 100 рублей (в выходные – 150), набором для бандминтона и полем – 50 рублей (в выходные вдвое дороже). По будням площадка работает с 11:00 до 21:00, по выходным и праздникам – на час дольше.


Шахматы

Фото: Val Vesa

Шахматный клуб находится между аркой Северного входа и Домом культуры ВДНХ, за административным строением № 206. Здесь шахматисты дают уроки для детей и взрослых, а еще проводятся турниры. В игровой комнате установлено 12 деревянных столов и скамейки. Шахматные доски выдают на месте, причем бесплатно, ежедневно с 11:00 до 22:00.


Воркаут, бег и тренажеры

Фото: Alora Griffiths

Зона для занятий воркаутом в запрудной зоне и площадка с тренажерами в парке «Останкино» работают круглосуточно. Спортивных снарядов там много – от перекладин и рукоходов до брусьев и шведской стенки. Для бегунов тоже созданы все условия: дорожки с отличным покрытием на стадионе в «Останкино» и беговые трассы в парке.


Велосипед, скейт и ролики

Фото: пресс-служба парка ВДНХ

Для велосипедистов, скейтеров и роллеров открыта большая прогулочная аллея. Скоро на территории ВДНХ должны открыться пункты велопроката. А пока можно воспользоваться городскими: около метро «ВДНХ» (проспект Мира, 111), недалеко от «Рабочего и колхозницы» (проспект Мира, 123), у входа в Ботанический сад (Ботаническая, 4, строение 6), несколько точек рядом с усадьбой «Останкино» и вокруг пруда. Цена демократичная: сутки – 150 рублей (сюда входит неограниченное количество поездок до 30 минут, за более продолжительные надо доплатить), месяц – 600 рублей, весь сезон до конца октября – 1800.


Карту всех спортивных площадок ВДНХ можно посмотреть здесь.

23 мая